分頁: (6) « 最前 ... 4 5 [6]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Closed TopicStart new topic

> 破淨堂『破美麗子'華光圓覺等人所胡扯的十大阿羅漢不究竟一文』
淨堂
發表於: Mon.08/14, 2006 08:13 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 5,957
會員編號: 103
註冊日期: 02/11, 05

”引用
大乘說富樓那尊者是菩薩示現,過去生即是菩薩發心也

玄奘,法顯取經,也是冒著生命危險的

富樓那尊者是證果後才弘化
玄奘,法顯並無證果跡象,恐怕更艱難些

事實上富樓那尊者只是個阿羅漢

這證明阿羅漢也能夠渡眾生
PMEmail Poster
華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 10:34 am

所屬群組: 系統管理員
發表總數: 772
會員編號: 78
註冊日期: 01/12, 05

”引用
華光圓覺何不去讀讀看佛說彌勒下生經是如何說的??

所有佛陀的遺教弟子行菩薩道發願往生在彌勒佛時代所成就的都只有阿羅漢而已

同樣的問題,我不是回過了嗎?

這有可能是

一、有些如自稱『輪迴太久,不想再受生啦』,實在不是菩薩根器!

二、那些『發心成為菩薩』的,『外現聲聞身,內祕菩薩行』嘛
這法華經說過的呀!

三、等彌勒如來說『法華經』後,那些該回小向大的,
就會回小向大,不用你擔心的啦。

華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 10:40 am

”引用
識陰境界還不錯啦
.....
,在那理叫囂個什麼???

”引用
阿羅漢的解脫境界等同於佛

呵呵,堂堂兄你連在『識陰境界』的,

都可以看做與佛相等

確實不適合來這叫來叫去的 laugh.gif

華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 10:45 am

”引用
這你管別人那麼多幹嘛???

你也太雞婆啦

自己都還未解脫

浪費時間

堂堂,說人『雞婆』可能是你自己『非常雞婆』吧!

你實在『輪迴太久』

還未解脫

不要再浪費時間『非常雞婆』了。 laugh.gif

華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 10:50 am

”引用
呵.........自己找不到就找藉口推別人說錯

這是你的性格及能力不足所至

你不只是在『大唐西域記』中找不到

你連看『大唐西域記』都沒看吧

你若在『大唐西域記』找得到

快拿出來呀
華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 10:58 am

淨堂

我發現你在討論中,很容易生氣、發怒,

用些很火大的言語

依我判斷,你並非如你所說

『親身體悟到:六、根、觸緣皆是幻化相』

反而,你把這一切都太當真了呢
淨堂
發表於: Tue.08/15, 2006 11:15 am

”引用
呵呵,堂堂兄你連在『識陰境界』的,

都可以看做與佛相等

確實不適合來這叫來叫去的 

華光圓覺你真的是很呆啊

阿羅漢的識陰境界是指還在世間上未入無餘涅槃的時候

我所指的阿羅漢的解脫程度等同佛是指入無餘涅槃

華光圓覺你連這二點都分不清

說你佛學程度低你又不相信

對於你這種沒有證果’不知聖人境界卻自不量力批評聖人的鬥爭心態,我實在是懶以再理會你啦

華光圓覺你只是浪費時間在做無意義的批評’口成是非,造下毀謗聖賢的因果,卻不如實的腳踏實地的修

這是世尊所說的:末法時代鬥爭堅固的最佳實例 rolleyes.gif
淨堂
發表於: Tue.08/15, 2006 11:52 am

”引用
淨堂

我發現你在討論中,很容易生氣、發怒,

用些很火大的言語

發怒只是一種假相,目地是為了你好,希望你能覺醒,好好老實的修

不要再做這種愚蠢的毀謗批評聖人(阿羅漢)的行為

不但浪費時間,也沒有意義

只是讓自己的無明三毒及業力更加炙盛而已

華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 01:30 pm

”引用

華光圓覺你真的是很呆啊
阿羅漢的識陰境界是指還在世間上未入無餘涅槃的時候
我所指的阿羅漢的解脫程度等同佛是指入無餘涅槃時

你是說阿羅漢的解脫程度
在世間上未入無餘涅槃的時候
還只是識陰境界
不如佛囉?

那麼,既然你自認佛學程度好
還多指教一下其中關鍵呀

”引用

發怒只是一種假相,目地是為了你好,希望你能覺醒,好好老實的修
不要再做這種愚蠢的毀謗批評聖人(阿羅漢)的行為

”引用

事實上富樓那尊者『只是』個阿羅漢

喔,你這麼瞧不起阿羅漢喔?

對於你這種沒有證果’不知聖人境界卻自不量力批評聖人的鬥爭心態

一切只是一種假相

目地是為了你好
希望你能覺醒
好好老實的修
不要再做這種愚蠢毀謗批評聖人(阿羅漢)的行為
不但浪費時間,也沒有意義
只是讓自己的無明三毒及業力更加炙盛而已

呵呵
華光圓覺
發表於: Tue.08/15, 2006 01:52 pm

淨堂
你可能認為我們在『毀謗』、批判弟子『阿羅漢』,但是你仔細看,我們所說的不出

一、弟子『阿羅漢』不是究竟的,佛方稱究竟的
二、弟子『阿羅漢』因地大悲心,不如菩薩

這是對弟子『阿羅漢』正確的描述,正確的描述,絕不可以『毀謗』稱之!
這目的,不是在『批評』阿羅漢,目的是在明確分辨菩薩乘與聲聞乘的差別,藉以勉勵大眾發大乘心、行菩薩道。

其中,第一點,『法華經』、『楞嚴經』已經說得很明白了!
弟子『阿羅漢』只行三百由旬,未到寶所

第二點,如果『阿羅漢』還發出大悲心,迴心向大乘,則可以『菩薩』稱之,所以這『不退轉』的發心,正是菩薩道向佛道的重點了

基於你一再表示『不要浪費時間』,所以我對你的說明,就到這好了。

Topic Options分頁: (6) « 最前 ... 4 5 [6]  Closed TopicStart new topic