分頁: (4) 1 [2] 3 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 佛菩薩真實不虛
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:52 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 16,254
會員編號: 3,066
註冊日期: 08/17, 09

二、母親略歷與往生經過

我母親也很有修行,有些事情能夠預先知道啊!我且舉例說來跟大家分享分享吧!

(1)1973年,民國六十二年,我三十一歲時,有一天,母親對我說:「阿慧!趕快帶我去盧尚(父親的學生)的家,盧尚快要死了。」我馬上說:「媽媽!您不可亂講呀,盧尚要真的死了,他太太或兒子會來通知的呀!」母親急切的說:「真的,身體已搬出放在客廳了,很危險啊!趕快帶我去呀!」我即時騎機車載母親往盧尚的家去。在半路上,母親又叫我先到他的二太太那裡,順便帶她去。我們到達時,一看,啊!盧尚真的快死了。媽媽真厲害,有天眼通啊?我看到盧尚的臉像死人臉雪白雪白的,臉孔也緊緊糾結著,呼吸都是大呼大吼的,很是痛苦呀!母親趕緊向盧尚開示:「盧尚、盧尚!我是先生娘啊!你要好好聽著啊,萬緣要放下啊,你的冊仔(二太太)我帶來你身邊了。你現在沒有欠妻子債,沒有欠兒女債,萬緣要放下呀!我念『南無阿彌陀佛』聖號,你要跟著我念佛,要發願求生西方佛國呀,阿彌陀佛會來接引你啦!」我和母親大聲念著「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛…」,念了一個多鐘頭,真是不可思議,盧尚的臉色完全變成粉紅色了,滿臉笑容,呼吸很平順,然後安詳的往生了。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:53 pm

(2)1974年,民國六十三年某天中午,母親說:「學志(我二弟)全家將來會移民外國啊!」

1992年,民國八十一年,學志全家果然移民去紐西蘭了。阿彌陀佛!母親對過去未來的事都知道了呀!

(3)1976年,六十五年某天,許老先生過世了,母親叫我帶她去許家拈香致敬。到達許家門前,母親說:「阿彌陀佛!阿慧啊!你看許老很執著呀,過世十幾天了,還在顧他的死身體啊!」
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:53 pm

(4)1979年,民國六十八年某天晚上,我們和母親正談著話的時候,母親忽然停止不說話了,大約過了二分鐘後,才說:「阿慧呀!西螺金釵嬸死了!」「哎呀!媽媽!您怎麼知道呀?」母親說:「她現在來找我。」我說:「為什麼要找您老人家呀?」母親說:「他說要我救她的。」我說:「您怎樣回答呢?」母親說:「好!我救你!」之後過了七天,就接到金釵嬸兒子通知了。要出殯那天,我和母親回西螺送別。母親向他兒子媳婦問:「媽媽是在某日晚上幾點往生的,是吧?」他兒子媳婦說:「是的,奇怪您老人家怎麼知道呀?」母親回答:「那天晚上我們在談話時,她來找我啦……。」
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:56 pm

(5) 1981年,民國七十年某天,母親說他再三年後(民國七十三年)農曆十一月二十六日中午,要往生西方佛國了。

1984年,民國七十三年八月初,母親說:「阿原(我大兒子)呀!帶阿嬤到台北學應(我三弟)叔叔那裡玩啊。」母親到學應家,親家就住在對面,便過來相陪坐談。母親向學應的老丈人說:「親家呀!學應這裡,我這次來最後一次了,以後我是不會再來了啦!」學應夫妻下班了,親家就給他們說:「阿應啊!你媽媽在生氣啦!可能是你們都上班,沒時間陪她老人家,所以昨天向我說這裡不要再來啦。」學應向老丈人解釋母親是不會生氣的。然後問母親:「您生氣了嗎?」母親說:「沒有生什麼氣呀!阿應啊,以後媽不會來了。」學應沒聽懂。母親在學應那裡住了十幾天,之後對阿原說:「明天去北投你姑姑那裡住幾天,然後我們就回西螺福善寺吧!」母親和阿原來到芳姊的房屋廳門前,就說:「阿原!你看,裡面有鬼呀!」阿原一直看,說:「沒有看到呀!」母親說:「那鬼跑到房門後了,沒關係,我們進去,那鬼就跑掉了啦」。進了門,芳姊說:「媽媽!十二月二十日是您老人家生日,我想回台南為您做生日,怎麼您就跑來了?」母親馬上回答說:「不可能等了啊!」潔玉(芳姊女兒)說:「阿嬤!您要常來北投玩呀,多住幾天啦!」母親說:「沒有機會了!」這時連芳姊也沒有聽懂,母親是在辭別呀!
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:57 pm

十一月二十四日下午四、五點鐘,媽媽忽然嘔吐,飯吃不下,吃了一點便又吐了。妻子到對面惠安請中醫師來看,但還是在吐。學志來了,再去請西醫師來看,為母親打針吃藥後才沒有再吐。那天我在工廠加班到晚上九點鐘才回到家,便馬上到醫師那裡請教母親的病情。醫師說:「沒有關係啦,只是感冒而已。」我回家洗澡後便先去做晚課,念佛後下樓,和母親在房間說話,這時母親身體還有小小不舒服。平常我都和母親同睡的,這時,母親就坐在床上和我說話。我想:人要死了,身體應該會很痛吧!於是我向母親說:「我來念《般若心經》給您聽吧!」母親說:「不必啊!我很輕鬆的。」「那我來念『南無阿彌陀佛』聖號給您聽吧!」母親說:「不必了!」然後母親開始自己念「南無阿彌陀佛」了。念了好幾聲後,就對我說:「念佛不是用嘴巴念的,要心念心聽。」那就是《大勢至菩薩念佛圓通章》:「若眾生心憶佛念佛,現前當來必定見佛,去佛不遠,不假方便自得心開啊!」到了半夜三點半時,母親說:「我要睡了,天亮若叫不醒,不可送醫院,要給我念佛啊!」當天夜裡,我守著母親不知何時睡著了。
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:58 pm

第二天早上要上班,我交代妻子要多注意母親,因為今天已是十一月二十五日了。到了早上九點半,妻子打電話到工廠,我就馬上趕回家,看見母親很安詳睡著,叫了幾聲都沒回答,我就打電話到鳳山蓮社向上煮下雲老和尚說明一切,又說要將媽媽送醫院。老和尚說:「不行,不行!要照你母親交代的為她念佛,快連絡你們兄弟姊妹回來念佛啊!」於是我就趕快打電話叫南北部的姊弟回來,大家一起念佛聖號,整天整夜不斷的念佛,「南無阿彌陀佛……」!
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 04:59 pm

十一月二十六日早上,我打電話到竹溪寺拜託師父準備,我母親很危險,若往生,希望師父們來念佛十小時吧。竹溪寺知客師仁妙法師、蔭妙法師聽了,馬上趕來探望,那時十點四十分了。仁妙法師對母親說:「阿雲!阿雲!妳怎樣啦?」母親沒有回答。仁妙法師又說:「妳現在不必說話,我問妳的話,假如對的,妳就點點頭,不對的話,妳就搖搖頭啦!」這樣問了好幾件事情,果然母親有時點點頭,有時搖搖頭啦!那時已十一點四十分了,仁妙法師、蔭妙法師有事就先回寺去。
望西子
發表於: Fri.10/14, 2016 05:00 pm

我們姊妹兄弟一直不間斷的念「南無阿彌陀佛」的聖號,到了中午十二點整,母親就安詳往生佛國了。我馬上又打電話請師父們來。仁妙法師、蔭妙法師剛回到寺裡,一聽到我的電話後,大聲說:「阿雲自知時至,很快樂往生啦!」

隔天二十七日的晚上,母親回來給妻子夢見。妻子問母親:「您老人家現在在哪裡呢?」母親說:「我在西方極樂佛國啦!」因母親在這三年裡,都是妻子為老人家洗澡的,所以回來說明,好讓我們知道啊!

(2008年8月.廖學慧記述於台南)
野次馬
發表於: Fri.10/14, 2016 06:25 pm

發表總數: 2,136
會員編號: 5,996
註冊日期: 04/25, 15

地藏菩薩本願經及咒言的合約效力,真實不虛!

此外,冷交流是因為新時代的玩意和心理學層次術法,如同毒品
在感官、感受的刺激之後,留下的只有空虛及再次的渴求

無法觸動佛性相應的美麗言詞,就是現下的結果

歸元性無二。方便有多門。聖性無不通。順逆皆方便。
楚仁
  發表於: Fri.10/14, 2016 08:03 pm

發表總數: 24,209
會員編號: 5,683
註冊日期: 02/16, 14

找那麼多例子

蠻有心的

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (4) 1 [2] 3 4  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題