分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 請教「六度法」延自何處、實義怎解!, 是萬生萬物共循、亦或只是人!!
發表於: Tue.05/01, 2007 08:09 am

所屬群組: 會員
發表總數: 84
會員編號: 1,300
註冊日期: 12/28, 06

有請「淨法」釋解。

別只是會偷偷摸摸的造次刪我言論!

我這一發問、直接就考倒你,看看...誰才是附魔邪道﹝不是指你、別誤解﹞!

論ㄚ!據理。

※:網友们請見諒,區區只是想要「端正」而已。
當然...也請諸君有志一同向上。

先給一個提示:
六度法:肯定是有眼經睛的、沒有眼睛的萬生萬物,所一致遵行的次第。

現行六度法、是方便法!我同意。
直接六度法、又是什麼!恭請「淨法」開釋。
眼耳鼻舌身意、你刪。我當然可以要見你真章。

該不會說:沒有直接六度法吧!或:那只有阿羅漢以上才知道的吧!

區區一直都賞識你..文采不錯。恭請「淨法」開釋「直接六度法」。
三請「淨法」不吝指教,開釋「直接六度法」。好讓我有向你學習的機會!感恩。
PMEmail Poster
司徒國賢
發表於: Tue.05/01, 2007 12:46 pm

所屬群組: 個人版主
發表總數: 181
會員編號: 144
註冊日期: 04/02, 05

他們只懂依合約來辦論壇而已, 還未懂縮世神通的!!!

管理員,還是一份兼差而已...別為難人家啦!!

我在這裡 胡鬧了這麼多年, 淨法他一句也未有正面的答過我... 憑你兩個屁彈 就想將版大打過江!?

想得美~勒你!!
PMEmail PosterICQYahoo
bymoon
  發表於: Tue.05/01, 2007 03:54 pm

發表總數: 4,339
會員編號: 981
註冊日期: 05/31, 06

幾個版主大人相當忙,
睡眠嚴重不足,
請稍安勿躁.
PMEmail PosterUsers Website
發表於: Thu.05/03, 2007 05:02 am

無眼界乃至無意識界:

沒有六根的不當作用!第一轉
沒有六塵的不當作用!第二轉
沒有六識的不當作用!第三轉

六度 三轉 四禪定 四禪定仍然是六度法

四禪定:三藐三菩提。
三藐三菩提、六度法的最高指標,對吧。

從頭到尾、就是沒有僅僅只是「方便」的「六度法」這一種而已!
狹隘到不行、擱淺自己在作什麼都不知道。

菩提樹人:解作必要一定、一定萬生萬物所一定。
萬生萬物之多、人不是主宰、也沒有任何主宰可以主宰任何!
只有自在主宰自己,容入萬生萬物所一定。
有道致理個體一定整、全體完整。

看我不順眼!修正我ㄚ。

無眼界乃至無意識界:問心。
佛法:有誰不是!貪嗔癡慢疑...斷惑見。

淨法:不屑也罷!打破砂鍋璺到底也罷!
都不該用這種方法處世待人。

無鼻:無比
兩邊同行、暢行無比。
兩邊並比,一切、一缺,一切苦厄。
思想、行為
上下、左右
前後、內外
參比你我、之間,無不一樣、都要【氣流安定】。不會死寂。

發表於: Fri.05/04, 2007 09:04 am

色身會老;體會衰;是不由己的!

對、對、糊塗健康不在!

當做到台南散散心,﹝06﹞2204955....吃剩飯等你!
沒有任何他物、他力接觸,教你怎麼樣【轉動能量】。

認識一下:【氣在波流妙覺暢行】。行身體根本健康。
身體根本健康、不是問題,沒有無奈。

斷腳斷手,神經切除、斷,糜爛、骨假沒隨年齡增長,沒法度。等下輩子。

般若:不是附庸虛名。

海外散仙
發表於: Fri.05/04, 2007 09:11 am

發表總數: 3,054
會員編號: 1,030
註冊日期: 07/22, 06

888 兄

請問您的佛法師承何處?

內容實在霧煞煞
發表於: Sun.05/06, 2007 05:25 am

內容實在霧煞煞

這只有兩種情形可以解釋
一、我在胡說八道!
二、不知所云、程度不怎麼樣!

佛法非要有師承
般若波羅密多即是

內容實在霧煞煞
次第建立不正確,出入有差池,一定霧煞煞。
也就是說:沒有導正錯誤的觀念,一定霧煞煞。

我用最簡單的「段落」方式來說好了

觀自在普洒行
﹝聞思修﹞正覺 「心性修為」
無眼無耳無鼻無舌無身無意【六根清淨】

行深般若波羅密﹝切﹞多
﹝齋淨會﹞等覺「明心見性」
等覺:自身要等稱
自身要等稱的是什麼!
覺醒自身的性能質地呀。
六根中的【無身】不是說的很清楚了嗎【轉能】。
無色無聲無香無味無觸無法【六塵不染】淨【淨定】

淨定:六識轉能
多時 照見 現五蘊 五蘊皆空
我:自己
用什麼在伍運、
不應該伍運的是什麼、
該伍運的又是什麼!

空度一己密切 密切所有一切唯一完整 唯一缺的就是沒有苦厄
﹝妙覺﹞沒有苦厄 苦厄扼﹝捨﹞舍
【六識識無、六識無無六識】

舍利子
舍利子是要內容!
猶若母子關係般,盡心盡力無怨無悔.....!
自身就是母體
似相自本性的理智、必要教育諸子色感情【不要輕舉妄動】
 過程不異空、空

在解作上、必然性的是「觀自在」完整
不必要有太多隱喻跳空、衍生無謂,麻煩!

單就個體「心思傷痛」「性格多漾」「體内宿疾」
這三方面實在解作 肯定【無】【無】【明】
明盡【無】何以【有】有著無奈...語無倫次,無法滅、滅道無!

滅道【無】
佛教人間:有此【無】法一方、六度三轉四禪定,
一個系列定【無】智

無智亦無得以無
沒有智慧也沒有必要以【人間佛教】方便法、太隨變!隨便到不行。
等覺、妙覺是佛

【無】智亦【無】得以【無】
現在、就必要正覺以開啟等覺、妙覺....了無牽罣!

涅槃三世諸佛依
涅槃:
精進、必要盤根錯節,環顧整體滿晉。

三藐三菩提.....用心讀吧。

刪除一句對出家人不恭敬言辭。

請注意發言態度。

慈秀合十
蔡子
發表於: Tue.05/08, 2007 07:39 am

發表總數: 3,814
會員編號: 153

CODE
888 發表於 Sun.05/06, 2007 05:25 am
 >>>內容實在霧煞煞
這只有兩種情形可以解釋
一、我在胡說八道!

三8兄弟長篇大論....僅有此句尚具(自知之明)....幸甚幸甚....唉.........
發表於: Wed.05/09, 2007 12:05 am

蔡子:
給你一句忠告,【用心成佛、轉能、身體成就】。

般若波 羅密多

波揚波起波落罹難多
波平不息不少離難多
羅理旋圓密切一缺多
多心多時照巧妙般若

身清淨:五蘊皆空 次第綱要
蒲颯霸氣、爭服自己!
葡洒撥惹、必要完整!
心經:舍利子是要內容!
自在菩薩、彈性作用!
行金深沉易雕塑、羅剛列橫不折面!
深身一氣大逆轉
密切無一切一缺!
多心領會直接!必要不必要!
多時鼓舞﹝訶責﹞、密合﹝訶護﹞,五指撥惹照見伍運!
伍運從頭至尾五指、五趾、中間不腰折、內部不夭﹝妖﹞折!
五蘊旋圓皆空、度一切苦厄。
觀自在菩薩 行。

行深:兩個字、我就走過一遍。
為利益人:自我摧殘敗絮至右手全然癱瘓、再以心領身走過一遍。
行:受我教過皆肯定,【無疾、沒有毛病】。

蔡子:依你的程度...肯定看不懂的!
般若波:你還在招惹起伏不定!
羅密多:想要攀緣...!不可能。
我不需要有你這個不成材的兄弟。

曾經我﹝自己﹞來過、無留下。

司徒國賢
發表於: Wed.05/09, 2007 04:09 am

發表總數: 181
會員編號: 144

仰佛

學佛

知佛

明佛

離佛

忘佛

見佛

這是我近20年學佛的路程. (僅供參考 )

本來還有一句 :"成佛" ,可是我沒自信可以負擔起大責任.(前幾回生死也沒結什麼善緣)

所以不敢妄說 unsure.gif

沒什麼高才學士在,可以吹催人氣了-嘿嘿!!

(p.s.這篇不要管我,我又在發塵瘋...)
PMEmail PosterICQYahoo
蔡子
發表於: Wed.05/09, 2007 08:29 am

CODE
888 發表於 Wed.05/09, 2007 12:05 am
 蔡子:
給你一句忠告,【用心成佛、轉能、身體成就】。

般若波 羅密多

波揚波起波落罹難多
波平不息不少離難多
羅理旋圓密切一缺多
多心多時照巧妙般若

身清淨:五蘊皆空 次第綱要
蒲颯霸氣、爭服自己!
葡洒撥惹、必要完整!
心經:舍利子是要內容!
自在菩薩、彈性作用!
行金深沉易雕塑、羅剛列橫不折面!
深身一氣大逆轉
密切無一切一缺!
多心領會直接!必要不必要!
多時鼓舞﹝訶責﹞、密合﹝訶護﹞,五指撥惹照見伍運!
伍運從頭至尾五指、五趾、中間不腰折、內部不夭﹝妖﹞折!
五蘊旋圓皆空、度一切苦厄。
觀自在菩薩 行。

行深:兩個字、我就走過一遍。
為利益人:自我摧殘敗絮至右手全然癱瘓、再以心領身走過一遍。
行:受我教過皆肯定,【無疾、沒有毛病】。

蔡子:依你的程度...肯定看不懂的!
般若波:你還在招惹起伏不定!
羅密多:想要攀緣...!不可能。
我不需要有你這個不成材的兄弟。

曾經我﹝自己﹞來過、無留下。

三8上座開示末學確實看不懂.....但卻能再度確認888自己的解釋:

CODE
這只有兩種情形可以解釋
一、我在胡說八道!

