分頁: (4) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 當你微笑時,我心裡的蓮華,也隨著綻放., 岳之小語
小岳
發表於: Sat.05/07, 2005 09:56 pm

所屬群組: 黑名單
發表總數: 1,965
會員編號: 58
註冊日期: 12/28, 04

user posted image
當你微笑時,
我心裡的蓮華,
也隨著綻放.

當蓮華綻放時,
我的心也如此開啟,
在這寂寥的午夜裡,
我為你所作的祝福~
也隨著流動
在蓮華千辮之間.
PM
小岳
發表於: Sat.05/07, 2005 10:03 pm

在各大討論區吵累了嗎?來,小岳為您安排一個安靜的休息處.您看他們睡得多香啊! smile.gif

PM
落葉之楓
發表於: Sat.05/07, 2005 10:50 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 390
會員編號: 228
註冊日期: 04/07, 05

白河之蓮^___^

這些都是我剩下我的一些記憶片斷,如今我把重新的拾
起來,把它寫成一篇小文,那是我小時的回憶....
...
風中之蓮,清風徐徐,淡意濃濃,在那清晨田園的事..
...
小時我住白河,家中當時種蓮花來賣,每次阿公都在帶
我田堙A阿公對我很好,我們一起去採蓮藕,我還記得
,在那一片油綠綠的蓮園田間,來來往往,沒有幾輛車
子經過,那充滿了一種樸而不豔,清而淡濃的芳香,那
種味道好清新,好醒目,在蓮葉片上,總是有一滴又一
滴甘露停留在上面,然後會輕輕的滑落下,滴,滴,滴
滴,清脆的迴響,然後啊,我們採回的蓮藕,每次帶回
家後,我就跟在阿公回家,慢慢的撥出那蓮藕裡面的蓮
子,劈哩趴拉的,不好拔,好硬啊,那時撥的我的手好
痛啊,手都紅起來了,真的很想逃跑,很不好玩,但是
要忍著點,要陪阿公一起拔,於是撥出來的白色蓮子,
我收在一個盆子裡面,當時的我問阿公,阿公,這些蓮
子,可不可以生吃,阿公說可以啊,而且很退火的,於
是我想,那就吃一棵看看吧,吃一吃,脆入口中,有苦
有甘,當時覺得很難吃,但是也不會說讓人說很難入嚥
,我還是覺的,我比較喜歡吃那有蓮子湯的甜味,於是
我把蓮子生吃看看,吃到最後好苦啊,阿公好苦啊,阿
公又說,那是因為蓮子裡面,綠色的根莖沒有拔出來,
吃到當然會苦啊,阿公說這吃下去沒關係,很退火很營
養,於是呵呵,我想一想,我還是不吃的好。其實這些
綠色的根莖,原來是用牙籤把它抽出的喔,阿公叫我一
定要抽出來,抽乾淨,這樣子給別人吃的時後,才不會
苦!

PMEmail Poster
王祥麟
發表於: Mon.05/09, 2005 02:48 pm

【蓮華】小岳

當你微笑時
我心裡的蓮華
也隨著綻放

小岳乖,王大兄變把戲,把,。標點符號弄走,再把辮化作瓣,好不好:)

【當蓮華綻放時】小岳

當蓮華綻放時
我的心,也如此開啟
在這寂寥的午夜裡
我為你所作的祝福
也隨著流動,在
蓮華千瓣之間

小岳
發表於: Mon.05/09, 2005 06:33 pm

謝謝祥麟

這首詩是有自己的生命的
所以
這首詩要求我
繼續寫下去

詩云
當眾生開始以當下之一念
專一的
凝聚在阿彌陀如來時
在極樂國土的蓮池上
也就開啟了一朵
屬於他的個人蓮華

就好像
在台壇開了一個帳號

若這眾生在壽終之前
仍堅持一念彌陀
那麼
當他命終之時
他即隱沒於此
卻同時出現在
他所開啟的蓮華上

同時
整個極樂世界
都為他能生於淨土
而揚聲歡呼

爾時
淨土裡
所有的鈴鐸都隨之響亮
所有的旗幟也一齊飛舞
同時慶賀
淨土裡
又多了一位眾生
PM
王祥麟
發表於: Tue.05/10, 2005 12:31 am

一向心繫紅塵,真是響往極樂淨土的勝地介紹:)
雪硯
發表於: Tue.05/10, 2005 01:02 am

所屬群組: 個人版主
發表總數: 3,171
會員編號: 117
註冊日期: 02/24, 05

爾時
淨土裡
所有的鈴鐸都隨之響亮
所有的旗幟也一齊飛舞

《小岳》

一股清音飄送,流盪心腑。滿月之時,會有多少溪聲齊來祝福。....
慈政
  發表於: Mon.05/16, 2005 04:49 pm

發表總數: 221
會員編號: 4
註冊日期: 12/09, 04

有歡笑 就有陽光
有陽光 就充滿了希望
FSB
發表於: Thu.06/02, 2005 07:41 am

發表總數: 135
會員編號: 386
註冊日期: 06/01, 05

當太陽升起,一切都是新的!
FSB
發表於: Fri.06/03, 2005 12:23 pm

發表總數: 135
會員編號: 386
註冊日期: 06/01, 05

沙忍
  發表於: Fri.06/03, 2005 02:02 pm

發表總數: 5,394
會員編號: 50
註冊日期: 12/23, 04

千葉蓮花在頂輪,花開見佛. rolleyes.gif
PM
南方
發表於: Tue.06/14, 2005 01:53 pm

發表總數: 1,152
會員編號: 403
註冊日期: 06/05, 05

我願化蓮華
隨侍觀自在
載眾生離苦
入毘盧性海
心吾如平
發表於: Tue.06/14, 2005 02:52 pm

發表總數: 624
會員編號: 191
註冊日期: 04/04, 05

2005.2.17在印度
輕輕的踏入蓮花室(寺)
那是巴哈伊的靈曦堂
我似乎來到了清靜的佛地
外教之別在這裡已失去意義
只有如蓮花的精神在這裡盛開
雖然是短暫但我已來到了極樂的淨土
Hank
發表於: Fri.06/17, 2005 01:42 am

發表總數: 550
會員編號: 129
註冊日期: 03/13, 05

Music for you :

荷 的 美

是 亮 麗 、清 新 的 合 一

是 自 然 、不 羈 的 獨 行 …

是 脫 俗 、華 美 的 灑 脫

是 孤 傲 、不 染 的 原 則 …

是 虛 心 、清 淨 的 表 徵 。

荷 的 心 不 亢 不 卑 意 境 雅 致 而 高 遠 …

是 花 中 的 風 雅 仙 子 !

是 淨 土 華 實 同 體 的 呈 現 。

是 學 子 前 行 的 指 引

心 性 昇 華 的 伴 侶 … !!

小岳
發表於: Wed.09/21, 2005 07:28 pm

謝謝Hank,心吾,南方,沙忍,慈玫,雪硯,FSB,等等的捧場哦 laugh.gif

離開教會團契已經很久了,只有這個台壇以及佛光山某青年會,還能施捨一些這種熟悉的友誼溫暖給小岳.....   rolleyes.gif
PM

Topic Options分頁: (4) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic