分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 問個問題就是來求法...也是來布施
司徒國賢
發表於: Tue.04/17, 2007 02:00 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 181
會員編號: 144
註冊日期: 04/02, 05

凡人來找碴 跟 回應 求法 有什麼分別??

是什麼令我們常常犯 這些誤會,而招來 我執 我妄,繼而造成排斥??

若種 族主義存在, 貪婪心存在 , 瞋惡心存在 ,愚癡心存在-

-這樣慈悲心 即受限制,而智慧心即不可以萌芽!!

我們是不是也要替前來求法的人 著想一下呢?

不論是在什麼地方, 任何語言...也翻譯過去吧!

因為 若世界只有一個地方 沒有種族主義 ...是行不通的~其他種族主義者會乘機入侵.

換句話說,就是一定要全世界也同時的沒有種族主義才可以招來和平!!

要如何辦到呢?

這又是另一個大難題 unsure.gif

本篇文章已被 司徒國賢 於 Wed.04/18, 2007 05:31 am 編輯過
PMEmail PosterICQYahoo
本來
  發表於: Wed.04/18, 2007 04:50 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12
會員編號: 882
註冊日期: 03/24, 06

<<凡人來找碴 跟 回應 求法 有什麼分別??>>
--沒分別,是那個我在分別?

<<是什麼令我們常常犯 這些誤會,而招來 我執 我妄,繼而造成排斥??>>
--因為有

<<若種 族主義存在, 貪婪心存在 , 瞋惡心存在 ,愚癡心存在-

-這樣慈悲心 即受限制,而智慧心即不可以萌芽!!>>

--是啊

<<我們是不是也要替前來求法的人 著想一下呢?>>
--請問有何方法?如何著想?

<<不論是在什麼地方, 任何語言...也翻譯過去吧!

因為 若世界只有一個地方 沒有種族主義 ...是行不通的~其他種族主義者會乘機入侵.

換句話說,就是一定要全世界也同時的沒有種族主義才可以招來和平!!

要如何辦到呢?>>

--那個心在分別種族呢?
--執者仍執,不執者不執,看著世界執其所執.

PMEmail Poster
司徒國賢
發表於: Mon.05/07, 2007 04:14 pm

”引用
<<凡人來找碴 跟 回應 求法 有什麼分別??>>
--沒分別,是那個我在分別?

<<是什麼令我們常常犯 這些誤會,而招來 我執 我妄,繼而造成排斥??>>
--因為有我

<<若種 族主義存在, 貪婪心存在 , 瞋惡心存在 ,愚癡心存在-

-這樣慈悲心 即受限制,而智慧心即不可以萌芽!!>>

--是啊

<<我們是不是也要替前來求法的人 著想一下呢?>>
--請問有何方法?如何著想?

<<不論是在什麼地方, 任何語言...也翻譯過去吧!

要如何辦到呢?>>

--那個心在分別種族呢?

--執者仍執,不執者不執,看著世界執其所執.

問:那個心在分別種族呢?

答:就是那一個不圓滿的 慈悲心,就是那份遺忘和迷茫,就是那份短淺的眼光!!
外道
發表於: Mon.05/07, 2007 04:28 pm

發表總數: 1,001
會員編號: 621
註冊日期: 09/14, 05

”引用
就是那一個不圓滿的慈悲心,就是那份遺忘和迷茫,就是那份短淺的眼光!!

假設大家都如此認為這個觀念正確無誤,
又有幾個人能認為自己是迷茫的,是眼光短淺的呢? wink.gif
司徒國賢
發表於: Mon.05/07, 2007 04:44 pm

看新聞....

又有人在縱火焚林了.( sad.gif 心痛!!)

為什麼貪婪的人不懂得反省!?

為什麼膚淺的人不懂得慈悲!?

這世界.....要再這樣下去, 要墜下懸崖了!!

為什麼,倒底是不是太遲了??

為什麼??
是不是在世界大戰時出錯了!?
現在所有大戰時死去的怨靈也想滅世嗎??

我們現在是不是要為所以在戰爭中死去的英靈超渡!?

要帶領他們張開法眼, 看看"好戰"的惡果,看看"淫亂的惡果", 也看看"和諧"及"守道德"的成果.

70年了, 人歲和陰歲是一樣的!!

為了這個超渡他們,希望可以辨一個世界性的宗教祈禱會.

最少所以曾經參與戰爭的國家也一起來, 所有希望和平的人 (最少要包括 回教, 耶教, 佛教)

也來宣傳超渡戰爭怨魂, 宣傳環保, 種族互重...

最希望世界各國的市場富翁及主導者,可以發起這場"為了世界再一次和平進步一千年的" 祈禱會作主辦人.

只是,我不知道這個夢想...可不可以成真??

(以上是我 在坐禪中收聽到的訊息. )
最好由 中國出面, 招集中東的回教長老,比爾蓋羨 , 歐盟成員 等等
曾經參與世界大戰的國家.曾經發生種族仇殺的國家....

一起用在每一個參與國家, 用盡各地的語言 來誦讀和平的宣告文

但是,現在問題是 "環保技術分享" 的問題..

就是因為環保技術的不足, 所以中國人不肯出面. 所以中東人不肯參與

所以....這個死結,連鎖扣.要解開不是難事...
問題只是站於技術高點的人 有沒有慈憫世界人的心而踏出最重要的一步!!
/////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

對勒, 最好就是 在 2007年7月1日 至 2007年7月8日 開始的每年期間,

也定為種族和諧周, 因為這段日子對於 耶教徒和 亞洲人也有著雙重意義.

本篇文章已被 司徒國賢 於 Mon.05/07, 2007 09:00 pm 編輯過
外道
發表於: Mon.05/07, 2007 04:54 pm

”引用
為什麼貪婪的人不懂得反省!?

為什麼膚淺的人不懂得慈悲!?

我常設定自己同受他們的環境與際遇
我發現自己並不一定能做得比他們更好
就算這輩子能做到不再墮落
但我無法保證自己下一世會不會更差

我們認為別人有多壞多不會想
做出令我們心痛的事
但我發現那些壞與無知
正潛藏在自己心
只是此生福報好暫被壓制而已
但難保在福報用盡時
做出現在認為無知那些人的作為出來 sad.gif
外道
發表於: Mon.05/07, 2007 05:06 pm

觀受是苦
而我們都忽略了別人的一切感受
儘管那些感受都來自於貪婪.無知.欲望
但那個苦是存在的

如果一個具慈悲心的人
卻不瞭解這些人的痛苦在那裡?
這個慈悲是自己設定的
不是真正的慈悲心
亦即
只表示自己的福報好未受到此等遭遇
而不能說自己已懂得慈悲心
更不能認為自己已脫離眼光淺短與無知之範疇 cool.gif
司徒國賢
發表於: Mon.05/07, 2007 05:33 pm

”引用
假設大家都如此認為這個觀念正確無誤,
又有幾個人能認為自己是迷茫的,是眼光短淺的呢? 

這個世界就是太多被人瞞騙的人了!!

他們只是因為有太多貪望不滿,所以被一些有小眼光小聰明的人控制....

他們的世界狹窄,沒有因果,沒有宇宙,就像盲人....

現在的種族主義者 就像初禪的人,他們尋了, 伺了 ,喜了, 樂了, 一境性.

但是缺乏了對五根的認知和思考: 信 定 慧 勤 念.

所以,他們在初禪中迷茫了, 沒有為慧根 提供足夠的資糧 ,沒有為勤根注入補充.

這樣,就成為了迷信+傭懶的人.

他們現在應該當思考尋, 伺 ,喜了, 樂了, 的成因及相對及 其長遠後果.

再用樂念,喜念,一境性 ,把 意念安置在 對象那裡.

培育這個 二禪的 信, 定, 慧, 勤 , 向對象的觀察力足夠了.

反複的對 樂念,喜念,的成因及相對及 其長遠後果復習一次.

就可以嚐試進入 中觀 ,一境性.
(這是四禪, 中觀在禪書中翻譯成 "捨" ,是一種不被偏執 和 喜 ,憂 ,樂 ,苦 ,等情緒動搖的高超心境.)

現在,是時候為迷途的羔羊引路了!!

我不敢說我是一個完美的人, 我只是一個將我聽到,想到及想說的話 ..說出的人.

若果我再不說, 我不敢保證我的福德信用額會不會即時 爆掉 tongue.gif
司徒國賢
發表於: Mon.05/07, 2007 05:54 pm

”引用
他們尋了, 伺了 ,喜了, 樂了, 一境性.

但是缺乏了對五根的認知和思考: 信 定 慧 勤 念.

所以,他們在初禪中迷茫了, 沒有為慧根 提供足夠的資糧 ,沒有為勤根注入補充.

這樣,就成為了迷信+傭懶的人.

他們現在應該當思考尋, 伺 ,喜了, 樂了, 的成因及相對及 其長遠後果.

再用樂念,喜念,一境性 ,把 意念安置在 對象那裡.

培育這個 二禪的 信, 定, 慧, 勤 , 向對象的觀察力足夠了.

反複的對 樂念,喜念,的成因及相對及 其長遠後果復習一次.

