分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 版工日記, (本故事純屬虛構)
笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 02:18 am

版工日記(本故事純屬虛構)

阿正自從擔任X網站的義務版工以來,
這幾個月是戰戰競競!

下班以後,料理個人日常事務,通常忙到晚上九點。
打開電腦,總會快速到責任區X網站閱覽。

[呀呀呀~~,小明又開始炸版了,
今天炸的份量還真是多也。]

阿正喃喃自語一番,但已經習慣。

再到綜合區巡著吧!
[哇!這兩位死對頭又開始說[彰化]了,
這下要刪是不刪?]

其實瞞傷腦筋,這兩位每天大約貼30篇文章,當中總會
隱藏部分不堪入眼的文字,不刪它,實在是不像話,
刪了它,這兩位又要抗議一番,只好一篇一篇仔仔細細
的拜讀。

哇賽!每天繞一圈,已經花了一個小時,
接著要進入到工作聯誼區。

笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 02:21 am

阿正先留言;
[潔理版主.諸位版工好!
我方才先刪除小明兄各處的炸版,
至於綜合區的情況,是否請版主多費心,
目前為止,版主與兩位當事人的互動還很順暢,
您的勸告,他們兩位應該多少會接受。]

20分鐘以後,版主回應了。
[阿正兄安安!今天公司有點事,所以忙到剛剛
到家。都快11點了,我連晚餐都還沒吃,我先煮水,
請讓我泡一包麵,待會我會去綜合區處理,881~~]

另一貼文,是版工慧儀所留。
[各位辛苦了,今天我已經刪了好幾次,小明兄的體力
真是令人佩服,我刪不到一小時,他又開始炸了,
真拿他沒辦法!]

後來又收到123留言;
[大家辛苦了,在1號區那位"幸路",可能是受C某
影響,文章的內容有些似是而非,這些字眼,
請大家多注意,但只能好意相勸。]

阿正接著留言;
[請問123兄,"幸路"兄的言論如果過於偏激,
我們是否請他到C某那個網站去?]

123及時留言;
[萬萬不可,如此做法我們豈不是太自私了嗎?
明知道接近C某的思想,會走偏而自毀前程,
難道我們不幫助他,還要往火坑裡推?]
笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 02:24 am

潔理版主終於又回應;
[諸位好!我已經填飽肚子,要開始動起來了,
都深夜11點,有的版工明天還要上班,請先休息,
今夜我會盡量刪除那些不堪入目的"彰化",並且
拜託他們兩位要和睦相處,雖然已經拜託了好幾
個月,但除了拜託,還是拜託囉!]

潔理版主接著又回應;
[123兄;處理"幸路"兄的文章,就勞煩您了,
明天在公司,我會利用空檔,多注意花子兄的文章,
花子兄所運用的文法很特殊,常常與人詞不達意,
常會有狀況發生。有時也不曉得他到底想表達
什麼?我還是真的想替他翻譯一番呢。]

版工慧儀接著所留;
[最近我的體力和表現很差,我可能無法繼續勝任版工
的職務,所以我想.......。]
笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 02:27 am

123回應留言;
[白天都依賴慧儀在辛苦,但是慧儀走後,想必大家會
更辛苦,如果慧儀體力透支太多,是否先休息一陣子,
然後我們幾位多分擔點?]

版工慧儀回應;
[各位請不要誤會,我只是認為我能力不足,
最近那位天才兄,名字用了那麼多個,一下寫簡訊
罵我三字經,一下在留言貼文又不斷的讚美我,
讓我的情緒無法控制,所以.....。]

阿正接著貼文;
[慧儀兄,請不要氣餒,天才兄(樂海).他可能要引起
您的注意,也許多關心,他就不會變本加厲。]

123留言;
[各位!真理是越討論越能顯現,
請記住我們的初發心,別人所不能忍我們要能忍,
每位網友都是我們的親人,絕對不是我們的敵人,
除非必要,我們盡量不要刪他們的文章,機緣到來,
我們會請每位網友來當版工,來親身體驗。
不是要讓他們表現個人的魅力,而是確確實實要
他們體會不同的角色,所呈現出來的心境為何。]

笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 02:29 am

阿正心得;

有的網友,文章寫的有條有理,令人讀起來
清新又增慧。有的網友,所寫的文章總是帶點瞋恨
與敵對,這不一定是出於他們的本意,
也許,他們只是要先保護自己罷了。

日子一天一天的過去,因為睡眠不足,不到半年,
阿正的體力透支過度,恐怕會影響白天私人的事業,
所以還是辭掉版工一職。

阿正敬佩每位版工,他們的體力是源至何處?
出錢出力,又能勘忍一些情緒不穩網友的攻擊
與侮辱,自己卻無法做到,總是覺得好慚愧!
蔡子
發表於: Sat.01/20, 2007 07:08 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

CODE
日子一天一天的過去,因為睡眠不足,不到半年,
阿正的體力透支過度,恐怕會影響白天私人的事業,
所以還是辭掉版工一職。

阿正敬佩每位版工,他們的體力是源至何處?
出錢出力,又能勘忍一些情緒不穩網友的攻擊
與侮辱,自己卻無法做到,總是覺得好慚愧!

阿正版工早該辭職....他就不知所謂版工已證法自明解脫到彼岸的非凡夫,因說不是人有夠難聽.....擺脫無明束縛以法界(不生不滅)動力操持肉身,不飢不渴日中一食日夜上班減省睡眠,證無生法忍不會暴怒不會狂笑不會大悲......,沒有勝負沒有得失沒有榮辱.................。
阿正不知學佛要先自度生死到彼岸.....行有餘力才隨緣傳達如來真實義....不然版工自先累死或丟了上班工作....豈不被友教笑話說修解脫生死的卻先累死?...唉....

(對人不對事若有雷同純屬巧合)
PMEmail Poster
笨阿丹
發表於: Sat.01/20, 2007 08:01 pm

>>阿正不知學佛要先自度生死到彼岸.....
>>行有餘力才隨緣傳達如來真實義....

所以呢?
bymoon
  發表於: Sat.01/20, 2007 08:05 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 4,339
會員編號: 981
註冊日期: 05/31, 06

”引用

笨阿丹 發表於 Sat.01/20, 2007 08:01 pm
>>阿正不知學佛要先自度生死到彼岸.....
>>行有餘力才隨緣傳達如來真實義....

所以呢?

所以呢?
阿正應參訪[阿倒]善知識,
才能臥倒喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
倒却門前剎竿著
PMEmail PosterUsers Website
蔡子
發表於: Sun.01/21, 2007 11:06 am

bymoon上座亦復如是=虛構得純...
bymoon
  發表於: Sun.01/21, 2007 11:35 am

蔡子上座行屍走肉上班領薪水亦復如是=虛構得純...
笨阿丹
發表於: Sun.01/21, 2007 08:08 pm

>>阿正應參訪[阿倒]善知識,
>>才能臥倒喔!

只是虛構一篇日記,確讓人認為我像似在弘法,
實在抱歉!

http://sql.fgs.org.tw/webfbd/text.asp?Term...rm=迦葉倒卻剎竿

報告白目兄;
我已經去省了,但還沒悟。所以我自己先受罰,
抄頌語:

(攝大乘論):
清淨增上力,堅固心昇進,名菩薩初修,無數三大劫。
bymoon
  發表於: Sun.01/21, 2007 08:31 pm

”引用

笨阿丹:
只是虛構一篇日記,確讓人認為我像似在弘法,
實在抱歉!

笨阿丹兄可能當過版工吧?
因此,您所虛擬的好像很真實.
像白目這樣的版脚,當然會因而稍稍體解版工的心情,
謝丹兄多多自爆版工內幕,
好讓我們這些版脚,
能因増廣見聞而開放自閉的心靈.
蔡子
發表於: Sun.01/21, 2007 09:14 pm

CODE
bymoon 發表於 Sun.01/21, 2007 11:35 am
 蔡子上座行屍走肉上班領薪水亦復如是=虛構得純...  

解公案涉嫌教人不明說就會害死人...

可憐的阿正版工難怪會累死......迦葉是明說【倒竿】告訴阿難《暗喻(把聽到佛說經法丟掉)》改用本來面目『自性說法』....阿正卻跑去抄經論..............誰虛構的卡通人物怎會如是笨的........唉........
bymoon
  發表於: Sun.01/21, 2007 09:58 pm

”引用

蔡子:
解公案涉嫌教人不明說就會害死人...

可憐的阿正版工難怪會累死......迦葉是明說【倒竿】告訴阿難《暗喻(把聽到佛說經法丟掉)》改用本來面目『自性說法』....阿正卻跑去抄經論..............誰虛構的卡通人物怎會如是笨的........唉........

可憐蔡子涉嫌解公案塞人悟門.
蔡子
發表於: Mon.01/22, 2007 08:47 am

可憐的白目欠黑瞳,只會指門不會破門....難怪常杵成(門外漢)...唉...

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic