分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 徵求禪友同好
禪行者
發表於: Thu.01/18, 2007 11:13 am

所屬群組: 個人版主
發表總數: 1,022
會員編號: 59
註冊日期: 12/29, 04

狗狗不才,在此徵求10名禪友同好,
資格限定:1.有學過禪坐基礎者,無學過者請暫緩報名
2.年齡40歲以下為先,最多不得超過50歲
3.不限任何門派或所謂外道

研討教材:六祖壇經,傳心法要,信心銘,心銘,達摩論
研討經典:金剛經,楞嚴經

研討方式:1.網路討論(msn)
2.若在高雄附近縣市者,另行通知,

報名方式:電郵告知:學習經歷及心得,不得少於500字,亦須寫上姓名地址電話,狗狗會去拜訪
E-MAIL:jackwing0217@yahoo.com.tw

注意事項:非講解經典,而以禪法心要為主互相研討.禪修過程中的問題研討...

阿彌陀佛
PMEmail Poster
淨堂
發表於: Thu.01/18, 2007 12:51 pm

發表總數: 5,957
會員編號: 103
註冊日期: 02/11, 05

禪行者師兄法安:

我雖然有坐禪入定的經驗,但是不想報名 laugh.gif

因為開悟非關坐禪

你可以去大龍師兄的家族找看看有沒有同好
旁觀者
發表於: Thu.01/18, 2007 12:57 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 55
會員編號: 839
註冊日期: 02/20, 06

學禪的人開口閉口都是禪
分別心那麼重
不知道懺悔

什麼是禪?
禪就是喝喝茶˙爬爬山˙玩玩水˙種種花
行住作臥˙二六時中無間斷

人一生下來
就要呼吸˙學習走路˙學習包容肚量大

根觸塵要只看不見
夢中做夢不知夢˙戲外看戲忘了戲
蔡子
發表於: Thu.01/18, 2007 07:39 pm

發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

奇怪禪版主不是公案專家嗎???看古德哪位禪師三言兩語就使人大悟,你拿來操作看,一案不悟換百千案....。先賢不由文字禪版主卻>>>>>>研討教材:六祖壇經,傳心法要,信心銘,心銘,達摩論 研討經典:金剛經,楞嚴經.....====要嘛親自指導或請開悟禪師指導....禪公案哪有經年研究群經的???難道版主是找十個迷人(土法煉鋼)=瞎子摸象?
聞道有先後無關老少,看你設定年齡就有分別歧視,還論啥悟道?唉.........
禪行者
發表於: Mon.01/22, 2007 09:52 am

人喔!如果自己是雞仔腸鳥仔肚,用那樣的角度去看別人,嘿嘿?!

呵呵...很奇怪勒...狗狗想籌備什麼,計畫什麼還要徵得誰得同意喔?!
若說狗狗因為限定年齡就有什麼分別心,那為何不分門派宗教信仰勒?!
若在寺院中狗狗還想加上幾點條件勒...三皈依.五戒.菩薩戒及曾參加過禪七...

狗狗無論做什麼事情都是不會偏離宏揚禪法的方向..禪修不分宗教皆可以學習的,這些是狗狗希望將正確的禪法觀念可以帶進去各種團體之中,所以這些人是種子...
至於施行細則...大家都有功課,至於是否有人指導?當然會有,而且不是一位法師而已...這部份毋須多說,有機會再說...
為何限定年齡?因為很多角度的考量,一方法的問題,二未來宏揚時間的問題,三學習-非幾日即可成就,需要磨練,四知見觀念習氣的問題....還有一個...寺院的規定亦如此..

在寺院中,此案還在研議...目前狗狗請禪坐會長挑選,由他帶領(他具資格),而狗狗負責助理監香,規劃是每週六8-12點,先禪坐一支香(50分),休息十分鐘,研討二個小時,每人皆須上台,大家都可以質詢問題,針對看法提出意見,猶如藏傳之辯經...最後快慢步經行30分鐘,再上座30分鐘...回家後寫報告及一週每日打坐狀況(每日至少需30分)...這需要三個月至半年的時間,也是要培養新的禪座會幹部...寺院禪座會長年以來至少訓練2000位左右的人,但是有回來共修者二班差不多80位左右,而這些人之中老參不多....所以狗狗才會提這個專案...

於現實生活中如此籌備,狗狗也沒忘記要雞婆一下網海的同好而已啦...

禪雖是隨手可有的...但是記得金礦未經淬煉是難以成純金,鐵未經烈火鍛鍊是難以成鋼...狗狗的生命就是禪,禪也是狗狗的生命.需要分別仍須細究,而非含糊一概而論

僅此昭告天下

阿彌陀佛
禪行者
發表於: Mon.01/22, 2007 10:17 am

狗狗既然說了前面的.那屬於比較久遠性質...就再說比較近期的吧...基本上要先感謝十方師兄及地清法師給了狗狗如此的想法....
近日在籌備0204專案計畫,等你喔專案...莫非是色情的...嘿嘿...
96.02.04狗狗將在高縣鳳山的體育館前的鳳凌廣場擺攤子四個小時...一來春節快到了,狗狗請書法班來寫春聯跟民眾結緣,二來狗狗請幾位師姐幫忙介紹及送結緣品(小冊,vcd,cd,錄音帶),三來狗狗辦三個小遊戲活動讓大家玩耍,如:轉化逆境(以鋼碗接乒乓球),慢步經行(以小木板拖乒乓球),分門別類(以筷子挾BB彈),四者推廣寺院各式活動及課程,五者禪法諮詢(推廣禪修活動及八式動禪)...這個活動名稱叫做"心靈環保推廣計畫"

這種小活動狗狗與縣政府已經申請了,而且未來每月都會辦,而且不僅一處會辦,狗狗要推廣到高雄縣市假日人潮多處將都有如此之攤位,如高市文化中心及愛河邊,各處公園地,以推廣禪修,提升心靈品質為主...

計畫半年後狗狗會在鳳山鳳凌廣場辦一個較中型的活動,可以吸引約5000-8000人左右即可的中型活動,20個攤位以園遊會性質辦理,攤位有義賣及素食攤,還有寺院的會團介紹(助念團,念佛會,瑜珈班,書法班,佛學班),禪座會另立一個禪坐體驗區,亦有心靈環保主題館,外面廣場有社會各團體的表演活動....這會很困難嗎?!還好啦....狗狗前幾年主導年會的這一部份都可以吸引二萬人了,何況現代社會無聊的人太多了...嘻...所以不是來做事就來參加活動玩玩啊...

僅此昭告天下
阿彌陀佛
禪行者
發表於: Mon.01/22, 2007 10:23 am

簡介一下狗狗最喜歡玩的遊戲...雜耍?!

遊戲名稱:"轉化境界"

遊戲準備物品:一個乒乓球,一個(鋼)碗

遊戲方法:一人拿球,一人拿碗,兩人相距五公尺,一人丟球另一人以碗接球....
效果:因為乒乓球碰到碗底會彈跳,所以不能以碗底直接接球,而是要眼睛注視求的來跡,在他接近時,以碗去接近球,然後手拿碗順著球滑動或轉動,類似太極拳一般...要多練習喔...如同禪法一般..除了知道理論還不夠,還要多練習,才能真正運用啊

意義:玩遊戲前先告知玩者,球如同生活上的一些境界,如挫折,悲傷....若都有學佛最好加上喜悅...等,讓玩者了解境界不是只有壞的境界不要執著需要轉化,連認為樂的事情也要不執著...那碗就如我們的心,如果遇到境界時,我們的心不會轉化,而直接去與境界碰撞,反而無法順利處理那個境界....而要以一種順勢的方式去處理它...
旁觀者
發表於: Mon.01/22, 2007 11:18 am

發表總數: 55
會員編號: 839
註冊日期: 02/20, 06

”引用
五者禪法諮詢(推廣禪修活動及八式動禪)...這個活動名稱叫做"心靈環保推廣計畫"

八式動禪這是聖嚴法師自創出來的
心靈環保這也是法鼓山聖嚴法師的理念
你有經過法鼓山的授權嗎?
假如沒有˙小心被告
這是小的善意的提醒
禪行者
發表於: Mon.01/22, 2007 12:38 pm

旁觀者師兄法安...阿彌陀佛...
感恩您的告知喔....沒有人會自己告自己吧...懂嗎?

阿彌陀佛
蔡子
發表於: Wed.01/24, 2007 04:06 pm

發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

CODE
>>>>>>人喔!如果自己是雞仔腸鳥仔肚,用那樣的角度去看別人,嘿嘿?!

>>>>>>呵呵...很奇怪勒...狗狗想籌備什麼,計畫什麼還要徵得誰得同意喔?!

旁觀上座啊....看來你我毛遂自薦的(客座叫獸)人家根本沒看在眼裡啦.....人喔..見其文不一定等同見其人。一副心繫法界眾生廣邀天下同道的禪師口氣.....有人捧個人場提個(淺見)....竟是被狗眼看人低訓斥(雞仔腸鳥仔肚...別人計畫多管閒事)一番?
看來您也多管閒事啊...唉....
禪行者
發表於: Wed.01/24, 2007 10:05 pm

呵呵...自己是如何說如何看的...自己知道吧....還說狗狗愛分別...呵呵...
禪瘋子
  發表於: Wed.01/24, 2007 10:08 pm

發表總數: 32,827
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
....沒有人會自己告自己吧...懂嗎?

自己人? laugh.gif
禪瘋子
  發表於: Wed.01/24, 2007 10:12 pm

發表總數: 32,827
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

一定是自己人!才會這樣說!呵呵呵呵! tongue.gif
禪行者
發表於: Fri.01/26, 2007 10:18 am

呵呵..禪兄...無需多說啦...哈哈...
S K
發表於: Fri.01/26, 2007 01:52 pm

發表總數: 125
會員編號: 1,153
註冊日期: 10/12, 06

”引用
禪行者
狗狗不才,在此徵求10名禪友同好,
資格限定:2.年齡40歲以下為先,最多不得超過50歲

禪瘋子好像不行他以經50幾歲了
上次不知在那邊看到有寫
PM

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic