分頁: (6) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 你與我, 相依
十方
發表於: Wed.07/26, 2006 01:21 pm

所屬群組: 會員
發表總數: 5,801
會員編號: 64
註冊日期: 01/02, 05

暗淡的燈光!
照著我們倆!
不是你的愁腸!而是我的迷惘!
你卻不會因為我的迷惘,而伸手把我拉起!
引導我如何的照顧自己!
矇矓之中腦海浮起,清洗了我自己,周遭的過去!
當時我後悔我自己,為何會認識你!然而,時間•
稍稍的讓我體嘗到,一絲絲的真意!應該的,
讓我表明對你的感激!
因為你讓我認清了自己,賜給了我勇氣,讓我因此而自立!
PMEmail Poster
十方
發表於: Thu.07/27, 2006 08:49 am

【筆】!中的真諦!像徵著人生的回憶!
你!可知曉!那幸福的微笑!是經歷過多少痛苦的累積!
一片片的相聚!須要懂得珍惜!時空走過!將流離失所!
中空之道!演舞著!一筆一畫的寫著!
生動的訴說著!生命裡的語言!由衷的道出了喜、怒、哀、樂,
悲、歡、離、合,也終將生、老、病、死的走人!
這一筆!人人可寫!永續的經營著•••• dry.gif
如來活
  發表於: Thu.07/27, 2006 08:41 pm

發表總數: 4,455
會員編號: 161
註冊日期: 04/02, 05

十方
發表於: Sat.07/29, 2006 01:33 pm

【常常無常】!千山重重,阻隔不了那涓涓的流水!
歲月流失,亦然無法使那青春常在!
花開花謝何時了!那四季裡的春、夏、秋、冬,
依然不斷的,努力著訴說著無常!帶來了!【無常】!
也帶走了【無常】,人們不都穿梭在時空中,讓時光
無聲無息的帶過了大半輩子!也看見帶來了許許多多
的新臨者,是祝福!也是嘆息!是快樂!也是悲傷!
是回味走過而消失的印痕!也是接受另一個世間的洗禮!
留下了多少?也流失了多少?不去計量那得失!只有待
那問題再發生!再考驗著智思的解套!
依然發生著!不斷的製造問題!面對問題!解決問題!
解決有面對與製造,製造有解決與面對,面對有製造與解決!
這生命的圓舞曲,不斷的演著!常、無常!常常無常!
十方
發表於: Wed.08/02, 2006 01:16 pm

帶走了!無情的歲月!
意識中!也留下了無限的印痕!
不管是!走過了什麼!然而!日子還得再走!
你我的交集只是短暫!也勿須留下任何遺憾!
羨慕與痛苦都在其中!快樂與煩惱不斷呼喚!
是讓它儲存著來品味!或是一乾二淨的甘脆!
本事真多!卻是提起不易!而也放下心疼!
夢幻中的演藝人員!不斷的忙碌著更換角色!
不要問我從那裡來?已然成為叫天不應!叫地不靈的形態!
幼兒成姑婆!姑婆懷幼兒!從來不問?何去何從?
只讓著!無情的歲月!有情的走過!依依難捨!
十方
發表於: Thu.08/10, 2006 04:42 pm

是心!對外境人、時、事、物的抓取,亦或是對於感情欲望的爭扎,
無非都在記錄、影帶、儲存的映像,也反射出對內心底的投影!
無論是你、妳在想什麼?亦或是我在想著什麼?
你心理的疑問?也正是我心中想問的?無論是嚴束的,或是認真的,
與或是爭議性的,在你、我、他的個體懷裡!誰都想要知道的答案!
不過!又誰?能了知!誰能相信?自我意識是虛幻的假相!
十方
發表於: Tue.08/22, 2006 09:52 am

海浪之花,捲起了泡泡,終歸大海!
自我!只是微不足道的副產品!但是,
卻有高超的智慧,創造出高深的知識,
使生命完全的發揮作用!
然後再回歸宇宙之中!
十方
發表於: Tue.09/12, 2006 10:46 am

只有時間在不斷的踢走!人類生命的旅途!
不想它!大家都一直在思索著窗口!
暫時忘記了生、老、病、死的問題,為了生活而奔波!
當病痛從我們身上擦身而過的啟示,也只是短暫的休息,依然為了固家而奔波!
當牙齒掉落,與身衰的警訊來了!也渾然的惦記著子孫福祉的情執!
不管時間如何的走過!也不管牙齒如何的掉落!生命終將如掉牙一般的,
先經過蛀牙的疼痛,再掉落了!
名利的爭奪、情執的難捨,時光也依然不斷的將汝踢到了生死恐懼的邊緣!
雖然你幸運的站在生的這一邊,雖然你享有人間應有的親情與幸福,不過!
時間是不會羨慕你的!還是走過! unsure.gif
十方
發表於: Wed.09/20, 2006 10:49 am

只有我在告訴我要修行!
切沒有人來告訴我放下!
十方
發表於: Thu.09/21, 2006 08:43 am

不要將心,活在自己的喜、怒、哀、樂當中,
也不要讓外境的喜、怒、哀、樂牽動著我們的心,
受制於這些,還算是個人!
為何?要在意活在他人的眼裡,而不知為自己而活,
是不是自己在跟自己過意不去!
十方
發表於: Fri.09/22, 2006 08:18 am

朋友!不要恐慌!不要焦急!
今日雖然是送走了昨日的歲月不再!
但是,卻能給你嶄新的,溫馨的,無價的未來!
只要你能夠把握著!每一個當下!瀟灑的甩掉了過去!
無知將會漸漸的消失!知的歌曲將會溫暖了心窩!
只要你願意!只要我願意!讓我們一起努力! tongue.gif
十方
發表於: Fri.09/29, 2006 09:38 am

有一居士:家喪老父,若無其事!家喪大哥不為所動!
家喪二哥時,嚎啕大哭!
旁人問焉,為何家喪長輩若無其事,家喪大哥不為所動,
如今喪二哥時,如此傷心?
居士言:汝有所不知,下一個就輪到我了!嗚!嗚!嗚! dry.gif
十方
發表於: Thu.10/05, 2006 09:43 am

我不是不知!是因為我不知道我無知!
你能知道嗎?也許你能告訴我,免以後悔莫及! tongue.gif
十方
發表於: Tue.10/17, 2006 02:40 pm

我執靠法用,法執靠我行!

用出了平行,此生真可勤!
lym
發表於: Tue.10/17, 2006 03:38 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 1,485
會員編號: 45
註冊日期: 12/21, 04

您與我~能活多久....多久....

Topic Options分頁: (6) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic