分頁: (48) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 請問誰練出意生身?
野次馬
發表於: Mon.05/02, 2016 05:07 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 2,069
會員編號: 5,996
註冊日期: 04/25, 15

”引用
「老夢」,於夜夢時,有練出!

您那是意生世界,世界只有您一種意念........好像某法義辯正論壇,眾多主題如墓碑排列,都只有一個相同的名字~

但我家附近有個老人家更厲害,每天散步都跟身邊人愉快的互動聊天,但........他旁邊真的沒人~

PS:某人打電話給身邊的朋友,某人就在朋友身邊、亦沒使用手機.....有來電顯示,接聽後有聲音.....這算什麼身?
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 05:38 pm

發表總數: 647
會員編號: 5,587
註冊日期: 10/29, 13

不相信的,討論的,都不用來了,沒興趣。

覺得我是騙子在騙你的,也不用來了,我不想在你這種人身上浪費時間,你也不需要在我身上浪費時間。

我也不收一毛錢,你想給我錢,我也不要,我只要找人一起練,一起討論,就是這麼簡單,你要用邪惡的想法來幻想,那是你自己的問題,不要把你自己的問題,帶到別人身上。

我目前已經找了二十幾個人一起練,除了一個台灣人,其他全部都是大陸人,因為我在台灣找不到幾個實修者,都是嘴砲,只好去大陸找了。

我也不是只想練意生身,意生身只是其中一個階段,我只是剛開始意生身這個階段,當然前面還有很多階段,但是我不會告訴不想練的,或者把我當成騙子的人。

我看佛經和其他人看佛經不一樣,我從1989年開始看佛經,我就是想練出佛經當中佛陀所講的內容,就是這麼簡單,如果你的腦筋太複雜,你也不需要說給我理解,我也沒興趣理解你的腦筋到底在想甚麼,我就是想練出佛陀講的,同時也想找人一起練。

我花了二十幾年,搞清楚佛陀到底講的是甚麼,搞清楚到底佛陀講的是怎麼練,我現在就是很簡單,找同伴練,如果你要想得很複雜邪惡,請你不要來找我,我也不歡迎你這種人。

我知道這種東西發出去了,就會一堆垃圾文出現,我也不在乎,因為只要出現一個肯練的,所有的垃圾都是值得的。

我就只等待那位肯練的出現。

當然如果你已經練出來了,我會非常高興,大家可以交流一下過程,這是本篇文章的主要目的,但是我知道這樣的人很少很少,所以不期待這篇文章一定會有正向的回應。

我相信台灣練出來的人一定有的,不可能沒有,我都練得出來,別人應該也理所當然練得出來。

練不出來的,請不要來廢話,我對你的廢話沒興趣。

練出來的,歡迎交流,私聊也行。

不想練的,請不要來聊了,浪費彼此的時間是沒有意義的。

我也不想和你有任何佛學上的辯論,辯論只是浪費彼此的時間而已,我對你腦袋裡面如何思考佛學,一點興趣都沒有,我也不想要說服任何人,讓任何人知道我腦袋裡面的佛學到底是怎麼一回事。

就像前面說的,生命苦短,有興趣想練的,就找我,你不見得練得出來,但是我會盡力教。

如果不相信,不把握這個機會,那是你的問題,不是我的問題。

不管我在台壇有沒有找到同好,我還是一樣堅持走這條路。

我在台壇也不是一年兩年的事情了,我記得十幾年前我就來了,只是沒有天天來,每年來而已,如果能在台壇待上十幾年的人,應該是記得我的,我從來沒有改過網名,就是這個名字,我當初來,我也沒說我練到意生身的階段,之前我去過台壇管理大姊的家,我是甚麼樣的人,管理大姊很清楚,有一分證據說一分話,我也不期待所有看到文章的人相信我,要不要相信我,是你的選擇,要不要教人,是我的選擇。

我發現了怎麼練,我不想把這個發現給埋沒了,因為後面要練的還很長,意生身的剛開始沒甚麼了不起,也沒甚麼特別,你腦袋裡想像的意生身,怎麼幻想,不關我的事情,我只負責把這條路怎麼練,把有心的人教會,希望多一個道友,實修之路一路上內景現象都很多,我也不可能一個一個告訴你,去說服你我真的是一路過來的。

練出來的朋友,要不要交流?這不是我能決定的。

沒練出來的朋友,要不要和我一起練?這也不是我能決定的。

我能做的是,想和我一起實修的,找我。

不想和我實修,只想取笑或是說話傷人的,請你保持你修行者的風度,你就把你的嘴巴閉起來,不關你的事情,你過好你的生活就夠了。

練不出來意生身,又想聽聽我描述意生身,很抱歉,我是不會告訴你的,除非你要和我學。

如果你要和我學,當我的學生,我也會考驗你的決心,不是你想學就能學得到的,我會有各種關卡,你通不過,你是學不到甚麼的。

這些關卡,考驗的都是你的決心和毅力,和金錢一點關係都沒有,和你的個人隱私也都沒有關係。

我只是要確定,你有沒有那個能力持續十年長期的實修。如果沒有能力,只是一時好奇,我甚麼都不會教你的。

有現成練成的人來交流,是最完美的狀態。

沒有現成的人來交流,但是出現想學的人,我相信,只要練對,長久堅持,你一定可以練出來,不可能一開始就練成意生身,意生身是很後面的,前面的轉變至少需要十年的每日的堅持。

我當年沒有這個機會,找到一個知道的人來帶我,我想或許有人和我有同樣的困擾,學佛多年,卻一直無法實證,我不是教佛學,我只教實證,如何實修,如何實證。

至於佛經到底怎樣才是對,這個不用跟我討論,我不會跟你討論這個的,這是浪費時間。

對一個實修者而言,時間是很寶貴的,我為什麼在這裡花時間,寫這一堆東西,很簡單,因為要找同好,志同道合的朋友。

PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...
天仁
發表於: Mon.05/02, 2016 06:03 pm

發表總數: 3,373
會員編號: 244
註冊日期: 04/09, 05

1/那本南懷瑾的愣伽經我有買,可能程度不到?意生身是甚麼有看沒有懂。

2/楞伽經網路上YOUTUBE有講經。研究中。

3/道教跟佛教我都有一點點研究。不過我是書呆子型。能看出一點點頭路
路術來就很慶幸了那種人。藍石你發文內容那麼生猛?不容易有共鳴。

4/加油!道教佛教裡面有擇師擇友,除了緣分之外彼此都要先觀察考校。
而且民國以來好像禮數都廢除了?現在的時代師徒關係很難得。
藍石
發表於: Mon.05/02, 2016 06:13 pm

發表總數: 647
會員編號: 5,587
註冊日期: 10/29, 13

天仁,好久不見了。

意生身,本來我也看不懂,是因為練出來一點點,所以才看懂了。

但是我知道我只是練了一個起頭而已,起碼知道這條路是對的,所以想找多點朋友一起練。

我發文生猛?哈哈,沒辦法,直話直說比較快,我又不是業務員來賺錢的,教人可是要花時間和心力的。

我教人我是有考察的,我已經建立一套考察的方法,沒通過考察,是甚麼也學不到的。

因為台灣肯實修的人太少了,所以我現在都在QQ活動比較多,1504707988,這是我的QQ號,在我的空間可以看到一些我寫過的文章。我去QQ只有一個原因,就是人多。確實,人多是很重要的因素,在台灣我只能只到0.5人的同好,但是在QQ乘以50倍人口數量,可以找到25人,很有意思的,目前的人口比例差不多就是這樣。

肯實修的人,真的太少了。

大部分的人,還是喜歡上網說說話,痛快一下,也就滿足了。肯真心花大把的時間攝心內證的,太少了。

這種事情就是姜太公釣魚,願者上鉤,想要多了解我一點的,有幾個途徑,一個就是台壇,我以前寫過一些東西。一個就是我的網站,http://chifree.org,一個就是QQ,上面有我的Q號,我還有幾個群,教學就是都在群裡面教,一開始先進入迎賓群,通過考核之後,才能夠申請入班,考核是由管理員考核,管理員是我比較資深的學生。

我和學生的關係,就是純粹的網友,如此而已,沒有甚麼拜師帖,沒有甚麼拜師會,甚麼都沒有。

我不想把事情搞得太複雜,要不要修練是自己的事情,關我甚麼事?

我只是把我知道的路點出來,在實修的路上提供路標和方向,如果而已。

我考驗學生的方法很簡單,就是看要不要寫實修日記,不肯寫的,就不要來了。肯寫的,要持續一段時間,我才會讓他們進班。

我在開班的過程當中,遇到很多都是一時好奇來看看的,這種人都撐不久,所以我主要的門檻,都是要把這種人擋在外面,目標是讓真心願意長期實修的人進班。

我也不想搞道場,也不想當大師,就只想把自己練出來的東西,讓別人也能練出來,希望有心的人,能夠自己實證,不要老是聽別人的二手資料,二手資料,在這個網路發達的時代,難道不嫌多嗎?

聽別人講有甚麼用處呢?

自己能夠實證才是最重要的。

至於台壇網站大家最厲害的佛學辯論,都不要找我,我懶得辯論,因為辯論一點用處都沒有,我浪費我的時間,和一個整天以辯論為樂的人打混?這樣我就太對不起自己的生命了。

我這輩子能練到甚麼地方,我不知道,我只知道盡力而為。

我曾經一個人悶著練了很久,但是我發現練到某個地方,可能得出來教人了,不出來教人,不幫忙別人,可能老天也不會讓我練成。

我最近有點進步了,這更讓我深刻的體會到,實修必須得幫助別人也一起實修。

我本來想找閉關的道場,但是我現在不用找了,有了突破,也找到突破的辦法了,就不需要使用閉關這個方法,只要照著目前的腳步繼續,就可以了。

我因為卡關3年,所以我做了兩個改變,第一個兩年前開始到QQ找人,一年前開始教人,第二個改變,開始做大量的運動,每天跑步健身,把身體練壯。

這兩個改變,終於讓我今年春天有了突破了。

所以我目前繼續這個腳步,就是教人和運動。

不管你要不要讓我教,我都是會盡力去傳遞這個訊息的。

PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...
天仁
發表於: Mon.05/02, 2016 08:38 pm

發表總數: 3,373
會員編號: 244
註冊日期: 04/09, 05

藍石你好!

1/你喜歡經方派?我也喜歡經方派。傷寒雜病論我也很喜歡讀。

不過、我對溫病學雖然沒有研究,傷寒之外是否還另外有溫病這個症?
他應該是有溫病這個症的。

溫病條辨也是我的案頭書。如果真的有溫病這個症頭,溫病學也就成立。
這個你想想吧。有些經方我吃過,據很多人說藥物一入口好不好吃很直覺。
中病的就會覺得好吃。我吃經方吃過幾帖,聞起來是很香,吃起來普普通通。
藥味很重。現在科學中藥還是有些功德的。不然我這樣的中醫信奉者都不入口
叫人家吃情何以堪?何況是長年吃他或者是有病就吃他?

我備有電藥壺一只,清洗烹煮中藥都還算方便。外面賣一只大約1200台幣。
經方我抓了許多次,都是很便宜很普通的中藥,一帖大概50~80元台幣以內。

2/陽神和意生身這個術語在佛道教有特指。自發功會練成?那你真是一派宗師了。

那玩意兒有!但是大非易易。你是否仔細一點?

...............

天仁
二空
發表於: Mon.05/02, 2016 08:59 pm

發表總數: 13,483
會員編號: 199
註冊日期: 04/04, 05

自發功不是新鮮東西

幾年前

中央大學林孝宗教授就已在大力推廣

他把人體分為幾塊丹田

每個丹田又有幾個丹球

練功前提要鬆靜自然

氣功態起來後

體內之氣自然就帶動肢體運動

不可用意念為 之

練得成效好的

短期內就可通任督二脈

其極致

入仙

當然就包括意生身啦
平行者
  發表於: Mon.05/02, 2016 09:08 pm

發表總數: 3,548
會員編號: 5,881
註冊日期: 10/24, 14

是的!是的!佛說意生身,只要不練出一個意淫就好了,生身一個淫,非仔細辨量不可,還在QQ現在都「微信」了跟著時代的進步走 好不
立言
發表於: Mon.05/02, 2016 09:44 pm

發表總數: 5,148
會員編號: 5,220
註冊日期: 11/11, 12

藍石兄,立言沒什麼惡意,只是好奇兄台如何定義佛教中的意生身的?
如果依楞伽經上佛世尊說的入地以上才能修得的第一階意生身,該菩薩可藉此遊歷百佛世界瞻仰百佛禮敬供養聞佛說法,提供參考。
另外,根據楞伽經上佛說入地菩薩會得諸佛加持並十方諸佛現身為說法要,如是身語加持。這是佛法上初階意生身練得(前?)的初地菩薩經歷,一併提供參考。
藍石兄可再仔細閱讀楞伽經以核對立言所說正確與否?!
禪瘋子
發表於: Mon.05/02, 2016 09:45 pm

發表總數: 48,082
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
我目前已經找了二十幾個人一起練,除了一個台灣人,其他全部都是大陸人,因為我在台灣找不到幾個實修者,都是嘴砲,只好去大陸找了。

中國大陸很厲害!人才輩出!以後一定會更不得了的!^__^
”引用
我也不想和你有任何佛學上的辯論,辯論只是浪費彼此的時間而已,我對你腦袋裡面如何思考佛學,一點興趣都沒有,我也不想要說服任何人,讓任何人知道我腦袋裡面的佛學到底是怎麼一回事。

就像前面說的,生命苦短...云云

我覺得藍石說得很正確!與其花時間在些無謂的辯論上面,真的還不如實修呢!藍石說得很好!在這邊也祝福他一下!^__^
野次馬
發表於: Mon.05/02, 2016 09:47 pm

發表總數: 2,069
會員編號: 5,996
註冊日期: 04/25, 15

刪文

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (48) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題