分頁: (22) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 🌿【曲並未散】🌿, 😊😊😊現在正在進行的主題:從2018年8月15日起∼
阿藏
  發表於: Wed.08/15, 2018 03:29 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 18,159
會員編號: 4,662
註冊日期: 08/10, 11

user posted image

今天不知怎麼,我突然想起了在印尼婆羅浮屠的日子。

當年的我,獨自來到了這個穆斯林國家, 為了尋找千年前佛教的繁華,
那婆羅浮屠啊,寫著阿底峽的故事、寫著不空三藏的故事、寫著多少位密乘大師的故事…

塔身上刻畫著釋迦牟尼佛550個輪迴本生記事,
我持著香、繞著婆羅浮屠,躲著穆斯林保安警衛的追趕(該處禁香),
躲藏在一層一層的塔身中,雖最後仍是被追到了,但我的心意已上達了天廳。

那幾天,流著汗,繞累了想去找個廁所,來回也要二十多分鐘。
幾天中,才圓滿想繞婆羅浮屠的數量。

婆羅浮屠是一座華嚴塔,雖已有三層塔身陷入地底,但地上高聳的婆羅浮屠,並不失威嚴。

有時,我們會突然想念著某一個地方、某一件事、某一個人、或某一刻剎那的感動,
無常總是瞬間而過,心心念念總在變化,
即便是我在下筆寫此文之前,我明明想是要寫比較感性的內容,
寫了之後,卻還是帶了幾分理性上的佛教官方文明色彩。

我好似發現這文的內容,已悄悄改變了我心中想表達的方向…
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
阿藏
發表於: Wed.08/15, 2018 03:42 pm

「台壇3」終止運作了,
這附設在台壇3裡的阿藏部落格,
也隨之停止了一陣子。

曲散了嗎?

曲並未散,

因為,阿藏還在。
阿藏
發表於: Wed.08/15, 2018 03:44 pm

昨晚,在台北的果然匯,和一對夫妻用晚餐。

這對夫妻,說是阿藏部落格的閱讀者,
特別是男方,還把阿藏過去寫的內容看的很仔細,
他對我還說:「上班都在看!」

我笑笑的回:「是否是上班太無聊了?」

總之,

阿藏還在,這兒就讓它復活吧!
阿藏
發表於: Wed.08/15, 2018 03:51 pm

有些和阿藏比較近的法友知道,
阿藏這些日子較少在部落格發表,
主要的原因是比較多的心力發表在微信的朋友圈裡。

因為這個部落格,是比較冷漠的,
不像阿藏在微信朋友圈裡寫個文、多少還得到不個朋友的讚。

冷漠的世界,並不吸引阿藏的靈魂,
但熱情的阿藏,又何必期待平靜如水的回應呢?

我就是光,就是熱,我的精神的靈魂是隨我經歷的世間,
攝取而來的養份而活耀在自己的世界裡(∼哈)

如果要多回應或多個讚,不妨運用臉書,
但,我又是那種不想生活完全被打擾的人…
人啊,總是很矛盾的,還是保留一些神秘來的好∼

我不是沒用臉書,不過朋友們也搜不到我的臉書,
我的臉書主要是和外國的法友聯絡用的,不和華人有交集。
阿藏
發表於: Wed.08/15, 2018 03:55 pm

我知道有幾位朋友,過去是常看我部落格文章的,
還有人問我,為什麼不寫?

是的,為什麼不再寫?又為什麼又要再寫?
為什麼寫寫、停停?這大概算是我自己才說的清楚。

但是,那些都好似已不再重要了∼

反正我想寫就寫、想停就停、停後又寫、寫後又停,
但,還是謝謝那些常看我文章、或是曾看過我寫文章的人。
阿藏
發表於: Fri.08/17, 2018 06:04 pm

你會不會「不顧一切」去做一些決定?

基本上,阿藏的骨子裡,是有「不顧一切」的靈魂存在,
啊∼對一個修行人來說,我覺得我有時太悲情了!

有時和比較熟的法友聊天時,我會談到,
其實我現在做一件事的決定及規劃,有時考量都是接著二年、三年後的事,
我覺得是有些累的。但我那「不顧一切」的靈魂,卻一直在內心跳動著。

我的累,有些人不懂的;
我的苦,有些人是無法理解的;
我的煩,大多數人是無法體會的;
我的願望,也是不是大多數人相同的。

人間並不順逐,這不是只有我,而是很多人都如此。

在那個角落裡,太陽照不到的地方,有很多正在受苦。
我想,
我還算是幸福的。
阿藏
發表於: Fri.08/17, 2018 06:18 pm

一個大陸的法友幫我算八字,
說我的命勝過驛馬星(到處走動)強的太多,
是「漂浮命」,而且「六親無靠」。

其實我也覺得,我漂來漂去,
在漂盪中,我卻得到了內心的安寧。

那位法友和我講了不少話,是免費幫我算的,
我覺得他講的大多數是對的。

法友們以為阿藏能到處走動、能各佛教國闖蕩、到處朝聖,
但法友們卻不懂我背後的艱辛。

我單單選擇機票,就要在電腦前不斷的換算、比價,
行程上的連結與規劃,要事先看好多書、查網路好多相關資料及影片,
這是一件很動腦的事,沒辦法,自己沒有那個錢財的條件,
一切都要先準備好,靠自己。

我常自己取悅自己,我是「靠觀想」的能力去成就「現實目的」的,

「不斷的想、不斷的想、在還沒完成下一次的行程前,
 我的腦子裡就早已漂到現場去預演了一切」
然後,

「只是照著我想好的事,去實行而已;
 當然也會有多出來沒事先想到的,到時也一並圓滿」。
阿藏
發表於: Fri.08/17, 2018 06:36 pm

前幾天,帶著二位法友∼諾師、波師去
木柵動物園、吃SABUSABU、坐貓空纜車、在貓空喝茶。

他們二位來自尼泊爾。

一位是諾師,是我的好友之一,我們從2009年認識至今,
在2011年時,諾師與竹師隨我到錫金,那一年是我第三次去錫金。
(現今2018年,竹師已成為堪布)

諾師出生在印度的錫金,成長在尼泊爾,
從小因為父母失和,父親偷偷將他抱走抱到尼泊爾,
放到一所寧瑪派寺院裡一年多,後來放到噶舉派寺院裡,
起初還有來見他,後來就音訊全無,消失不再出現。
諾師於是在這間噶舉寺院大概已住了20年。

諾師曾告訴我,他知道他是錫金人,小時候住錫金,
但現在早已不知他當年的家的樣子,也不知他的母親在哪;
後來更不知他父親在哪,只知他父親後來有再婚,
但他已好久不見自己的父親(大概也近20年)。

所以在2011年時,我帶上諾師的主要原因,
是希望他能有一種回憶家鄉的感覺。

2012年12月,由於智師、梵師,請我帶她們二人去朝聖數個印度佛教聖地,
那一年,我帶上了諾師,其實,我的目的是想讓諾師能快樂,
因為,能朝聖印度數個佛教聖地,這是需要花錢的,
以諾師當時的背景來說,他鐵定是辦不到的。
透過我的關係,讓智師、梵師也招待了諾師。

後來,諾布當上了某間噶舉寺院閉關房的廚師,在閉關房中服務了三年三個月。

2014年四月,我在尼泊爾生了一場病,諾師、竹師及幾位法友來見我。
諾師煮了麵等食物送來給我,其他法友也送來了安慰。

諾師由於也沒了父母,後來透過一位法師,
幫他透過一些管道,申請了印度身份證,後來又幫他辦到印度護照,
然後因為一個機會,他被寺院送到泰國曼谷二週,這次則來台灣二個月。

所以諾師來台灣,我就略盡地主之誼。
只能算是略盡,因為台灣的消費高,我也沒有那麼多能力。
阿藏
發表於: Fri.08/17, 2018 06:53 pm

有人在想,阿藏很行嘛,去了不丹,
那不丹的高消費:
不丹政府規定(以下不含機票)
旺季一天低消250美金(含簽證、三餐、住宿、交通、導遊);
淡季一天低消200美金(含簽證、三餐、住宿、交通、導遊)。

若是單獨來,則還要加附加費一天35美金。

我當時去時是在2018年的4月、5月之間(4/27~5/12),那時是旺季,
所以按正常管道來說,一天的費用是285美金。

我去了16天,若16天x285美金= 總共需要4560美金(再+機票費用)

不得自助旅行,且必須跟團,也要有不丹人陪同。

----------

而我去時,是拜託好友大神,大神幫我找了一位敦珠傳承的嘎瑪堪布,
堪布找了不丹嘎拉多傑仁波切忿怒母施身法基金會的秘書,秘書又有些不丹政府背景。
該秘書開了邀請函給我,於是我的簽證費16天只要付2500不丹幣給政府(約1250台幣)。

到了不丹,我找來我的一位過去認識的不丹朋友陪我(因為不丹限制外國人不可自助旅行),
加上不丹的伏藏師-恰都仁波切及其弟弟的慈悲,義務給予我車子、司機、不丹聖地的行程表。
於是我在不丹,非常的順利。
後來才知道,我在不丹每天的用車,是伏藏師恰都仁波切自己的車,司機是他的司機。
而且恰都仁波切對我非常慈悲,完全不收我一份供養,還請我吃飯,送我一堆加持物及禮物;
而恰都仁波切的弟弟,也給予我很多朝聖地點上的諮詢(所以我根本去前沒做功課,但一切順利),
在不丹也請我吃了三次飯,每每我要買單,他都不讓我買
(甚至我偷偷已付了錢或搶先付款,也會被他叫老闆退錢給我,要我不得買單)。

所以這次我到不丹朝聖16天,開銷也不算太高。

從不丹回來後,至今也還沒有時間寫不丹朝聖記。
但我在不丹,見到很多和蓮花生大士有關的聖地、聖物……。
阿藏
發表於: Fri.08/17, 2018 06:57 pm

恰都仁波切的弟弟,照理來說,應也是一位祖古,
據法友們說,他被第十六世大寶法王指認過是一位祖古。
但現在並非從事祖古的身份,而是從事旅行社的工作。

我問過他,他並不承認他是一位祖古。

總之這次的行程,我的行程皆是恰都仁波切的弟弟排的,也沒收我任何費用。

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (22) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題