分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Closed TopicStart new topicStart Poll

> 反映意見, 如實觀,水响,你們有什麼意見,請在此反應
如實觀
發表於: Sat.05/12, 2007 10:23 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 1,522
會員編號: 1,508
註冊日期: 03/06, 07

這一邊叫做【意見反應區】

可是莫名奇妙大多主題被鎖住

意見反應的功能是幹麻的?

難道是聽版主大人的意見叫大家不要有自己的意見 biggrin.gif
PMEmail PosterYahooMSN
如實觀
發表於: Sat.05/12, 2007 10:27 pm

此題大家都不同意在此討論,鎖題.

(答)
真是莫名奇妙

我根本沒發表意見說不同意在此討論

可是確有人說大家都不同意在此討論
如實觀
發表於: Sat.05/12, 2007 10:28 pm

【意見反應區】
反應討論室問題,公佈相關事宜,談論非宗教性話題
如實觀
發表於: Sat.05/12, 2007 10:43 pm

刪除 [如實觀禪法教法專區開堂], 此題與禪法無關.

(評)

禪法有定型的教法嗎?

還是說你很清楚什咪教禪法

你能說明一下何處與禪法無關嗎?

我先說明一下好了

禪法其實不拘形式

主要是讓人解開自心的執迷就稱做禪法

所以並沒有固定的形式

不過例子我到可以跟你解釋一下

一個名的公案

六組曾說不是風動不是帆動 而是你心在動

這個用方法就是轉移迷者的注意力

把迷於外境的心思 轉到檢視自心

這種引導方式就稱禪法

你懂禪法的用途嗎?

不然你怎能清楚肯定說此題與禪法無關.
靜慮
發表於: Sun.05/13, 2007 12:29 am

所屬群組: 個人版主
發表總數: 178
會員編號: 8
註冊日期: 12/10, 04

還有嗎? 一次寫完!!
PMEmail Poster
禪瘋子
  發表於: Sun.05/13, 2007 12:49 am

發表總數: 32,827
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

真奇怪?!這種妄自稱阿羅漢的人!你們還跟他談什麼?還談這麼久!你們這是什麼水平啊? tongue.gif
禪瘋子
  發表於: Sun.05/13, 2007 01:01 am

發表總數: 32,827
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

真不知道該怎麼講了!搞什麼?真是的! tongue.gif
-桐-
  發表於: Sun.05/13, 2007 02:22 am

所屬群組: 版主
發表總數: 8,317
會員編號: 96
註冊日期: 02/02, 05

”引用
如實觀 發表於: Sat.05/12, 2007 10:43 pm

刪除 [如實觀禪法教法專區開堂], 此題與禪法無關.

(評)
禪法有定型的教法嗎?
還是說你很清楚什咪教禪法
你能說明一下何處與禪法無關嗎?

我先說明一下好了
禪法其實不拘形式
主要是讓人解開自心的執迷就稱做禪法
所以並沒有固定的形式

不過例子我到可以跟你解釋一下
一個名的公案
六組曾說不是風動不是帆動 而是你心在動
這個用方法就是轉移迷者的注意力
把迷於外境的心思 轉到檢視自心
這種引導方式就稱禪法

你懂禪法的用途嗎?
不然你怎能清楚肯定說此題與禪法無關.

禪法絕對是有定型的基本教法!--基本上:禪師具清淨法眼,識得對方根器並因材施教!--禪師:不想,也不會令學人造業!

而〔無能令人心開意解〕的言行--與禪法無關!...禪法雖不拘形式,卻不是胡搞非為!

===================
〔灰色部〕貼文上的認知,只是皮毛上的通識!--與〔禪〕何干?
===================
〔如實觀〕兄,什麼是〔禪〕???...試說看! biggrin.gif
如實觀
發表於: Sun.05/13, 2007 06:05 am

〔如實觀〕兄,什麼是〔禪〕???...試說看!

(答)
我不講過了嗎?

沒關係我再講仔細一點
如實觀
發表於: Sun.05/13, 2007 06:53 am

禪絕對不是像你說的一些先入為主的觀念

因為禪法不拘型形式卻有一定的目標效果

我記得之前有一個公案甚至禪師把佛像燒掉

那你說禪師這動作算不算造業?
蔡子
發表於: Sun.05/13, 2007 09:56 am

發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

CODE

那位禪師拿佛像燒取舍利.....但那位禪師自身圓寂(能燒出舍利)則不算造惡業....
如實觀
發表於: Sun.05/13, 2007 07:09 pm

如實觀:
有關意見反映的部分, 請到您自己開的題目反應.

(答)
真是莫名奇妙

我反映個意見還要被指定地方?????????????????

究竟我在那反映意見觸犯了什麼法?

還有我的言語哪裡不合規定????????????????????????????

請你回答
-桐-
  發表於: Sun.05/13, 2007 08:30 pm

”引用
如實觀 發表於: Sun.05/13, 2007 06:05 am 
〔如實觀〕兄,什麼是〔禪〕???...試說看!
------------------
(答)
我不講過了嗎? 沒關係我再講仔細一點 

”引用
如實觀 發表於: Sun.05/13, 2007 06:53 am 

禪絕對不是像你說的一些先入為主的觀念
因為禪法不拘型形式卻有一定的目標效果

我請你談〔禪〕,不是請你談這些〔皮毛〕!...搞清楚點! laugh.gif
心吾如平
發表於: Sun.05/13, 2007 08:41 pm

發表總數: 624
會員編號: 191
註冊日期: 04/04, 05

嘻嘻嘻
最近反應區特別熱鬧
我看喔
公說公有理
婆說婆道理
最後我想很難訂出之所以然
就像很多的宗教或很多的派系的論爭
或許大家更需退一步
先讓淨法師兄休息一段時間為要
其他版規版主照原
若有些版主累了也應該休息
但願大家不要把自己被鎖題看了很嚴重
因為一切切就像演戲一樣
春夢一嚐

太美了

南無阿彌陀佛
-桐-
  發表於: Sun.05/13, 2007 08:52 pm

”引用
如實觀 發表於: Sun.05/13, 2007 07:09 pm 

如實觀:
有關意見反映的部分, 請到您自己開的題目反應.

----------------------
(答)
真是莫名奇妙
我反映個意見還要被指定地方?????????????????
究竟我在那反映意見觸犯了什麼法?
還有我的言語哪裡不合規定????????????????????????????
請你回答

阿羅漢不是〔無生〕嗎 ?--哪兒來這麼多的〔問號〕?

真是莫名奇妙! tongue.gif

Topic Options分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » Closed TopicStart new topicStart Poll