分頁: (68) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 為精神"疾病"的朋友留一篇話
路人
發表於: Wed.06/17, 2009 09:11 pm

我看了許多書,也努力的學,自己經由如此也傳承了一大堆的東西.

最後,我還是我,作自己,承擔一切的勝負,得失.

本篇文章已被 路人 於 Wed.06/17, 2009 09:12 pm 編輯過
路人
發表於: Wed.06/17, 2009 10:10 pm

如果傷痛變成了人我就與你對罵,如果幻化成鬼,我就與你對打,如果裝成了神我就向你下跪..........

吃藥能讓這些歇歇吧?

本篇文章已被 路人 於 Wed.06/17, 2009 10:19 pm 編輯過
路人
發表於: Wed.06/17, 2009 11:05 pm

該我懂,老天爺會讓我懂,
不該我懂的,也不會讓我懂.
因為還有許多人要保護.
佛說:不可說! 就算我多嘴了.
路人
發表於: Fri.06/19, 2009 08:00 pm

丈二金剛摸不著頭絮.
道高一尺,魔高一丈.
魔就是人們在森林裡時的性子,
我們多多少少都有跟動物一樣的個性.
佛說那叫作:貪,嗔,癡.
唯我獨尊,自大人人都有,就順其自然吧!
路人
發表於: Fri.06/19, 2009 08:51 pm

小時候也喜歡與人去看布袋戲.
左手,右手,各有角色,
就這樣乒乒乓乓的演起來.
現在,自言自語的布袋戲已少有人愛看了.
沒知識
發表於: Fri.06/19, 2009 11:37 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 3,222
會員編號: 152
註冊日期: 04/02, 05

戲裡戲外其實難分難解
就像自言自語 帶著幾分的想像 隱含著沒有分際的現實

現代人總是被教育著心存希望 追求圓滿
於是也遠離了真實
就在這一點一滴的日常累積中 我們遲早忘記我們在做的 惦記著我們所想的
也許這才是人生的精采處 但在精采處 存在的也只是一縷空虛

想望的太多 就連生個病也想要盡速痊癒
盡是速成 極端也就產生

不是我們做的不對 而是我們想的太多
那死硬的完美性格 傷害的就是那來不及改變的身軀

原來那該死的自以為是
自以為是戲裡的主角 自以為是戲外的判官
自以為是的圓滿 自以為是的那完美的性格
才是這一切的元兇

那慾望的俘虜啊......
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
路人
發表於: Sat.06/20, 2009 12:19 am

西遊記裡,孫悟空騰雲駕霧,七十二變,一身本領,以為自己本領高,翻出了天外,其實猴子也只是到了五指山前而已,是誰有五指呢?人才有五指,對人來說,七十二變,就是本領?.......
-----------------------------------------------------------------------
我聽,看了許多,我猜也許才有了前面的那篇話,
不過我也不要再去過那種內心爭鬥,自言自語的生活,
色受想行識,
就讓我受的愛留就留,愛來就來,愛去就去,想三思就三思,衝動就衝動,要處罰我就處罰我,但是我也會努力的想,也會不努力的不去想.........再來又會是什麼樣的明天? 下雨就下雨,晴朗就晴朗,隨它吧!

本篇文章已被 路人 於 Sat.06/20, 2009 12:42 am 編輯過
沒知識
發表於: Sat.06/20, 2009 12:26 am

所屬群組: 會員

發表總數: 3,222
會員編號: 152
註冊日期: 04/02, 05

有了內心的爭鬥
才有後來的不爭鬥
真正的了解內心的爭鬥
那麼內心的爭鬥也只不過是和平的一部分

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
路人
發表於: Sun.06/21, 2009 01:23 pm

色受想行識.
也不完全確定懂,但是願以我的體驗說說.

色,就是外境,內境.
受,就是通過感覺器官感受.
想,就是內外境通過感受留在了心裡.
行,起心動念,所作所為.
識,留在心裡的想,別人的眼睛等等,就會辯識出來,是褒揚,是貶抑,是懲罰,是幫助...就都來了.

以前有不尊重別人的地方,在此說聲報歉.

上與造物者遊,下與外死生無終始者為友

祝福大家!

本篇文章已被 路人 於 Sun.06/21, 2009 01:29 pm 編輯過
路人
發表於: Sun.06/21, 2009 10:41 pm

因為沒事,閒著也是閒著,就東想想西想想.寫了一大堆,這也沒什麼不好!到時間還是會乖乖的吃藥,好好的睡.白天,願意就想想,寫一寫,想出外逛逛就去逛逛.

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (68) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題