分頁: (956) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 老怪說古, 亂搭
老怪
發表於: Fri.04/06, 2012 07:42 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 41,454
會員編號: 44
註冊日期: 12/21, 04

●●●

本篇文章已被 老怪 於 Fri.04/06, 2012 07:43 pm 編輯過
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
老怪
發表於: Fri.04/06, 2012 07:47 pm

許多的東西
說有說無
都是方便
一句
色不異空
叭叭

老怪
發表於: Fri.04/06, 2012 07:51 pm

父母未生前的真面目

近的是中陰身
遠的是能,波
無非是色
那心性是無色色
推展到最初
只是曾經擁有
如愛情
火花一閃

老怪
發表於: Fri.04/06, 2012 07:56 pm

轉貼

二無我,就是人無我與法無我。
人無我,同於四念處的道理,二乘人(聲聞、緣覺)修到羅漢果,可以把身體亡去,很容易做到人無我。
可是他卻把“空”與“定”的境界,當做是道果,這就是不能做到法無我。
以我們一般人來說,對於哲學的見解與修道的經驗,常常自以為是,
而固執不放,這一種見解上的成見,就是“法我執”。
《楞伽經》上所講的五法、三自性、八識、二無我,都是“心”的作用。
達摩祖師對於心地的工夫,主張用《楞伽經》來印證,就是這個道理

都是“心”的作用

大漠客
發表於: Sat.04/07, 2012 07:09 am

發表總數: 7,609
會員編號: 4,857
註冊日期: 12/20, 11

user posted image

我們的本來面目是佛菩薩的化身吧?
靜明
  發表於: Sat.04/07, 2012 07:15 am

發表總數: 17,897
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

真是要命ㄛ
你豬ㄚ
哈哈
老怪
發表於: Sat.04/07, 2012 07:23 am

楞伽經云。佛言。大慧。譬如非牛馬性。牛馬性。其實非有非無。彼非無自相。

古釋云。
馬體上,不得說牛性是有是無。然非無馬自體。
以譬法身上,不得說陰界入性是有是無。然非無法身自相。
此法空之理。超過有無。即法身之性。
然有趣有向。智背天真。
無得無歸,情生斷滅。
但有之,不用求真規宛爾。無之自然足。
妙旨煥然。則寂爾有歸。恬然無間。頓超能所。不在有無。可謂真歸。能通至道矣

老怪
發表於: Sat.04/07, 2012 07:25 am

我們的本來面目,是佛菩薩的化身吧?

佛菩薩是報化身
佛性是法身

大漠客
  發表於: Sat.04/07, 2012 07:27 am

發表總數: 7,609
會員編號: 4,857
註冊日期: 12/20, 11

真是要命ㄛ
你豬ㄚ
哈哈

是啊,原來是佛菩薩的化身,離開他們久了,我慢慢就變豬了——我這個說法有道理嘛?
靜明
發表於: Sat.04/07, 2012 07:28 am

發表總數: 17,897
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

拜見豬佛

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (956) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題