分頁: (98) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 星星知我心, 春之頌
little flower
發表於: Fri.04/21, 2006 09:01 pm

那鋒利的刀刃
僅僅是喜歡小花的手指而已
它沒有惡意
就好像小花小時候
這食指被鐮刀砍過很多次
那第一次的傷痕仍在
哪是大大的刀痕
而這次
是刀刃和小花開一個玩笑而已
無有流血
僅僅讓小花心驚一下
冷卻一下子體內流淌著的沸騰血
刀刃警告小花﹕
你必須冷卻冰凍起來
。。。

(謝謝友人的關心)
發表於: Fri.04/21, 2006 10:19 pm

---輪迴---
花開是昨日的輝煌
花落是另一輪生命的開始
瞧﹕取代黃色小花的﹐是那生命的綠。

user posted image
發表於: Fri.04/21, 2006 10:37 pm

發表於: Fri.04/21, 2006 10:48 pm

---情緒的輪迴---

猛然間﹐眼睛迷糊了﹐被一層透明的東西所遮蓋。

喜悅之後便是悲﹗一切都這樣輪迴著﹐真實不虛。

。。。

發表於: Fri.04/21, 2006 11:14 pm

傷害來自于自己
來自于自己對自己行為結果的期盼
世上沒有傷害
有的僅僅是觀念的不同
表述的有別
既知那種彼此熟悉的慈善
這傷害怎會萌生
。。。

小神子∼
發表於: Fri.04/21, 2006 11:18 pm

所屬群組: 黑名單
發表總數: 99
會員編號: 921
註冊日期: 04/19, 06

小花 我想請問你一下
為什麼在台壇 我總看見你只留下文學區
不曾踏出過一步

我覺你好'妙'喔

照常理說 你因該要多去禪法區或宗教區聊聊
可是始終在那都看不見你的身影

你真的要多主動一點啦
因為我感覺這連帶你有自閉的傾向

請你停止悲哀 不要讓他成為慣性o不ok
PMEmail Poster
發表於: Fri.04/21, 2006 11:21 pm

小花知想借此角落
悄悄的告訴她心中的星星
小花的病情有所好轉
也可以說是大病初癒
故此將這病癒的驚喜
告知星星

可那知道
小花為那昨日崢榮今日消亡的命運所感動
竟然又心疼如焚
泣不成聲
看來
心平竟然是假象
執著貪心則是真實。
悲哉嘆哉﹗

。。。

發表於: Fri.04/21, 2006 11:24 pm

小花的花園
是自閉園地也
小花在這兒
唱輪迴之歌
唱的不亦樂乎那
。。。

小神子∼
發表於: Fri.04/21, 2006 11:28 pm

我不認同你那自相矛盾的說法和心情~
發表於: Fri.04/21, 2006 11:48 pm

小花此整個開題都顯得悲傷嗎﹖

小花從[情緒的輪迴]那篇開始
的確在悲傷
在此之前
自認為沒有悲傷而在喜悅

您真的認為小花從開始都在悲傷嗎﹖

看來﹐小花應該繼續待在北極比較好一些。
。。。

發表於: Sat.04/22, 2006 07:57 am

---撒網的樂趣---

幾乎每一個週末﹐小花都想去那湖邊﹐看看那清清的水以及水中的魚兒。看看那藍藍的天空以及那天空中翔飛的白鷗。看看的蒼勁的參天大樹﹐以及那大樹基部的碧錄的灌木叢。大自然錯落有致﹐環環相扣﹐和諧而自然。

小花最想去的地方﹐就是去那湖下游的河邊。那裡河流聲﹐雖然不是咆哮著奔向遠方﹐其喧譁聲卻也在幾十米外可以聽見。朋友們去捕魚﹐一網接著一網的撒。雖然多次都是空網﹐可是他們卻沉浸在勞作的喜悅中。

有次﹐坐在河邊大石頭上的小花對一個認真撒網﹐成功率大約40%﹐對是否逮到魚兒心不在焉的朋友說﹕“喂﹐你要將魚網撒到河中間那激流處﹐才可以有機會逮到魚啊。”
他哈哈大笑﹕“嗨﹐小花。我在享受撒網的喜悅那。我在鍛煉身體那﹐這魚網太重了﹐不容易撒到河中間的。”
小花說﹕“這有什麼難的﹖我都能撒。我小時候跟著父親捕魚﹐看都看會了。”
他便將魚網 給了小花說﹕“好咧﹐讓我們小花試試。”

小花按照他們的樣子﹐也撒了網。可是終究因技術和力氣不夠﹐撒的近而且不圓。感覺撒幾下﹐衣服也濕了﹐腳跟兒發軟了。小花只好將網還給他人﹐可是心中總是一直認為﹕他們這些人﹐簡直太不中用了。因為小花記得小時候﹐我家的魚網要大幾倍於他們的魚網。那時小花的父親將魚網撒的又遠又圓又大。小花覺得﹐現在的這些人﹐沒有一個可以和自己的父親當年的技術和力氣相比。

呵呵﹐雖然小花自己也不行﹐可是心中卻一直蔑視這伙人那。
小神子∼
發表於: Sat.04/22, 2006 08:41 am

[B]補魚是殺生那 阿彌陀佛 在小花的眼裡竟然會當成樂趣 ~~
發表於: Sat.04/22, 2006 08:52 am

對不起
應該是撒網的樂趣
小花修改了

殺生
小花儘可能不做
也勸解他人不做
可是大家觀念不一樣
他們認為他們在維護大自然的生物鏈
在做好事情那。

小花悶心自問
自己真的很在意生命嗎
似乎沒有那麼的真在意
因為在意他人生命的人
必然在意自己的生命
倘若不在意自己的生命
那在意他人的生命
便不那麼真實了
所以小花心中的所謂慈悲
有待培養

謝謝您的指教
阿彌陀佛
發表於: Sat.04/22, 2006 09:07 am

小花被小鳥的鳴叫聲驚醒。這日小花早早起床﹐在寂靜、濕潤、微涼的清晨﹐漫步在花草擁簇的小路上。說寂靜非寂靜﹐因為鳥語花香聲。寂靜的是街上沒有行人﹐少有車輛的喧鬧。

小花邊走邊貪婪的呼吸著早晨的清涼清澈的空氣。似乎能品嘗出帶有土味多氧空氣的味道來。小花也邊走邊對旁邊樹上鳴叫的小鳥說﹐阿彌陀佛﹐小鳥們。早晨好。你們要記得我念的阿彌陀佛啊﹐希望您們以後有機會聞佛法而修行﹐早日得到人身。
這個對小鳥講阿彌陀佛的事情﹐是小花看見有法師講﹐要有機會的話﹐可以向任何眾生說佛法。小花不會說佛法﹐只知道將阿彌陀佛這個佛號的種子﹐種在小鳥心中。小花想﹐雖然小鳥聽不懂小花的話﹐可是她們懂小花的心那。
發表於: Sat.04/22, 2006 09:08 am

---片片飛花片片心---

user posted image

Topic Options分頁: (98) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic