分頁: (48) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 請問誰練出意生身?
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 10:06 am

所屬群組: 會員

發表總數: 647
會員編號: 5,587
註冊日期: 10/29, 13

可否講一下整個過程?
PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...
夢未醒
發表於: Mon.05/02, 2016 10:35 am

發表總數: 41,721
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

「老夢」,於夜夢時,有練出!

「老王」過去更利害!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 11:13 am

做夢的不能算啦

意生身之前就已經沒夢了,整晚都是入定無夢,必須要先達到這樣的狀態,才有機會。

所以做夢的不是喔。

如果不會,有興趣的,就找我學吧,我誰都教,只要有心就教。

我教人只有一個目的,就是多個程度好的道友,可以互相討論和鼓勵,別的目的沒有。
立言
發表於: Mon.05/02, 2016 11:31 am

發表總數: 5,148
會員編號: 5,220
註冊日期: 11/11, 12

藍石兄練成意生身了?
立言記得楞伽經裡頭世尊說三種意生身,至少是初地以上的菩薩才能得。
不知道藍兄對意生身如何定義?可否說說?
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 11:35 am

我只跟學生或者練出來的人說,如果你練出來了,我們可以交流一下。

意生身是另外一個階段的開始,我不知道你的程度到哪裡,如果你都沒練,只是看佛經而已,這樣就不要交流了,會浪費彼此的時間。

夢兄,你說你練了27.5年,我是從1989年初開始練,咱們時間差不多,都是老修了。

我不抬槓,只想把時間花在刀口上,有興趣的朋友,有心的,我會盡力教,沒心練的,只想談論佛經的,就不要找我,楞伽經我知道,1991年我就買來看了,看的是南懷瑾大師的版本,楞伽經對意生身的定義很清楚,當然還有其他資料也很有參考性,像黃庭經,但是因為這是佛教論壇,就不太適合說。

夢未醒
發表於: Mon.05/02, 2016 12:17 pm

”引用
夢兄,你說你練了27.5年

「老夢」是說:自 1988.09.26 皈依後,精進學佛已 27.5 年!
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 12:20 pm

老夢,27.5年可不是短時間,不容易啊!
夢未醒
發表於: Mon.05/02, 2016 12:26 pm

是的!是的!27.5年可不是短時間!

現在,

男性平均壽命,才 76 歲!其中,還包含:數年之失能!

而女性平均壽命,則約為:83 歲!( ≈ 3 x 27.5 )
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 12:28 pm

嗯,人生苦短,想練的,來找我吧!
夢未醒
發表於: Mon.05/02, 2016 12:45 pm

”引用
人生苦短

這句話,年紀漸大者,才會知!

小時,覺得要等很久很長,才會是:過年!
過年,可:拿到「2 角」壓歲錢、穿新衣服 ,外加「關公鞋」!

而大學四年,也似乎是很長的樣子!

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (48) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題