分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 请教
光束
  發表於: Fri.03/23, 2007 09:53 am

所屬群組: 個人版主
發表總數: 2,215
會員編號: 1,536
註冊日期: 03/14, 07

爲什麽在念大悲水時念完大悲咒還要念百字明咒?
PMEmail Poster
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 10:15 am

所屬群組: 會員
發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

百字明是根本咒

什麼地方都可派上用場 biggrin.gif
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 12:21 pm

他的出處是什麽經呀? tongue.gif
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 12:57 pm

http://tw.myblog.yahoo.com/sod-god/article...2052&next=12027

出自於密續【藏傳佛經】

他們的法出自普賢王如來

由金剛薩埵自奧明天宮傳來人間

百 字 明 咒

嗡  班 雜  沙 埵  吽 (咒首---即是"金剛薩埵心咒)
-- ------ ------ --
Om Ban Ja Sa Do Hum
─────────────────────────────────────
嗡 別 炸 薩 多 沙 嘛 牙 嘛 奴 巴 拉 雅
嗡  班 雜 沙 埵  沙 嘛 雅  嘛 奴  巴 拉 雅   
-- -------------- ---------- ------ ----------
Om Ban Ja Sa Do Sa Ma Ya Ma Nu Ba La Ya
─────────────────────────────────────
別 炸 薩 多 爹 奴 巴 的 叉 遮 左 咩 巴 哇
班 雜 沙 埵  得 裸 巴  底 查 知 卓  麥(美) 巴 哇
-- ---------- ---------- -------------- --------------

Ban Ja Sa Do De Lo Ba Di Tsa Ds Dso Me Ba Wa
蘇 多 卡 欲 咩 巴 哇 蘇 甫 卡 玉 咩 巴 哇
蘇 埵 卡 喲  麥(美) 巴 哇  蘇 波 卡 喲  麥(美) 巴 哇
-------------- -------------- -------------- --------------
Su Do Ka Yo Me Ba Wa Su Bo Ka Yo Me Ba Wa
晏 奴 囉 多 咩 巴 哇
阿 奴 囉 埵  麥(美) 巴 哇
-------------- --------------
Ah Nu Ro Do Me Ba Wa
沙爾哇 司 底 咩 不 囉 也 叉 沙爾瓦 加爾麻 蘇 渣 咩
沙 哇 司 底  麥(美) 札 雅 查  沙 哇 嘎 嘛  蘇 雜 咩(美)
-------------- ------------------ -------------- --------------
Sa Wa S Di Me Ja Ya Tsa Sa Wa Ga Ma Su Ja Me
即打木 司 里 任 古 魯 吽 哈 哈 哈 哈 呵
資 檔  司(洗)里 養  古 魯 吽  哈 哈 哈 哈 火
------ ------------ ---------- ------------------
Ds Dang Sri Yang Gu Lu Hum Ha Ha Ha Ha Ho
巴 加 問 沙爾瓦 打 他 架 打
班 嘎 溫  沙 哇 打 他 嘎 打
---------- ----------------------
Ba Ga Wen Sa Wa Da Ta Ga Da
別 炸 嘛 咩 門 渣 別 至 巴 哇
班 雜 嘛 美 姆 雜 班 雜 巴 哇
---------------------- --------------
Ban Ja Ma Me Mu Ja Ban Ja Ba Wa
嘛 哈 沙 嘛 啞 薩 埵 阿
嘛 哈 沙 嘛 雅 沙 埵 阿
------------------ ----------
Ma Ha Sa Ma Ya Sa Do Ah
吽 呸
吽 帕
----------
Hum Pa

網頁恭製:佛網(禪門出版社)www.buddhanet.com.tw
電子信箱:cm123@ms15.hinet.net

http://www.buddhanet.com.tw/secret/ggx-11.htm
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 01:00 pm

百字明咒釋義

嗡 :以字面解釋,嗡 為一切吉祥圓滿的意思,大部分咒語前均有此

字如六字

大明咒、彌陀心咒、蓮師心咒等。嗡阿吽三字的功德是不可思

議,因此每個咒

語的前面幾乎都有嗡字,中間有阿字,後面有吽字或哈字(也是

吽字)。

班雜薩埵薩嘛雅:為金剛菩薩誓句。邊雜即金剛,薩埵即菩薩,薩嘛

雅為誓句、誓言、三昧耶戒的意思。

嘛努巴拉雅:以字面為隨消的意思,整個意思為金剛薩埵我跟隨您,

您消除我的業障。

班雜薩埵爹努巴底司叉:班雜薩埵如前面所講金剛菩薩之意,爹努巴

底司叉為清淨、常常保護我的意思。整個意思為金剛薩埵保護

我。

知卓麥巴哇:安住於我為字面意思。整句為金剛菩薩希望你安住在我

的心。

蘇埵修優麥巴哇:讓我非常滿足。此處滿足就是指金剛菩薩給我加

持、消除我的業障、增長我的智慧的意思。

蘇波修約麥巴哇:使我非常增長。意思為金剛薩埵加持我,增長我的

智慧和菩提心。

阿努惹埵麥巴哇:請欲與我。阿努惹埵字面意思為慾望,但此處的意

義為慈悲心,此時的慾望為清淨的欲,為慈悲心。整句為祈請金剛

薩埵,請慈悲的對待我,請慈悲的讓我跟著您。

薩哇悉地麥札雅叉:請賜我一切成就的意思。薩哇為一切,悉地為成

就,麥為我,札雅叉為給。此處成就指佛或菩薩的地位,希望金剛

薩埵加持我,消除我修行道上的障礙,入菩提行,得到菩薩或佛的

成就。

薩哇嘎嘛蘇札麥:薩哇為一切、所有,嘎嘛為業,蘇札麥為及我,整

句為一切事業及我。此處學者或大師解釋也有不同,有人將資檔放

於此,也是可以的,

資檔意為心,如此整句意為一切事業於我心中。敦珠法王的解釋

上,將資檔放於後。大部分格魯巴(黃教)將此加在前面。我的上

師此二種都有用,以意思來講,兩種都可以。

資檔悉利養 咕嚕吽:使我心善。悉利有很多意思,福德、善德、道德

都含在悉字內。吽為金剛薩埵的種子字,也是十方諸佛菩薩意的

字。

哈哈哈哈火 :哈哈哈哈本為喜氣的字,表四量,修四無量生起四歡喜

心(喜、勝喜、極喜、俱生喜),希望我們心裡生起四喜,得到四

種灌頂。火為歡喜

的聲音。梵文上常寫哈火,也是極妙、奇妙的意思。何處奇妙呢?

為前面金剛薩埵的誓願、四無量、四種歡喜和百字明的所有含意,

非常歡喜!

巴嘎萬:正等正覺、佛陀的意思。

薩哇答它嘎大:一切如來的意思。薩哇是一切,答它嘎大是如來的意

思。

班雜爾嘛麥母雜:班雜如上所言為金剛,嘛麥母雜意為不要失掉我。

整句為金剛薩埵不要讓失掉我、放我於六道輪迴中,一定要渡我。

班雜巴哇:成就金剛者之意。含意為我修持金剛薩埵、祈請金剛薩

埵、成就金剛薩埵的果位,希望成就與金剛薩埵無二無別。

嘛哈薩嘛雅 薩埵阿 吽帕:嘛哈為巨大,薩嘛雅為誓言、三昧耶戒。

薩埵為菩薩。意思為具有誓願的大菩薩。金剛薩埵和八大菩薩都有

他們永遠不失的願力,我們觀修金剛薩埵一定會消除我們的業障,

是金剛薩埵的誓願。整句為報告金剛薩埵,您的願力為消除眾生的

業障,現在您不要失掉自己的願力,洗淨我的業障,如此中祈請金

剛薩埵。後來加阿字,有些加吽或呸字,這裡吽字的意思為給我,

給我一切成就和加持,呸就是殺的意思,為智慧和空性雙運、對治

和消除我們一切煩惱的意思。阿為無二,吽為給我、十方諸佛菩薩

意的字。

http://tw.myblog.yahoo.com/sod-god/article...2052&next=12027
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 01:12 pm

光束合十,謝謝師兄慈悲指點。 tongue.gif
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 01:19 pm

借花獻佛

其實大藏經也有密教部

比較為人熟知的如《大日經》等等

不過裡面的密咒很難念

除非有遇到精通梵文的老師

我之前還有修過大隨求佛母

此外厲害的漢傳密法可參《安樂妙寶》

之前慧律法師有很用心出了校訂版精裝本

包括咒音、種子字、行法都有精美彩色圖示

但這個好東西幾乎都在出家眾手中 laugh.gif
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 01:21 pm

那是你的個人網頁嗎?
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 01:23 pm

之前慧律法師有很用心出了校訂版精裝本

包括咒音、種子字、行法都有精美彩色圖示

但這個好東西幾乎都在出家眾手中

哇,流口水 tongue.gif
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 01:23 pm

當然不是

散仙人閒散放曠

只愛在台壇嚼嚼舌根啦 tongue.gif
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 01:28 pm

哇,流口水

學什麼都好

就是不要學壞

藏密的法結緣灌頂跟內眾的修證是截然不同

不管修禪或修密

有機會閉生死關

那才是玩真的 biggrin.gif
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 01:35 pm

光束經常看到好書走不動路,其實請回去也未必有時間看,就是喜歡。所以流口水。光束是修淨土的,禅宗也喜歡。密宗只是耳聞啦~·~。我老師要我老師念佛。光束還是比較聽話滴
海外散仙
發表於: Fri.03/23, 2007 01:39 pm

我老師要我老師念佛。光束還是比較聽話滴

這是真話也是實情

我之前台中蓮社的一個老師

一直想出密宗家

準備好多年

臨出家的前晚

雪公老師【李炳南居士】駕蓮花

清楚的出現在他的夢中

告訴他老實念佛最好

其他的路幻境險境多
光束
發表於: Fri.03/23, 2007 01:50 pm

是,修行要聽老師的話,老師是善緣是善知識,是佛陀安排的使者。尊重老師才能走正道 tongue.gif
如來活
  發表於: Sat.03/24, 2007 12:58 pm

發表總數: 4,455
會員編號: 161
註冊日期: 04/02, 05

淨空法師的老師是雪廬老人(李炳男老居士)

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic