分頁: (10) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Closed TopicStart new topic

> 如何是藏傳佛教修行人應有的正確態度?
雅秀
發表於: Wed.03/21, 2007 02:28 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 25
會員編號: 1,129
註冊日期: 09/23, 06

摘略

一、藏傳內涵我不太懂,但我說我所知道的一些事。 banpi

二、本人認為無論是在家或出家之修行者,身語意三業能「自律深嚴」是踏上清淨聖潔梵行的第一步。垂眉淺笑

三,藏傳佛教是很銳利的法門,我覺得就是因為一下就切入法界內,若是自己本身對佛教的思惟不夠清楚,會有很多問題---獨覺禪

四、光束愚鈍,在光束理解,密宗那不是男女雙修,是陰陽合和….創新是好的,背離了佛教本意的創新是否也應該說是外道?..... 光束

落入「能、所」、「我見」、「理解」,抄文解字說文便是佛法,說的都是無關自己的修行,如何不流入末法時代......唉!

PMEmail Poster
光束
發表於: Wed.03/21, 2007 04:32 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 2,215
會員編號: 1,536
註冊日期: 03/14, 07

落入「能、所」、「我見」、「理解」,抄文解字說文便是佛法,說的都是無關自己的修行,如何不流入末法時代......唉!

可能末法時代的主要特征也是男女雙修竟成正道?是嗎?雅秀大師

光束從來都承認自己能力不夠,因爲不夠才修行。光束從來都知道自己不是再來人,也未以此自居。象您多學習~
雅秀
發表於: Wed.03/21, 2007 05:25 pm

**

別誣人為大師,不懂就語默靜修,不識密法大義,就不要附盲為說,再作導盲。
海外散仙
發表於: Wed.03/21, 2007 05:33 pm

發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

人在做天在看

怎麼種就會得什麼果

獨覺禪
發表於: Wed.03/21, 2007 06:02 pm

發表總數: 1,212
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

理性的討論有讓大家重新反省的空間,錫度仁波切也說過,大家都是在相對法上往究竟修。

像banpi發言時也直接點明了說說:藏傳內涵我不太懂,但我說說我所知道的一些事

每個人都有發表其知見的空間,君不見密法派別眾多?孰為正法?
與其堵其眾口不如廣納百言。
光束
發表於: Wed.03/21, 2007 06:26 pm

您懂,您就多教,我們不懂,我們就多學,沒有多少人是生而知知的。尊您一聲大師,您說我汙您。爲什麽是汙?不能是尊?雅秀大師?您的口氣是說我們不懂,我願意您講給我們聽,而不是說半句留半句。如果男女那麽修能成佛道?欲界,色界,無色界的劃分還有什麽用?高深的知識也是由基礎的知識演變而來的。如果複雜的數學不是從1+1等于2開始計算真不知還應該是什麽?佛法精深,法門衆多,可五戒是基礎吧?如果男女媾和就沖破了欲界那麽妓院的妓女都是天女了吧?嫖客也成仙了?以此类推.......

孔夫子說:三人行必有我師。孔夫子尚且如此,何況我一介凡夫?請大師指教
banpi
發表於: Thu.03/22, 2007 02:53 am

發表總數: 513
會員編號: 186
註冊日期: 04/03, 05

我很懷疑這位雅秀小姐是否真的有看過我描述的內容,哪有談到什麼佛法呢?

內容是==>活佛認證法正在醞釀中,起因背景、與立法通過後即將面對情況,就這麼簡單。

存在的事實無論你願不願意接受,它就是存在嘛! laugh.gif
雅秀
發表於: Thu.03/22, 2007 10:42 am

**

眼睛看到的「存在」,「不見」的實相,「顛倒夢想」有何好說?

廣納邪見,日日執迷,不如無念無見。
光束
發表於: Thu.03/22, 2007 11:01 am

什麽是無?什麽是有?無是否等于空?

修佛是爲自己還是爲衆生?

爲自己許多事情可以視而不見.聽而不聞.如果爲自己佛陀何必來這五濁惡世示現?佛陀真的涅盤了嗎?

涅盤也是一種示現,佛陀現在還在我們身邊.只是因爲我們利欲熏心,沒能淨下心來傾聽佛陀的聲音~
雅秀
發表於: Thu.03/22, 2007 12:18 pm

**

光束大師:
密宗的內涵妳曾經去瞭解過嗎?不明白就不要隨便附會「男女雙修」的見解,它真正代表的意義是「父續的體性」和「母續的空性」,不懂密宗就請先從經典下手,回家去自修,弄懂了再來發言,隨處撿拾片言隻語就貼文,這樣不是學佛者應有的態度。

註:學佛不能斷章取義,應該老老實實從自己的言行舉止起修,如果做不到,餘皆空談。
海外散仙
發表於: Thu.03/22, 2007 12:23 pm

雅秀大師

看樣子您比大家都懂 tongue.gif
雅秀
發表於: Thu.03/22, 2007 12:30 pm

**

沒有大師,沒有可比,知為知,不知為不知,說老實話而已。
光束
發表於: Thu.03/22, 2007 01:15 pm

雅秀 發表於: Thu.03/22, 2007 12:18 pm

發表總數: 12

光束大師:
密宗的內涵妳曾經去瞭解過嗎?不明白就不要隨便附會「男女雙修」的見解,它真正代表的意義是「父續的體性」和「母續的空性」,不懂密宗就請先從經典下手,回家去自修,弄懂了再來發言,隨處撿拾片言隻語就貼文,這樣不是學佛者應有的態度。

註:學佛不能斷章取義,應該老老實實從自己的言行舉止起修,如果做不到,餘皆空談。

拜托,您也看清楚,我是说:双修不是男女媾和。 tongue.gif 您看清楼主的帖子再跟帖啊,大师
謙信
發表於: Wed.03/28, 2007 07:58 pm

諸仁者持誦金剛薩埵「百字明咒」,未親承密宗上師灌頂,是嚴重過患。網路各種人物身分,未經求證虛幻不實,不可當真而隨附修學。

修行應於具德上師面前,親自皈依密乘金剛上師灌頂教授口傳,網路中隨意跟人學習攫取片法,盲修瞎練並無法益,且持密咒未經密教上師灌頂允授,嚴重過患同如盜法,密教法戒甚嚴,諸仁者應慎思維,此中法理眾所皆知,洵不誣也。

海外散仙
發表於: Thu.03/29, 2007 09:23 am

諸仁者持誦金剛薩埵「百字明咒」,未親承密宗上師灌頂,

是嚴重過患。網路各種人物身分,未經求證虛幻不實,不可當真而隨附修學。

想太多啦

金剛薩埵「百字明咒」早已普傳

跟六字大明咒一樣人人朗朗上口

不信去問您們具德尊貴的上師吧

如果怕死就去要個口傳 biggrin.gif

Topic Options分頁: (10) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Closed TopicStart new topic