分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 求聞正法與法師說法, 習法選讀
菩提樹
  發表於: Mon.03/26, 2007 10:31 am

所屬群組: 會員
發表總數: 4,363
會員編號: 322
註冊日期: 05/09, 05

”引用
QUOTE]
菩提樹 發表於 Mon.03/26, 2007 09:46 am
您所言正法並非佛陀所言正法....只是自妄心分別計度的幻想..
想像別人與爾一 樣心思..所言一切境相..皆爾自心性的流露....
自心貪圖觀眾的掌聲..妄想大眾的尊重...僅是假借...所謂利益眾生的名詞....轉而顯示出來而已...你雖然用盡心機遮遮掩掩...其實大家都看的很清楚...雖搬盡佛學名相..所言虛妄.
..
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 10:12 am
”引用
經解非佛解..
汝染黑欲漂白..
仍是黑白..

”引用
經解非佛解..

汝如此解更非佛解....所言無義語也!
”引用

汝染黑欲漂白..
仍是黑白..

汝天生純白無瑕乎?現在漂白成功了嗎?

學佛之人哪一位不是想以佛陀法水漂白累劫以來的塵垢...未成佛之前...
黑白花紅五光十色的....你就看不起了嗎...?你目前也是這樣.....這您覺得很羞恥嗎?....
其實您根基淺薄...心性未定...僅懂名相皮毛爾...塵垢尚多..下去多多努力吧!

..
”引用
佛法尚須捨..
何況非法..
..
沒有一個所謂的法你能捨的...
能捨的只有你那充滿黑白花花綠綠的幻夢...懂嗎!
是鸚鵡學語.....不是佛解矣...

”引用
觀察汝久矣..
披佛外衣-為所求所聞-不見悲智..
你今天上座解經未得解脫無功反過=就是被 為你解經狂妄說法所害啊
此蔡座言一點不過......

妄心所見..呼朋引伴....皆如幻夢..心術不正...所言皆無義語也. rolleyes.gif
PMEmail PosterUsers Website
菩提樹
  發表於: Mon.03/26, 2007 11:06 am

”引用
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 10:22 am
  您所言正法並非佛陀所言正法....只是自妄心分別計度的幻想..
想像別人與爾一 樣心思..所言一切境相..皆爾自心性的流露....
自心貪圖觀眾的掌聲..妄想大眾的尊重...僅是假借...所謂利益眾生的名詞....轉而顯示出來而已...你雖然用盡心機遮遮掩掩...其實大家都看的很清楚...雖搬盡佛學名相..所言虛妄.一顆心搬來搬去的..無法安住...跳樑小丑爾...這個也不行...那個也不合你意...貪嗔痴...蠻重的... ..
上述所言..
似乎童濛未開..

什麼-
這個也不行...那個也不合你意..
說法[盡風涼..

”引用
上述所言..
似乎童濛未開..
不能自省的..也只有這樣自我安慰了.

”引用
什麼-
說法[盡風涼..

是啊!不合你意的...盡風涼...只有你說的...才算是.. rolleyes.gif
無遮
發表於: Mon.03/26, 2007 12:10 pm

發表總數: 460
會員編號: 414
註冊日期: 06/12, 05

biggrin.gif ..
直了法義..
勿言合意..
..
希望汝言成熟[就]些..
念念無意.成就正法..
..

PMEmail Poster
菩提樹
  發表於: Mon.03/26, 2007 12:21 pm

”引用
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 12:10 pm
   ..
直了法義..
勿言合意..
..
念念無意.成就正法..
..

”引用
直了法義..
勿言合意..

所言尚在機心算計...識見涼薄...無有悲心....所謂直了法義只是藉口托詞爾..
藏經上佛言:菩提心為因...悲為根本..無所得為方便...以方便為究竟.

正法非成就...希望你能自我檢省努力精進...明心見性. rolleyes.gif
空行者
發表於: Mon.03/26, 2007 12:37 pm

發表總數: 1,833
會員編號: 1,156
註冊日期: 10/13, 06

故弄虛實.不了心行.徒益多勞.. laugh.gif
菩提樹
  發表於: Mon.03/26, 2007 12:40 pm

”引用
空行者 發表於 Mon.03/26, 2007 12:37 pm
  故弄虛實.不了心行.徒益多勞.. 

所言誠諦...不誠無物. rolleyes.gif
無遮
發表於: Mon.03/26, 2007 12:48 pm

biggrin.gif ..
汝念念有意..
積非成是..
敷演遮垢..
所謂無明緣行--
精進以為正當性..
是走夜路呀..
..
菩提樹
  發表於: Mon.03/26, 2007 09:32 pm

”引用
無遮發表於 Mon.03/26, 2007 12:48 pm
汝念念有意..
積非成是..
敷演遮垢..
所謂無明緣行--
精進以為正當性..
是走夜路呀..

你繼續辯解 ...努力自我安慰...拿那些名詞當帽子...儘量的給我帶上去自以為那即是利益他人...具眼者憐憫你啊!有慚有愧才能改過自新啊! rolleyes.gif
無遮
發表於: Tue.03/27, 2007 10:19 am

..
心術不正者..
自憐而無知
雖努力開題.改過自新..
-著實令人眼花呀..
何以故..
身段玲瓏百變身..
具眼者情堪憐憫啊!
..
看偈..
..
我雖急切..
墮此因緣..
只為菩提..
不落橫豎..
..
菩提樹
  發表於: Tue.03/27, 2007 11:01 am

菩提樹 發表於: Mon.03/26, 2007 10:31 am

”引用
菩提樹 發表於 Mon.03/26, 2007 09:46 am
自心貪圖觀眾的掌聲..妄想大眾的尊重...僅是假借...所謂利益眾生的名詞....轉而顯示出來而已...你雖然用盡心機遮遮掩掩...其實大家都看的很清楚...雖搬盡佛學名相..所言虛妄.
..
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 10:12 am

”引用
經解非佛解..
汝染黑欲漂白..
仍是黑白..

”引用
經解非佛解..
汝如此解更非佛解....所言無義語也!

”引用

汝染黑欲漂白..
仍是黑白
..

汝天生純白無瑕乎?現在漂白成功了嗎?
學佛之人哪一位不是想以佛陀法水漂白累劫以來的塵垢...未成佛之前...
黑白花紅五光十色的....你就看不起了嗎...?你目前也是這樣.....這您覺得很羞恥嗎?....
其實您根基淺薄...心性未定...僅懂名相皮毛爾...塵垢尚多..下去多多努力吧!
..

”引用
佛法尚須捨..
何況非法..

..
沒有一個所謂的法你能捨的...
能捨的只有你那充滿黑白花花綠綠的幻夢...懂嗎!
是鸚鵡學語.....不是佛解矣...

”引用
觀察汝久矣..
披佛外衣-為所求所聞-不見悲智..
你今天上座解經未得解脫無功反過=就是被 為你解經狂妄說法所害啊
此蔡座言一點不過......

妄心所見..呼朋引伴....皆如幻夢..心術不正...所言皆無義語也.

菩提樹 發表於: Mon.03/26, 2007 11:06 am

”引用
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 10:22 am
自心貪圖觀眾的掌聲..妄想大眾的尊重...僅是假借...所謂利益眾生的名詞....轉而顯示出來而已...你雖然用盡心機遮遮掩掩...其實大家都看的很清楚...雖搬盡佛學名相..所言虛妄.一顆心搬來搬去的..無法安住...跳樑小丑爾...這個也不行...那個也不合你意...貪嗔痴...蠻重的... ..
上述所言..
似乎童濛未開..
什麼-
說法[盡風涼..

”引用
上述所言..
似乎童濛未開
..

不能自省的..也只有這樣自我安慰了.

”引用
什麼-
說法[盡風涼..

是啊!不合你意的...盡風涼...只有你說的...才算是..

無遮 發表於: Mon.03/26, 2007 12:10 pm
..
直了法義..
勿言合意..
..
念念無意.成就正法..

..

菩提樹 發表於: Mon.03/26, 2007 12:21 pm

”引用
無遮 發表於 Mon.03/26, 2007 12:10 pm
直了法義..
勿言合意..

..
念念無意.成就正法..

”引用
直了法義..
勿言合意..

所言尚在機心算計...識見涼薄...無有悲心....所謂直了法義只是藉口托詞爾..
藏經上佛言:菩提心為因...悲為根本..無所得為方便...以方便為究竟.

正法非成就...希望你能自我檢省努力精進...明心見性.

菩提樹 發表於: Mon.03/26, 2007 09:32 pm
”引用
無遮發表於 Mon.03/26, 2007 12:48 pm
汝念念有意..
積非成是..
敷演遮垢..
所謂無明緣行--
精進以為正當性..
是走夜路呀..

你繼續辯解 ...努力自我安慰...拿那些名詞當帽子...儘量的給我帶上去自以為那即是利益他人...具眼者憐憫你啊!有慚有愧才能改過自新啊!

無遮 發表於: Tue.03/27, 2007 10:19 am
”引用
”引用 
心術不正者..
自憐而無知
雖努力開題.改過自新..
-著實令人眼花呀..
何以故..
身段玲瓏百變身..
具眼者情堪憐憫啊!
..
看偈..
..
我雖急切..
墮此因緣..
只為菩提..
不落橫豎..

..

老眼昏花看不清
所謂具眼真無明
心急墮此正好學
橫豎不過是如此.

心術不正..再怎麼辯解...都是歪理.....懂嗎? rolleyes.gif
無遮
發表於: Tue.03/27, 2007 12:20 pm

..
..
心術不正..再怎麼辯白...都是歪理.....懂嗎?
邪不勝正.懂嗎..
你若不懂..此區烏煙髒氣..
汝每天報到..你懂嗎..
繼續..
..
禪瘋子
發表於: Tue.03/27, 2007 12:25 pm

發表總數: 32,827
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
求聞正法與法師說法, 習法選讀

究竟法就是“那個”,沒有什麼誰說誰說這無聊玩意兒的問題。

我看你們全部一起上好了!不要一個個來,太麻煩了。 rolleyes.gif
蓬萊不敢先子
發表於: Mon.04/09, 2007 09:01 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 4,472
會員編號: 40
註冊日期: 12/19, 04

哼,小遙先上你就投降了,那用全部一起上,唷呼~ tongue.gif
沙忍
  發表於: Tue.04/10, 2007 08:28 am

發表總數: 5,394
會員編號: 50
註冊日期: 12/23, 04

連這樣也要硬上...真是被搞急了... rolleyes.gif
PM
老怪
發表於: Fri.04/27, 2007 03:24 pm

發表總數: 4,097
會員編號: 44
註冊日期: 12/21, 04

心術不正..再怎麼辯白...都是歪理.....懂嗎?
邪不勝正.懂嗎..
你若不懂..此區烏煙髒氣..
汝每天報到..你懂嗎..
繼續..
..

辯久了方會明白啊,

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topic