就可以嚐試進入 中觀 ,一境性.
(這是四禪, 中觀在禪書中翻譯成 "捨" ,是一種不被偏執 和 喜 ,憂 ,樂 ,苦 ,等情緒動搖的高超心境.)

其實, 尋 伺,喜, 樂, 一境性..每一個人也有~就是"好奇心"

其實,"好奇心 " 就是 五禪支 wink.gif

只要明示他們 ,什麼是五根是什麼&其的生起法 及 什麼是五蓋及其止息法...

要禪修沒困難.
外道
發表於: Tue.05/08, 2007 08:45 am

五根五力七菩提八正道
對我而言是無法勝任的

信根乃深信不移
從小到大到現在都老了
做過多少抉擇
沒多久就變質了
因為如何如何
所以我一定要如何如何
結果事後的演變都不是先前的抉擇與目標
以如此怎會有信根(腐爛的根)
想直取慧根只剩驕傲與無知長伴左右

相同的
先前講六度
我說不容易瞭解
因為自己連五根的第1根都不具足
如何行得了菩薩道

五根如人的五根手指頭
想要拿得起東西
至少要具足兩到3根
想要提重物
則要五根圓滿

今係在沒有手指的情形
催眠自己可以行六度,或暫行六度
那麼

布施只是為了福報
今世善良才會想布施
來世福報會讓自己成為驕傲與欺壓善良的惡人
現世比比皆是自以為了不起的惡人
與自認為善良的善人
其實兩者同樣具足三毒沒有差別

持戒只成為檢討別人的工具
忍辱只是將不適潛藏心
....
不具菩薩的條件而行六度
怎可能瞭解其中的真義在那?
所以我真的覺得很難 ph34r.gif

海外散仙
發表於: Tue.05/08, 2007 09:13 am

發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

不具菩薩的條件而行六度
所以我真的覺得很難

外道兄試著放下自己的定見

去參加一次內觀 biggrin.gif
司徒國賢
發表於: Tue.05/08, 2007 09:49 am

”引用
外道 發表於 Tue.05/08, 2007 08:45 am

不具菩薩的條件而行六度
所以我真的覺得很難

那麼,你可以照見諸法空相了沒有??

那麼,你照見了諸法的無常有沒有??

當達到這個境界, 自然的無執無求 就是德性浮見的時候. 菩薩自然會應感而來了!!

迷惑的原因, 是因為 脫不出狹小的眼光 所以才會被 知見迷惑.

就像坐在電腦前的卻只看一點, 你見到是白的就是白的, 黑的就是黑的....狹窄了思考空間.

可以想像一下太極的圖像嗎 ?

當你想像
白一點的在黑的中間,他所見到的是四維也是黑的.
黑的一點在白的中間,他所見到的是四處也是白的.

無論在站在黑點也好,白點也好..也不是究竟的!!

而是要在當中超越出來, 來把世界看得明明白白的話. 這才是究竟的智慧.

當智慧通達圓滿時, 就可以修成出在世界自如出入的境界了!!

而當中出入世界的一條匙, 佛陀早已經說明了. 就是觀照出 無常,無我,的智慧.

同上面一再重複的, 當達到這個境界, 自然的無執無求 就是德性浮見的時候. 菩薩自然會應感而來了!!
外道
發表於: Tue.05/08, 2007 09:50 am

海兄:
不是故意與您做對

我很納悶一點
1.一個有內證的人,是否如樹根一樣已經言行一致,不可動搖?
2.說永退台壇已無數次(當然個人是很期盼您常來),而卻沒有一次是真的,是否因心中對守信已無定見之故?還是對定見另有解釋?而另解釋出的東西,是來自於定見還是不定見?
3.吃素是屬定見否? laugh.gif
外道
發表於: Tue.05/08, 2007 09:55 am

”引用
那麼,你可以照見諸法空相了沒有??

那麼,你照見了諸法的無常有沒有??

當達到這個境界, 自然的無執無求 就是德性浮見的時候. 菩薩自然會應感而來了!!

當然沒有照見諸法空相
否則網路更是"空相"
還會執著在此
至於菩薩自然會應感而來
我不知道那有什麼意義,或能代表什麼意義 biggrin.gif
海外散仙
發表於: Tue.05/08, 2007 10:02 am

發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

1.一個有內證的人,是否如樹根一樣已經言行一致,不可動搖?
2.說永退台壇已無數次(當然個人是很期盼您常來),而卻沒有一次是真的,是否因心中對守信已無定見之故?還是對定見另有解釋?而另解釋出的東西,是來自於定見還是不定見?
3.吃素是屬定見否?

1.有內證的人不斷的往內剝離沒內證的人還是不斷的成長

2.退出又來因緣和合當然是不守信用

3.吃素是好習慣

Topic Options分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic