分頁: (68) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 為精神"疾病"的朋友留一篇話
參子
發表於: Sat.06/13, 2009 10:23 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 918
會員編號: 2,909
註冊日期: 05/12, 09

愛想像的朋友
生活中添加了許多的色彩
豐富了生命的圖騰
擁抱著眾多的關懷與祝福
像似天使的翅膀
自由翱翔
要快樂ㄡ!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
tororo
發表於: Sun.06/14, 2009 09:08 am

發表總數: 2,305
會員編號: 612
註冊日期: 09/06, 05

人生有"我"這個內境,有社會,國家,天地這個外境.生為人,千百年來,看天的看天,見人的見人,在朝的在朝,在野的在野,射箭的射劍,販賣的販賣...各行各業,各民族,國家,鄉里...大家都是生命的旅人,太陽,月亮,大地,都是我們的朋友,花草,飛禽走獸,有的是朋友有的是互增上的競爭著.

悉達多太子在菩提樹下,得道前的那一剎那,抬頭仰望著星空...有人走在曠野,有人閉門觀心,有人動手創作...心心相映,前人用傳說,習俗,書籍,各式各樣的方式述說著他們見到的外境,內境,自己的身心可以如何運用,工具用品可以如何製作,風雲如何預測...

"病人"也是人,我們都是這個時間久遠,大家庭的一份子,吃藥也是盡一份責任,現在研究者不是也大概知道了腦內快樂的化學成份? 不是也知道了所謂的"聰明藥",我自己的體驗是,藥對我來說已算有效,但人還是須要繼續加油,才能知道對所有人都有效的藥. "體驗",就是以自己身心去驗證.

大家加油!

心心相映--夏川里美

本篇文章已被 tororo 於 Sun.06/14, 2009 09:26 am 編輯過
tororo
發表於: Sun.06/14, 2009 10:29 am

醫生沒開的藥不能亂吃,但是人生的形形色色,膽子夠大的話可以像中國古人"神農嚐百草"一樣,試試各種不同的工作,人群,就會知道好不好,小心別被毒到沒命就可以.

本篇文章已被 tororo 於 Sun.06/14, 2009 10:32 am 編輯過
tororo
發表於: Mon.06/15, 2009 02:37 pm

有名的歌曲 --- 花

這首歌,最有名的是歌手"夏川里美".

由影片中的人唱,開始時打鼓的大嬸還勉強笑笑,後來就一副"連鼓都懶的打"的樣子.我就像那個唱歌的年輕人,還好沒有人往台上丟東西! ㄏㄡ ㄍㄚ ㄓㄞ !

笑一笑,開心一下!

本篇文章已被 tororo 於 Mon.06/15, 2009 03:05 pm 編輯過
tororo
發表於: Mon.06/15, 2009 03:29 pm

夏川りみ / 花(すべての人の心に花を)

我也只懂一點日文,但是我知道日文的歌詞與周華建翻唱的"花"完全不一樣,那一種都好聽,因為旋律一樣.

要懂原文的意思,我還必須多學一點,報歉沒法找到適合的翻譯.

本篇文章已被 tororo 於 Mon.06/15, 2009 03:55 pm 編輯過
tororo
發表於: Mon.06/15, 2009 10:18 pm

已回家鄉,心安理得,謝謝多年許多人的心得,我也只是在網上,在生活中撿到一些喜歡的東西,也沒有什麼好珍藏的.

人與人相處貴真誠,到底科學發現靠的不是變魔術,魔術是能引人好奇,但終究是魔術.

夏川里美的"花",我想當初的作曲作詞者,大概已知道,只是猜測他意識到了沒有?

人哭,人笑, 花也能笑,春天到了,花就展開笑顏,多燦爛啊! 花也會哭,有些花,太陽太大,他的葉子就會自然垂下.別羨慕太陽下葉子不下垂的花,都多少億年了,還是能見到好多這種花自在的活著.

不一定能讓人懂,人只有自己能懂自己,懂這個世界.

本篇文章已被 tororo 於 Mon.06/15, 2009 10:35 pm 編輯過
tororo
發表於: Mon.06/15, 2009 10:56 pm

慈悲與眾生平等,
人的勇氣也是珍貴的,
歷史裡,都多少互增上的戰爭了?
人要往那裡去? 是在總有一天所有花開的時候嗎?

本篇文章已被 tororo 於 Mon.06/15, 2009 10:59 pm 編輯過
tororo
發表於: Tue.06/16, 2009 12:10 am

謝謝您,
身為人只在花叢下撿了一朵落花偷偷的獻給您,
給我的,真的是.....我也不知如何形容了.

路人
發表於: Wed.06/17, 2009 04:47 pm

人的一生中只找到酒,藥能快樂,也算是一種成就.
能享受更多快樂的人,也算是另類的成就.

本篇文章已被 路人 於 Wed.06/17, 2009 04:49 pm 編輯過
路人
發表於: Wed.06/17, 2009 09:05 pm

”引用
tororo 發表於 Tue.06/16, 2009 12:17 am
  謝謝您,
身為人只在花叢下撿了一朵落花偷偷的獻給您,
給我的,真的是.....我也不知如何形容了.

tororo現在改名成"路人".

為免於誤會,特解釋以上的話,
我有一次因為無法買花,總不能摘行道樹,就在路邊花樹下撿了一朵花,夾在合十的手心中,進廟裡,偷偷的擺在供桌上.

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (68) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題