分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Closed TopicStart new topic

> 關心 馮馮居士 的佛友 請幫幫忙
cwt
  發表於: Sat.08/12, 2006 11:50 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 25
會員編號: 742
註冊日期: 12/12, 05

根據朋友透露, 馮馮居士有打算回國定居, 但是目前在購屋上有困難,
如果可以買到較便宜的地, 居士有打算自己蓋房子,
我覺得這樣也比較妥, 而且蓋兩層樓應該就措措有餘, 問題我也不是這方面的專家,
懇請閱讀過居士著作並曾經獲的啟發的佛友, 幫幫居士的忙, 讓居士能在台灣安享晚年.

阿彌陀佛!

PS. 居士目前在美國並無醫療保險, 而且也沒有可以照料的人, 回台灣確實是較佳的選擇.
PMEmail Poster
慈天元
發表於: Sun.08/13, 2006 06:13 am

發表總數: 1,438
會員編號: 996
註冊日期: 06/26, 06

森林中的小木屋?這個很好耶,不過,在技術上要注意做防火處理。俗云有備無患。

末學 玄子 祝居士心想事成
PMEmail PosterUsers Website
憨閑行者
  發表於: Sun.08/13, 2006 07:23 am

發表總數: 237
會員編號: 242
註冊日期: 04/09, 05

cwt 發表於: Sat.08/12, 2006 11:50 pm
根據美國網友透露, 馮馮居士有打算回國定居, 但是目前在購屋上有困難,
如果可以買到較便宜的地, 居士有打算自己蓋木造的房子,
我覺得這樣也比較妥, 而且蓋兩層樓應該就措措有餘, 問題我也不是這方面的專家,
懇請閱讀過居士著作並曾經獲的啟發的佛友, 幫幫居士的忙, 讓居士能在台灣安享晚年.
阿彌陀佛!
PS. 居士目前在美國並無醫療保險, 而且也沒有可以照料的人, 回台灣確實是較佳的選擇.

慈天元 發表Sun.08/13, 2006 06:13 am
森林中的小木屋?這個很好耶,不過,在技術上要注意做防火處理。俗云有備無患。
末學 玄子 祝居士心想事成

阿彌陀佛! 善知識:
老者:''
如能:劃地自線o
確定:潛能無限~~~~
曹慶"曹慶"曹慶去找曹慶~[他是:創世基金會的創辦人]
他正在創建:[老人家庭]
xxiilll
發表於: Sat.08/19, 2006 07:55 pm

*
發表總數: 2
會員編號: 1,074
註冊日期: 08/19, 06

居士確定想回台嗎?
我老家在嘉義大林,那兒有大林慈濟醫院‥‥也有佛光山的南華大學。
租可能比較划算吧?生活費不高。
只是我在想居士回台可能會有很多人去找他,不知能否安靜的生活?
慈忍
發表於: Mon.08/21, 2006 10:10 pm

末學覺得﹐網友將自己知道哪裡有賣地賣房的消息﹐或是托朋友打聽哪裡有賣房賣地的消息(地點在台南比較合適)﹐私下告訴cwt師兄即可。cwt會託人轉告居士的。居士自己和賣主聯係。這樣不張揚就可以避免居士被打擾的事情發生。居士可安享晚年。

再說﹐居士以前對網友的回覆以及他的網絡文章中都說了﹐自己沒有神通。人們那還會去找他﹖末學想也許會人們惟恐躲避不及﹐因為在現代的社會中﹐誰人愛理睬一位老人病人呢﹖當然嘍﹐您們這些馮馮居士的粉絲應該會去幫忙照顧居士的啦。^__^

南無阿彌陀佛
垂眉淺笑
發表於: Tue.08/22, 2006 06:55 pm

發表總數: 435
會員編號: 896
註冊日期: 04/03, 06

記得二代祖師晚年最高興的事是:有弟子在父親節(8月/8日)去探訪他!

有時候垂眉淺笑總會做如是想:菩薩視眾生如獨子,而他對其獨子要求的卻不多,只在那獨子的一點點閒話家常之親情問候而已!

將心比心,此時之馮居士菩薩大德對我們要求的也不多,只在乎
我們這些佛子法子的晚輩對他是否有著閒話家常之親切和溫暖之探訪和問候吧!

據悉,馮居士是位記性一流、古道熱腸且細膩體貼性情中人哦!

記得在民國85年時,吾佛乘弟子拜訪他時,有一位保守害羞師姐曾在慈濟見過他一次面,第二次再與馮居士見面時他竟然記得她,且細膩體貼得為她夾菜呢?

也許一位菩薩出世入世已圓融和協無礙,念念總是為他人之處境著想,無我為人才是他(她)們的本懷,尤其他們和我們一樣總是每逢佳節倍思親吧!誰說真正的菩薩無凡情的呢?聖凡一體才是他們的真面目呀!

垂眉淺笑 合十閒談馮居士之熱情細膩情懷!
慈忍
發表於: Sat.09/02, 2006 07:33 am

”引用
末學覺得﹐網友將自己知道哪裡有賣地賣房的消息﹐或是托朋友打聽哪裡有賣房賣地的消息(地點在台南比較合適)﹐私下告訴cwt師兄即可。cwt會託人轉告居士的。居士自己和賣主聯係。這樣不張揚就可以避免居士被打擾的事情發生。居士可安享晚年。

居士身體有病﹐地點在城郊比較合適一些。也就是說就醫比較方便的地方比較合適。
距離市區近就醫比較方便。不在城市內﹐就少了喧鬧多了清靜。
老小
  發表於: Sat.09/02, 2006 09:11 am

發表總數: 222
會員編號: 192
註冊日期: 04/04, 05

”引用
慈忍 發表於 Sat.09/02, 2006 07:33 am
  ”引用 

居士身體有病﹐地點在城郊比較合適一些。也就是說就醫比較方便的地方比較合適。
距離市區近就醫比較方便。不在城市內﹐就少了喧鬧多了清靜

""""""""我最喜歡的地方"""""""""
離天上最近的城市""[梨山]
<一>就醫比較方便""[有:衛生機關]
<二>少了喧鬧多了清靜""[標高兩千六百公尺]
<三>不用發錢""[傳承老榮民之住宅"]
案:老榮民八十多歲往生了....................
慈忍
發表於: Sat.09/02, 2006 09:20 am

”引用
”引用
慈忍 發表於 Sat.09/02, 2006 07:33 am
  ”引用 

距離市區近就醫比較方便。不在城市內﹐就少了喧鬧多了清靜

案:老榮民八十多歲往生了....................

哈哈﹐師兄忘記上邊另外一紅色字跡啦---私下悄悄的告訴cwt---因為前邊有師兄擔心居士被打擾。
老榮民是什麼意思啊。您要告訴cwt如何和那距離天最近的城市聯係啊。呵呵。

cwt
  發表於: Sat.09/02, 2006 08:52 pm

**
發表總數: 25
會員編號: 742
註冊日期: 12/12, 05

請問 老小,
可以留下聯絡資料嗎? 我會轉交給馮馮居士.
因為居士沒有電腦可以上網, 所以需要人代為傳達訊息給他.
真是感激 老小 您提供的寶貴訊息.
老小
  發表於: Sun.09/03, 2006 03:51 am

發表總數: 222
會員編號: 192
註冊日期: 04/04, 05

”引用
慈忍 發表於 Sat.09/02, 2006 09:20 am
  ”引用 
”引用 
  ”引用 

距離市區近就醫比較方便。不在城市內﹐就少了喧鬧多了清靜。

哈哈﹐師兄忘記上邊另外一紅色字跡啦---私下悄悄的告訴cwt---因為前邊有師兄擔心居士被打擾。
老榮民是什麼意思啊。您要告訴cwt如何和那距離天最近的城市聯係啊。呵呵。

老榮民:名"王錦光, 海南島人o
四十多年前...............
因在"八二三砲戰中..[國共"金廈戰役]
受彈傷退役........[軍官]
純純阿寶
發表於: Sun.09/03, 2006 07:03 am

發表總數: 64
會員編號: 730
註冊日期: 11/23, 05

慈忍"您說:
哈哈﹐師兄忘記上邊另外一紅色字跡啦---
私下悄悄的告訴cwt---因為前邊有師兄擔心居士被打擾。
老榮民是什麼意思啊。
您要告訴cwt如何和那距離天最近的城市聯係啊。呵呵。

哈哈﹐要是有心和那"""距離天最近的城市"聯係""
請來此地http://www.love-mountain.com/逛逛便知""啊。呵呵。
哈哈﹐"此地也不賴"
http://www.sunshine-hotel.com.tw/呵呵。
慈忍
發表於: Sun.09/03, 2006 08:49 am

謝謝老小和阿寶師兄。
恐怕梨山不太合適﹐因為居士有高山症。
小神子&
發表於: Sun.09/03, 2006 09:40 am

所屬群組: 待審中
發表總數: 111
會員編號: 998
註冊日期: 06/28, 06

老小說的是榮民之家啦,曾在台灣當十年兵,然後有[榮民證]加上以經除役的人,又年過六十的老人,且沒賺錢能力,生活出現困頓的情景,可向戶籍地榮民服務處提出申請住報告,然後住進去!但要提出相關的證明。可不是慈忍說的,在天上與老榮民相會。梨山好像在台中某一處山上,那地方算比較偏遠和幽雅一點,然而榮民之家,不是只是有台中的梨山,從北部到南部都有附設榮民之家,因該是類似小公寓的吧!。

詳盡的情形我就不知了...
慈忍
發表於: Sun.09/03, 2006 10:09 am

據各路居士回覆綜合分析並報導如下﹕
居士在台南找地的條件
1)﹐高雄除外﹐容易淹水的地區除外﹐工廠附近除外。
2)﹐不在城市內找地﹐因為太貴了。且高樓林立空氣不好又不清靜﹐不利養病。
3)﹐要空曠一些的農地(田)﹐最好是四面空曠。如果不行﹐至少有兩面空曠。
4)﹐因為台灣交通、醫療都比較方便﹐所以在城市郊區或是遠一點的清靜地區都可以。
5)﹐根據台灣一些什麼建築買賣地的規矩﹕至少要1分半(=0.15畝)才能買賣。所以那至少要買1分半的地。價錢應該是不同地區有不同的價格。具體多少﹐尋找地的朋友和人談的時候就知道了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
”引用
可不是慈忍說的,在天上與老榮民相會
小神子師兄﹐偶慈忍又不知那距離天上的城市是什麼樣子﹐猜測一下子嘛。偶修改嘍。呵呵。那個梨山太高﹐那就按照小神子說的﹐別的地方如果有好的老榮民房子﹐也很好吧。那小神子就去問嘍。^__^
不過小神子﹐居士當兵有多少年呢﹖不知有沒有資格申請呢。這我也不知﹐您查居士的書看看﹐他當兵多久。呵呵。

Topic Options分頁: (5) [1] 2 3 ... 最後 » Closed TopicStart new topic