一貫道喜歡拆字論道.....三8上座喜歡《拆經句論道》....不過能修成【無疾、沒有毛病】。→也算難能可貴....不過良心建議既然解脫就免再解經,才不會解經解到下獄去,那太不划算了..........當然(真解脫)到彼岸也無處可去更甭擔心了....唉...
發表於: Thu.05/10, 2007 02:56 am

刪除一句對出家人不恭敬言辭。

請注意發言態度。

慈秀合十
你這一修正ㄚ!看看、「對出家人」意指對所有的出家人!
我是這個意思嗎?

您這意思是說:
假出家人、披著袈裟的魔,我也要恭敬他囉!系ㄛ!
不指名道姓即無妨、何虛...多此一修正!正不正!?

向您討教:
無智亦無得以無,是什麼意思!

蔡子:
一貫道喜歡拆字論道.....三8上座喜歡《拆經句論道》....不過能修成【無疾、沒有毛病】。→也算難能可貴....不過良心建議既然解脫就免再解經,才不會解經解到下獄去,那太不划算了..........當然(真解脫)到彼岸也無處可去更甭擔心了....唉...

拆字論道、不是ㄧ貫道專利的!
不拆字論道吻合事實,就像你一樣,滿嘴的糊說八道。

不過能修成【無疾、沒有毛病】。→也算難能可貴....
這是佛教人間【無法一方】的精要所在。
「也算」難能可貴....這、太輕佻了吧。
難不成你有「更好」的...
真懂得的不解經!就讓不懂得的「掰經」這是什麼道理!
掰經:好似自己有經過、其實沒有!漏洞百出、爭執不斷。
真懂得的會解到地獄去!!!你多慮了。
你怎知(真解脫)到彼岸也無處可去!假博。
唉... 唉蝦米
蔡子
發表於: Thu.05/10, 2007 07:02 am

CODE
拆字論道、不是ㄧ貫道專利的!
不拆字論道吻合事實,就像你一樣,滿嘴的糊說八道。

不過能修成【無疾、沒有毛病】。→也算難能可貴....
這是佛教人間【無法一方】的精要所在。
「也算」難能可貴....這、太輕佻了吧。
難不成你有「更好」的...
真懂得的不解經!就讓不懂得的「掰經」這是什麼道理!
掰經:好似自己有經過、其實沒有!漏洞百出、爭執不斷。
真懂得的會解到地獄去!!!你多慮了。
你怎知(真解脫)到彼岸也無處可去!假博。
唉... 唉蝦米

哇...善哉善哉...三8上座的掰經(疑似自性說法),反而比註解(心經)更思維清楚更有(法理)依據啊.....末學為後世眾生或蔡家後代子孫拜託三8上座=寧可『自性掰經』不要抄解佛經......免疑誤眾生累世只當『未來佛』...既然(好似自己有經過)就用(自經自掰),則有病治病無病強身的小利,起碼比錯解佛經相率墮火坑的禍害好多了...唉...
蔡子
發表於: Thu.05/10, 2007 07:12 am

CODE
向您討教:
『無智亦無得以無』,是什麼意思!

心經的經本原斷句是『無智亦無得,以無所得故。』
三8上座新本斷句是『無智亦無得以無,所得故。』版工忙想找註解本抄給答案也無處抄,上座何不(自經自掰)讓古今註解心經法彙作者大開眼界??
蔡子
發表於: Thu.05/10, 2007 08:57 am

CODE
888 發表於 Thu.05/10, 2007 03:52 am
 生:無記。
病:不值得一提。
無老死亦無老死盡!
沒有活動不了、或不能動的!不會沒有辦法的!
亦即是說:沒有老死盡在苦惱「身不由己」的!

老死盡無
盡無:淨法。﹝淨法、這兩個字,可想而知!﹞

無苦集:要妳縝密理智冷靜思緒!
滅道無:無法一方!
無志亦無得、無自亦無得,
無智亦無得以無!不可能做得到啦、沒有啦!﹝不可斷然沒有﹞。
無智亦無得以無所以然的,只能「忍耐」殘度餘生。
無智亦無得以無所得添加、增生...!﹝不必要醫藥﹞。
無智亦無得以無所得故﹝不知精進﹞。

無的智慧亦無不得已、才以....無所得「固」故。

故菩提薩埵:
觀自在菩薩行深般若波羅密多時照見五蘊皆空度一切苦厄
三禪定:一定無苦疾。

抄三8上座在另題的涉嫌解經開示...

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic