分頁: (41) « 最前 ... 39 40 [41]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 點心集^^!!!, 老王賣瓜
老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 08:51 am

所屬群組: 會員

發表總數: 6,981
會員編號: 3,130
註冊日期: 09/15, 09

點心集-197 醒過來

這個世界上有太多煩惱,所以有許多人,不約而同地問了佛祖一樣的問題:「我該怎麼做,才能不再煩憂?」
佛祖給的答案都相同:「只要放下,你就能不再煩惱。」

有個自以為聰明的人很不服氣,便專程去找佛祖,挑釁地問:
「世上有千千萬萬個人,就有千千萬萬種煩惱。
但是您給他們的解決方式都完全相同,那豈不是太可笑了?」

佛祖沒有生氣,只是反問男子:「你晚上睡覺的時候,會做夢嗎?」

「當然會!」男子回答。

「那麼,你每天晚上做的夢,都是一樣的嗎?」佛祖又問。

「當然是不一樣的。」

「你睡了千千萬萬次,就做了千千萬萬個夢。」

佛祖微笑地說:

「但是要結束夢的方法,卻都是一樣的,

那就是:『醒過來』!」

男子聽到佛祖的回答,啞口無言。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 08:59 am

最近~~~"點心集都沒什麼人氣"

反而~~~淨堂網友專題 (分頁 1 2 3 ...194 )

點閱超過40,789人次

是點心集曲高和少嗎??

還是淨堂的亂七八糟的禪學論調比較能引起共嗚??

還是大家都想指導淨堂??

這是個好問題啊~~~呵呵呵~~~

至誠合十~~~

大漠客
發表於: Sat.03/31, 2012 09:10 am

發表總數: 7,609
會員編號: 4,857
註冊日期: 12/20, 11

阿依的愛心第一集被點了110,496 !!!
靜明
發表於: Sat.03/31, 2012 09:12 am

發表總數: 17,527
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

”引用
最近~~~"點心集都沒什麼人氣"

小甜瓜
不是沒人氣啦
是你太害羞了
所以大家不敢打擾你啦
老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 09:12 am

阿依的愛心~~~

我也常常看啊~~~

可是淨堂的~~~~~

OOOXXXOOOXXX~~~~~

至誠合十~~~

老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 09:13 am

靜明師兄~~~

歡迎常來吃點心^^!!!

至誠合十~~~
靜明
發表於: Sat.03/31, 2012 09:16 am

淨堂不傻 只是太專了
也沒什麼不好
只是太專了 所以大家都喜歡挑逗他
就好像憲兵站崗時 很專注的站著 一動也不動
看到的人都喜歡模一下或動一下僵硬的憲兵
好奇心啦
靜明
發表於: Sat.03/31, 2012 09:18 am

”引用
歡迎常來吃點心^^!!!

至誠合十~~~

你太了解我了
有得吃 我一定跑第一
尤其又是免費吃到飽
正合我肚
老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 09:39 am

點心集-198 往尿臭去參

宋朝的江西從悅禪師參訪雲蓋守智禪師的時候,對談不到幾句,雲蓋守智禪師就批評他道:

“看你雖然是長沙道吾山的首座,但是談吐竟如醉人一樣!”

從悅面紅耳熱的答道:

“請和尚慈悲,不吝開示!”

守智禪師問道:“你曾參訪過法昌禪師嗎?”

“學人看過他的語錄,已經融會在心,因此沒有去參訪。”

守智禪師再問:“你曾參訪過洞山克文禪師嗎?”

從悅不屑的回答道:“洞山克文嗎?終日瘋瘋傻傻的,拖一條布裙,作尿臭氣,算不上大德禪者!”

守智禪師莊嚴的開示道:“禪在哪悹!你就往尿臭氣去參!”

從悅看守智禪師說得很認真,就依守智禪師的指示,去參訪洞山克文禪師,因而深領奧旨,便回來感謝守智禪師。

守智禪師問道:“你去參訪克文禪師如何?”

從悅誠懇恭敬的稟告道:“若不得禪師你指示,此生就蹉跎了,故特來禮謝!”

守智禪師道:“禮謝什麽?禮謝尿臭氣好了。”
老王賣瓜
發表於: Sat.03/31, 2012 08:19 pm

點心集-199 廣欽老和尚對在家居士的開示

有一天,有一位婆婆很生氣的去向老和尚告狀。說自己的媳婦,多壞、多不聽他的話。老和尚只問他說:你如果肚子痛,有沒有辦法,叫你自己不痛呀?你如果拉肚子,能不能叫自己不拉呢?那位婆婆回答說:沒辦法。老和尚說:你自己都教不來了,怎能叫別人聽你的話呢?
老王賣瓜
發表於: Mon.04/02, 2012 08:33 am

點心集-200 般若空慧~~~

《般若經》上說:

「宴坐水月道場,降伏鏡媗]軍,

大作夢中佛事,廣度如幻眾生。」

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (41) « 最前 ... 39 40 [41]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題