分頁: (2) 1 [2]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 四念處救了我一命
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 10:38 am

所屬群組: 會員

發表總數: 2,397
會員編號: 2,155
註冊日期: 04/19, 08

CODE
每當後學有病痛時 何嘗不想一走了之

翁之心 後學感同身受

諸行無常 是生滅法 生滅滅已 寂滅為樂

無諍兄 以此共勉 祝你放鬆開心 我也希望自己
PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...MSN
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 10:48 am

CODE

平常發天九地、暴飲暴食、好吃懶動、不勤於照顧身體,一有病痛就想逃避,天下那有這麼好康的事!
病人是無上福田
夢未醒
發表於: Sat.10/14, 2017 10:56 am

發表總數: 38,521
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

平常不愛護照顧身體,等身體變成荒原時,就變成農人之福田!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 10:58 am

大家都遇得到 無常

無常一來 能逃過的沒幾個
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 12:05 pm

我從小的經驗 我小時爸遇車禍成植物人 我就不懂為什麼我家會遇這種事

世人的解釋 意外 我很不以為然 後來學佛 在佛經中找到答案 無常

根本不是意外 所造成的 還好我有學佛 那種切身之痛是有經過無常的人才能明白的

不是意外這自以為是的想法 故永嘉禪師云 生死事大 無常迅速

後來理解 諸行無常 是生滅法 生滅滅已 寂滅為樂
夢未醒
發表於: Sat.10/14, 2017 12:30 pm

無常,最重要的,是推導得:無我!
果然翁
發表於: Sat.10/14, 2017 12:34 pm

三法印
夢未醒
發表於: Sat.10/14, 2017 12:41 pm

得知:「五蘊」無我,

則,

不於「五蘊」若生若老若病若死,而起:憂悲惱苦愁慼!
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 12:44 pm

喔 原來如此 謝謝你!實際遇上 不知派不派出用場

諸行無常 諸法無我 涅槃寂靜(三法印)
果然翁
發表於: Sat.10/14, 2017 04:32 pm

四聖諦

此是苦 我已知不復更知

此是集 我已斷不復更斷

此是滅 我已證不復更證

此是道 我已修不復更修
夢未醒
發表於: Sat.10/14, 2017 05:27 pm

”引用
際遇上 不知派不派出用場

或多或少,有用的!
果然翁
  發表於: Sat.10/14, 2017 06:50 pm

我生已盡

梵行已立

所作已辦

不受後有

(理則頓悟 乘悟併消 事需漸除 因次第盡)我次第已盡 不怪人家才叫不受後有
果然翁
  發表於: Sun.10/15, 2017 11:09 am

病如果能夠都醫好 也不叫醫生了

死前有釋迦牟尼佛 死後有阿彌陀佛 何期有幸

佛都為你安排好了
果然翁
發表於: Sun.10/15, 2017 04:05 pm

自業自受 果報自收

本來是佛 本自涅槃
釋大懺
發表於: Sun.10/15, 2017 08:17 pm

發表總數: 1,632
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

參考一下三念處

user posted image
釋大懺
發表於: Sun.10/15, 2017 08:19 pm

發表總數: 1,632
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

參考一下第四念處

前五識是第六識的法塵

看緊法塵觸意根的第六識的關頭...莫起喜歡或不喜歡稱及時的正念

及時的正念是四念處八正道的總和力的表現

到達全面自動化及時的正念就成功了

祝福你

user posted image
果然翁
  發表於: Sun.10/15, 2017 09:04 pm

恩 謝謝法師的開示 我還不是專業的 還需多加練習 謝您的法施!

我的底限

我生已盡

梵行已立

所作已辦

不受後有(台語)

心絞痛(心臟中風)
果然翁
  發表於: Mon.10/16, 2017 08:28 am

CODE

發表總數: 38,329

得知:「五蘊」無我,

則,

不於「五蘊」若生若老若病若死,而起:憂悲惱苦愁慼!

四大皆空 五蘊無我

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (2) 1 [2]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題