分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 有一個教學問題, 仁德&智慧修那個比較快成大器!?
無名
發表於: Fri.05/04, 2007 03:53 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 1,462
會員編號: 189
註冊日期: 04/04, 05

”引用
那麼修慈悲心的,可以當什麼職業呢!?

可以指引一下嗎??

先慈悲自己,精進圖強,樣樣第一,還選什麼職業呢?
除非您想出家,否則暫時忘掉佛法,只守五戒十善即可。
少上網聊天,準備好各項專業,但也要通才。要無所不能。

笨不要緊,多花功夫。把自已當烏龜。人生持恆最重要!

修慈悲心的職業是當菩薩最適合。為導為依。但不能當泥菩薩!
時時記住,我是佛子,我要樣樣令人羨慕。人家才會信佛!
我一定不能丟佛菩薩的臉。我要做大家的好榜樣。

量力行六度。但暫不行禪!不交異性朋友。

阿彌陀佛!

PMEmail Poster
外道
發表於: Fri.05/04, 2007 03:59 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 1,001
會員編號: 621
註冊日期: 09/14, 05

”引用
這一句 ??女 的話快 改改它吧!!

觀世音菩薩傳記堶掉g得很清楚

摩訶迦葉尊者
當初化身當他妻子渡他的也是菩薩轉世
司徒國賢
發表於: Fri.05/04, 2007 04:00 pm

發表總數: 181
會員編號: 144
註冊日期: 04/02, 05

”引用
外道 發表於 Fri.05/04, 2007 03:47 pm
  陰陽眼最好不要說
或只對信得過的人說
不然不是被利用就是被迷惑

ok, 那就不想乩童那方面好了!

”引用
外道 發表於: Fri.05/04, 2007 03:59 pm 

觀世音菩薩傳記堶掉g得很清楚

摩訶迦葉尊者
當初化身當他妻子渡他的也是菩薩轉世

可是,不適合在這裡說吧 !!
因為這裡看版的人多,而且論壇名字具代表性...

容易有樹大招風,若招來些無德小人...就不好了!!

”引用
無名 發表於 Fri.05/04, 2007 03:53 pm

量力行六度。

六度是什麼!?

我對這個名詞印象很陌生 tongue.gif
PMEmail PosterICQYahoo
白衣
發表於: Fri.05/04, 2007 04:13 pm

發表總數: 295
會員編號: 789
註冊日期: 01/14, 06

”引用
六度

六度即六度波羅蜜,

1.布施波羅密:財布施,法布施,無畏布施
2.持戒波羅密:五戒十善
3.忍辱波羅密:一切人皆為佛菩薩,唯我凡夫
4.精進波羅密:聞、思、修
5.禪定波羅密:止、觀
6.智慧波羅密:轉八識成四智

初學佛法,如學生者,可先由布施波羅密下手,

財布施能去貪毒
法布施能去痴毒
無畏布施能去瞋毒

阿彌陀佛!
司徒國賢
發表於: Fri.05/04, 2007 04:23 pm

噢,原來如此...

但是,暫不行禪這一項 ...我很難辦到 biggrin.gif

其他的,不才先道謝了^^

外道
發表於: Fri.05/04, 2007 04:28 pm

六度是很難懂的理論
字面都很簡單
白衣
發表於: Fri.05/04, 2007 04:38 pm

發表總數: 295
會員編號: 789
註冊日期: 01/14, 06

司徒兄,法安:

無名兄建議先不行禪,主擔心兄受魔事,
在六根不淨時,行禪法,反而入魔。

楞嚴經對於五十陰魔有仔細介紹,
十方諸佛告知後世佛子以四大明晦
為鏡。

先把毒清乾淨,方為上策

阿彌陀佛!
無名
發表於: Fri.05/04, 2007 04:45 pm

”引用
噢,原來如此...

但是,暫不行禪這一項 ...我很難辦到 

其他的,不才先道謝了^^

既然是修行人就專心走修行路!
僧寶的福報非在家人可比擬!
出家樣樣好!

阿彌陀佛!
司徒國賢
發表於: Fri.05/04, 2007 04:49 pm

”引用
外道 發表於 Fri.05/04, 2007 04:28 pm

六度是很難懂的理論
字面都很簡單

如果六度即是 "六度波羅蜜"

也就是:
”引用

1.布施波羅密:財布施,法布施,無畏布施
2.持戒波羅密:五戒十善
3.忍辱波羅密:一切人皆為佛菩薩,唯我凡夫
4.精進波羅密:聞、思、修
5.禪定波羅密:止、觀
6.智慧波羅密:轉八識成四智

如果是這樣的話對我倒沒有太大難度.
持戒波羅密沒太大的防礙,可以跟職業同修...

忍辱波羅密 和 布施波羅密 ,只要有 修行慈悲心的話就不難辦到.
(我讀小學時也常常被人欺負,但是都只會因為憎惡心而導致無心上課而已...看透就好了!!)

精進波羅密 ,禪定波羅密,雖然我未有修得圓融,但是有慈心禪的經驗,想要成就也不是不可能.

智慧波羅密,這個比較難... 因為要說到" 八識成四智"
八識 這個我也未照見得到,何來成就 四智??

不過怎說也好,只要佛經還在...隨時也可以再參考 rolleyes.gif
外道
發表於: Fri.05/04, 2007 04:51 pm

白衣兄:
”引用

我外道是魔
請問您白衣是什麼?

無名兄:
”引用
僧寶的福報非在家人可比擬!

恭請詳述之
司徒國賢
發表於: Fri.05/04, 2007 05:07 pm

”引用
白衣 發表於 Fri.05/04, 2007 04:38 pm

楞嚴經對於五十陰魔有仔細介紹,
十方諸佛告知後世佛子以四大明晦
為鏡。

先把毒清乾淨,方為上策

噢, 白衣 師兄法安^^

謝謝提點.

但是我明白 禪修 就是防毒,除毒的良藥.
若因為怕禪修而染魔, 大可以買一本禪書自己依佛經參修.
佛教慈憫眾生,既然早已經說明知道怎修了.

那麼不才修到何處有偶遇魔難時,才再請教經書吧!!
不要因為害怕著魔而不修禪.

因為不修禪就等如沒有了 六根,也沒有了地圖...怎樣走路!?
無名
發表於: Fri.05/04, 2007 05:20 pm

外道兄:

分別比較乃煩惱根源。因虛妄分別不實故!

司徒兄適合出家,就說出家好。安其心故!
外道兄已成家,末學就說在家好。不惱您心故!

事實也是如此!因各有因緣。無從比起!
且吾人不能同時做兩件事,故無比對!

人生最怕猶疑不決,不上不下。
永遠站在此山看他山。永過後侮自己的決定,侮不當初
此乃自尋煩惱之無智者。

不後侮,有信心,勇往直前不觀望。是成就相。智者相!

阿彌陀佛!
蓬萊不敢先子
  發表於: Fri.05/04, 2007 05:47 pm

發表總數: 4,472
會員編號: 40
註冊日期: 12/19, 04

”引用

但是我明白 禪修 就是防毒,除毒的良藥.
若因為怕禪修而染魔, 大可以買一本禪書自己依佛經參修.
佛教慈憫眾生,既然早已經說明知道怎修了.

那麼不才修到何處有偶遇魔難時,才再請教經書吧!!
不要因為害怕著魔而不修禪.

因為不修禪就等等沒有了 六根,也沒有了地圖...怎樣走路!?

偶記得世尊曾說: [心無毒,一切毒物不能毒我]

司徒國賢
發表於: Fri.05/04, 2007 05:55 pm

”引用
蓬萊不敢先子 發表於 Fri.05/04, 2007 05:47 pm
&@% 
^#*

我該是時候下線了,改天再談 ph34r.gif (閃人~逃!)
蓬萊不敢先子
  發表於: Fri.05/04, 2007 06:00 pm

發表總數: 4,472
會員編號: 40
註冊日期: 12/19, 04

會堵車啦,閃那麼快幹啥呢? 又不坐船去澳門 laugh.gif

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topic