分頁: (2) 1 [2]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 請教「六度法」延自何處、實義怎解!, 是萬生萬物共循、亦或只是人!!
海外散仙
發表於: Thu.05/10, 2007 09:01 am

所屬群組: 會員
發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

三8兄弟長篇大論....僅有此句尚具(自知之明)....幸甚幸甚....唉.........

蔡子兄眼明 biggrin.gif
PMEmail Poster
發表於: Sun.05/13, 2007 02:34 am

發表總數: 84
會員編號: 1,300
註冊日期: 12/28, 06

心經的經本原斷句是『無智亦無得,以無所得故。』
三8上座新本斷句是『無智亦無得以無,所得故。』版工忙想找註解本抄給答案也無處抄,上座何不(自經自掰)讓古今註解心經法彙作者大開眼界??

蔡子:看清楚
1.心經沒有「斷句」。因為是「乃至」、也就是說:相延續。
2.拜佛、禮讚,這是對佛、菩薩的感德恩澤!與「修行」無關。
3.論:必要理智根據。不須要根據你「僅知道」來迎合你。
4.不喜我的言論、實在是沒有必要言詞不屑、扣我帽子。行同抓對撕殺。
5.無智亦無得,以無所得故。是說:
無智亦即是沒有不得已的、沒有不可能的,以【無】所以然必要的堅持。
沒有自己有志向親身轉能,取得【無】的智慧,也就是說沒有求獲!
沒有求獲、沒有得已!
不得以....沒有必要以沒有所以然的、不必要的,來固執著!
6.涉嫌解經開示..總比數落好!
解經開示..依各自所見,或有是處、沒有什麼不好!總是「論」嘛!
7.你很無了。
8.懶得再理你。
蔡子
發表於: Sun.05/13, 2007 10:55 am

發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

CODE
無志亦無得、無自亦無得,
無智亦無得以無!不可能做得到啦、沒有啦!﹝不可斷然沒有﹞。
無智亦無得以無所以然的,只能「忍耐」殘度餘生。
無智亦無得以無所得添加、增生...!﹝不必要醫藥﹞。
無智亦無得以無所得故﹝不知精進﹞。

無的智慧亦無不得已、才以....無所得「固」故。

CODE
5.無智亦無得,以無所得故。是說:
無智亦即是沒有不得已的、沒有不可能的,以【無】所以然必要的堅持。
沒有自己有志向親身轉能,取得【無】的智慧,也就是說沒有求獲!
沒有求獲、沒有得已!
不得以....沒有必要以沒有所以然的、不必要的,來固執著!
6.涉嫌解經開示..總比數落好!
解經開示..依各自所見,或有是處、沒有什麼不好!總是「論」嘛!

奇怪同一個人,前後論同一經句竟可論到不知所云如斯??
無遮
發表於: Sun.05/13, 2007 11:46 am

發表總數: 460
會員編號: 414
註冊日期: 06/12, 05

請教「六度法」延自何處、實義怎解!
biggrin.gif ..
「六度法」延自何處..
如法華云。為求菩薩道者。說應六波羅蜜。是以行施乃盡命傾財。持戒則防遮護性。忍辱乃猶刀割水。精精進則知救頭然。禪那乃四儀湛寂。智慧則一念圓明。大願之心普被無作之道遍施。度生死流。登涅槃岸。故曰六度也
實義怎解..
一、布施度慳貪.二、持戒度 毀犯. 三、忍辱度嗔恚. 四、精進度懈怠.五、禪定度散亂.
六、般若度愚癡..
..
菩堤薩垛如此覺有情..
..

-桐-
  發表於: Tue.05/15, 2007 12:30 am

所屬群組: 版主
發表總數: 8,317
會員編號: 96
註冊日期: 02/02, 05

”引用
888 發表於: Tue.05/01, 2007 08:09 am 

有請「淨法」釋解。
別只是會偷偷摸摸的造次刪我言論!
我這一發問、直接就考倒你,看看...誰才是附魔邪道﹝不是指你、別誤解﹞!
論ㄚ!據理。
※:網友们請見諒,區區只是想要「端正」而已。
當然...也請諸君有志一同向上。
先給一個提示:
六度法:肯定是有眼經睛的、沒有眼睛的萬生萬物,所一致遵行的次第。
現行六度法、是方便法!我同意。
直接六度法、又是什麼!恭請「淨法」開釋。
眼耳鼻舌身意、你刪。我當然可以要見你真章。
該不會說:沒有直接六度法吧!或:那只有阿羅漢以上才知道的吧!
區區一直都賞識你..文采不錯。恭請「淨法」開釋「直接六度法」。
三請「淨法」不吝指教,開釋「直接六度法」。好讓我有向你學習的機會!感恩。

〔六度〕就〔六度〕!--還搞個新名詞〔直接六度法〕做什麼??? tongue.gif

諸法性空,一亦不立!--哪兒來的〔直接〕與〔間接〕這種對立???
-桐-
  發表於: Tue.05/15, 2007 12:41 am

”引用
888 發表於: Thu.05/03, 2007 05:02 am 

無眼界乃至無意識界:

沒有六根的不當作用!第一轉
沒有六塵的不當作用!第二轉
沒有六識的不當作用!第三轉

六度 三轉 四禪定 四禪定仍然是六度法

四禪定:三藐三菩提。
三藐三菩提、六度法的最高指標,對吧。

從頭到尾、就是沒有僅僅只是「方便」的「六度法」這一種而已!
狹隘到不行、擱淺自己在作什麼都不知道。

菩提樹人:解作必要一定、一定萬生萬物所一定。
萬生萬物之多、人不是主宰、也沒有任何主宰可以主宰任何!
只有自在主宰自己,容入萬生萬物所一定。
有道致理個體一定整、全體完整。

看我不順眼!修正我ㄚ。

無眼界乃至無意識界:問心。
佛法:有誰不是!貪嗔癡慢疑...斷惑見。

淨法:不屑也罷!打破砂鍋璺到底也罷!
都不該用這種方法處世待人。

無鼻:無比
兩邊同行、暢行無比。
兩邊並比,一切、一缺,一切苦厄。

思想、行為
上下、左右
前後、內外
參比你我、之間,無不一樣、都要【氣流安定】。不會死寂。

〔紅色部〕--這是哪兒傳來的〔佛法〕,亂七八糟的!...可否解釋一下 ??? laugh.gif
發表於: Tue.05/15, 2007 01:03 am

給桐:
法不外求、自在觀自在、當下明白。

這是哪兒傳來的〔佛法〕,亂七八糟的!...般若波 羅密多

順便告訴你
無苦集滅道
無苦
無集
無滅:能除一切苦,包含身體疾苦。滅除不掉、無滅!
無道:所能講的是....什麼道理!
教人家【除苦】...這才奇怪ㄌㄟ。
道無智亦無得以無所得故

〔六度〕就〔六度〕!--還【搞】個新名詞〔直接六度法〕做什麼???

諸法性空,一亦不立!--哪兒來的〔直接〕與〔間接〕這種對立???

諸法性空,一亦不立
是阿...那你又何必【修行】。

直接六度法肯定不是新名詞。去問問....
間接就是方便法!不必去問問、想當然耳...
發表於: Tue.05/15, 2007 01:13 am

諸法性空,【歸零】
一亦不立 【還原】

一個疾苦立!還圓不了。

還有、論歸論,不要【搞】。
不要【亂七八糟的】。

好相你很行,別人很不行!
就算是你「很行」吧!我很不行吧!那又如何?
發表於: Wed.05/16, 2007 02:30 am

諸法性空,
究竟涅槃;
一亦不立,
不立異己、正是一個旋圓。【觀自在】

一亦不立
不是除了一個你之外...其他的都不成立。

一亦不立
不是、沒有【看清楚】不是沒有【一個還原】。
一亦不立:仍舊是一!一體完整。

桐:
因之...茫然武斷
〔紅色部〕--這是哪兒傳來的〔佛法〕,亂七八糟的!...

僅僅只是挶限在
一、布施度慳貪.
二、持戒度 毀犯.
三、忍辱度嗔恚.

忽略了
四、精進度懈怠.
【精進槃根】究竟涅槃
五、禪定度散亂.
【禪定三藐三菩提】諸佛依般若波羅密多故得
六、般若度愚癡.
【般若足夠】從頭開始到底結束、中間沒有腰折、不會妖折

雖然說ㄚ...我的國文程度ㄚ【不怎麼樣】
可也不是ㄚ...隨便你掰掰就行得通的。

論...無不可!請務必審慎。不要率性而為。

-桐-
  發表於: Wed.05/16, 2007 11:57 am

”引用
888 發表於: Tue.05/15, 2007 01:03 am 

-----------------------
諸法性空,一亦不立
是阿...那你又何必【修行】。

888兄說到重點了!...對於實際上如何【修行】的貼文,壇上並不多見!

可否談談經驗:888兄自身是如何【修行】的??? biggrin.gif
-桐-
  發表於: Wed.05/16, 2007 12:07 pm

”引用
888 發表於: Tue.05/15, 2007 01:13 am 

諸法性空,【歸零】
一亦不立 【還原】

一個疾苦立!還圓不了。

還有、論歸論,不要【】。
不要【亂七八糟的】。

好相你很行,別人很不行!
就算是你「很行」吧!我很不行吧!那又如何?

我是看到:你好像針對淨法在〔問難〕,所以口不擇言!--這也是我的缺點之一吧?!...看來,好像每個人都喜歡溫言軟語的! tongue.gif
-桐-
  發表於: Wed.05/16, 2007 12:11 pm

”引用
888 發表於: Wed.05/16, 2007 02:30 am

論...無不可!請務必審慎。不要率性而為。
----------------------
這是一句難得的好話!...〔率性而為〕真的是我的一大缺點,謝謝囉! biggrin.gif
蔡子
發表於: Wed.05/16, 2007 03:14 pm

發表總數: 3,814
會員編號: 153
註冊日期: 04/02, 05

CODE
我是看到:你好像針對淨法在〔問難〕,所以口不擇言!--這也是我的缺點之一吧?!...看來,好像每個人都喜歡溫言軟語的!  

>>>>喜歡溫言軟語=醫生告訴病患家屬出院回家等死....家屬還轉告病人病情好轉出院回家了....害病人來不及準備死...。
佛教論壇不可溫言軟語....什麼諸法空相,本無生死啦.....此生得聞佛法善根深厚啦...=都是無用場面話...。蔡子經年顧人怨只因整天叫囂=死神快來了,別解經上座教人啦..快誦經解脫吧!!!唉....

Topic Options分頁: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topic