分頁: (118) « 最前 ... 116 117 [118]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 廣欽老和尚 開示錄
逍遙
發表於: Sat.11/18, 2017 10:07 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 1,580
會員編號: 5,604
註冊日期: 11/20, 13

”引用

玄師譯大意為因為唯一故不二
唯一善故不惡 不落二邊

不二只能是一嗎?
為何不能是三或四?

不二就只是不二
任何多出的東西(一或三或四)
都是自己胡亂從不二衍生出來的東西
都不是不二

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
軟體之美
  發表於: Sat.11/18, 2017 10:10 pm

發表總數: 22,757
會員編號: 42
註冊日期: 12/19, 04

”引用
一去修壞的,惡的,就會起嗔恨心,而充滿
了黑暗與挫折,而導致於無法進步與突破..

軟美,你學錯了..

又一個捕風捉影 亂猜一通

我是在家人去廣老道場就跪著唸唸經
哪裡甚麼修壞的,惡的,就會起嗔恨心

廣欽老和尚考古題道證法師講述
這是出家人回憶

廣欽老和尚 給弟子僧眾出難題 考驗 鞋子倒穿......

不是給我修壞的,惡的

我快要被你們這些搞不清楚狀況 亂猜一通
活活氣死
PM [線上快訊]
軟體之美
發表於: Sat.11/18, 2017 10:13 pm

”引用
不二只能是一嗎?
為何不能是三或四?

不二就只是不二
任何多出的東西(一或三或四)
都是自己胡亂從不二衍生出來的東西
都不是不二

智旭述
唯一真如。以無不二故。一一生。一一佛。各皆全體真如
PM [線上快訊]
雲破月來
發表於: Sat.11/18, 2017 10:14 pm

發表總數: 17,554
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

”引用
軟體之美 發表於: Sat.11/18, 2017 10:10 pm

你一直在看別人的缺點與錯誤,你一直對別人懷有敵意..
於是,你累積了黑暗,而沒有增加光明..

所以,你早就對佛法沒有了信心..
因此,你很久沒有修學佛法了..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在,你可以反駁我了?

(你修學佛法的順序,出錯了..)

軟體之美
發表於: Sat.11/18, 2017 10:23 pm

不二- 维基百科,
不二可以指:. 唯一的意思

也有時指不落兩邊的意思

所以定義相異讀起來就不同
也可以相同
看論述

PM [線上快訊]
軟體之美
  發表於: Sat.11/18, 2017 10:57 pm

廣欽老和尚法語
■ 學佛要具足信、願、行,僅有信還不夠,還須要有成佛度眾生的願力。
這樣遇到業障逆境時,才有辦法以這個願力來堅定自己,不致退道心。
只有信念而無願力的人,遇到逆境很容易就退失道心。
遇到逆境時,要以念佛來克服它。

誰今年極端限縮 不信大部分經?

”引用
allen2017是
雜阿含修多羅相對可信

極端限縮了
懂嗎
PM [線上快訊]
雲破月來
發表於: Sat.11/18, 2017 11:52 pm

發表總數: 17,554
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

軟美,不要看別人的缺點錯誤,而要看別人的優點長處,
你需要累積光明,照亮他人、照亮自己..

也不要看自己的缺點錯誤,不然,你就會對自己喪失信心
,然後,就會退轉學佛的初心..

要累積光明,不要累積黑暗..

而當你累積了足夠的光明與自信,那時,才可以看自己的
缺點錯誤。因為,那時,你已經有了可以對抗黑暗的本錢
了..

那時,就可以學老和尚了..

觀心
發表於: Sun.11/19, 2017 12:18 am

發表總數: 8,473
會員編號: 426
註冊日期: 06/19, 05

譬如暗室,無光則不能見。

點燈,光明普照,而無揀擇。

不會說,室內有美人跟醜人,你長的醜,光明就不照你……般若照用沒這麼偏心。

不論好的,壞的,光明所照,盡收眼底。

般若無知:「普照一切,而無揀擇。」

妄心有知:「我喜歡這個,我討厭那個,我喜歡的就貪愛,我不喜歡的就排斥厭惡。一切全憑我個人的好惡判斷。」

當貪愛心升起時,應該觀察:「我在貪愛什麼?」「我所貪愛的,必然成住滅壞,必然於壞中,生起憂悔心……」

「我所排斥的,也許自己看到的,只是事情一個角度,並非真實面,如果我生起了怎樣的不善心,是什麼逆了我的意呢?有什麼是真的?」

般若無知,既能照見一切,又能寂照還滅一切煩惱,佛光普照三千界,無所不照,而無所知「無住」,若對境生起好惡心,則是我有「煩惱結」,則此時,正是返觀自照時。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...YahooMSN
allen
發表於: Sun.11/19, 2017 03:19 am

發表總數: 84,257
會員編號: 2,446
註冊日期: 09/26, 08

修行.苦行.義門.執事波羅密.出家行.出家與在家
眾生「境界」.因果與懺悔.語重心長
一.時代不同了二.開示---悟人?
三.法語點滴四.傳聞師說---3

願是在心中,不是說出來的,
心中有毅力,照願去行。
----------------------------
漢傳圈
願力圈

有恆心毅力
照發的願做

這是漢傳圈
能存續這麼久的主因
allen
發表於: Sun.11/19, 2017 03:20 am

智者大師的老師
慧思法師是明白說出大願的先進
--------------------------------
慧思(515年-577年)

四十四歲時(558),
於光城縣齊光寺實現了寫金字經本並貯以寶函的心願。

他極重視這件事的完成,特撰《立誓願文》,
敘述自己出家學道、習禪以及在各地遊化迭遭諸異道擾亂毒害,
因而發心寫造金字經本的因緣,
立誓修禪解脫法、得神通力、弘揚般若、廣度眾生的大願。

由於這篇《立誓願文》的流傳,
更引起了遠地信眾的歸仰,遠來歸從他的人益多。

以後創立天台宗的智顗 ,
就是在這時不避戰亂,遠來光州師事他的。 --百度
allen
發表於: Sun.11/19, 2017 03:23 am

願是在心中,不是說出來的,
----------------------------
多數都是不明說的

”引用
傳聞師說

剩兩貼

本主題即將圓滿
allen
發表於: Sun.11/19, 2017 11:06 pm

三.法語點滴四.傳聞師說---4

對境的好壞,不要形於外,我們心中知道就好。
allen
發表於: Sun.11/19, 2017 11:07 pm

對境的好壞,不要形於外,
我們心中知道就好。
--------------------------
這其實就是
四念住的主軸之其一

”引用
《貧僧有話要說》第八說:人間因緣的重要---5
審查自心發覺貪瞋無明---4

我這一審查才發現,
貧僧業障深重、貪恚無明、瞋恨嫉妒,實在內心不能一看,
甚至比喜歡看財、看色還要更醜陋。

我有嫉妒心,我有貪欲心,我有瞋恨心,我有無明愚痴心……那時候,
我的身高已經快近一八○公分,忽然感覺自己比別人矮了一截,
別人都比我好、都比我高,我實在是見不得人。
原來,我不但是貧窮,而且是醜陋。
-------------------------------------------------------------------
這是四念住
諸多修練
之其一

審查發現
自己的醜陋面

星雲大師
能成為大師

確實是不同凡響的真實
allen
發表於: Mon.11/20, 2017 11:08 pm

三.法語點滴四.傳聞師說---5

師父說他像一塊橋板,
他先走了這條路,鋪了這塊橋板讓我們走,---讓眾生走在身上

他不敢說他教我們,
只是以他的出家過程經驗告訴我們互相研究而已。---互相探討

(可佩的師父,修到這麼有成就,還這麼謙虛。)---平等心謙下心
allen
發表於: Mon.11/20, 2017 11:10 pm

本主題圓滿
夢未醒
發表於: Tue.11/21, 2017 03:00 am

發表總數: 39,929
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

「老爺」!功德圓滿!
allen
發表於: Tue.11/21, 2017 04:51 am

謝謝捧場

收穫良多
夢未醒
發表於: Tue.11/21, 2017 10:12 am

發表總數: 39,929
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
收穫良多

「老爺」!恭喜!恭喜!

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (118) « 最前 ... 116 117 [118]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題