分頁: (956) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 老怪說古, 亂搭
老怪
發表於: Sat.04/07, 2012 07:40 am

所屬群組: 會員

發表總數: 41,454
會員編號: 44
註冊日期: 12/21, 04

心生法生、心滅法滅!說空說色、說有說無、說實說虛,皆是戲論!

實情是阿賴耶識的內相分
心生法生、心滅法滅
成立

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
大漠客
發表於: Sat.04/07, 2012 07:43 am

發表總數: 7,609
會員編號: 4,857
註冊日期: 12/20, 11

善哉!老友!不識盧山真面目,只緣身在此山中!

就是我跳到廬山上空看廬山,我還是我!老友您還是老友您!我們還是兩個!就是我們都成了佛,您叫‘夢佛’,我叫‘客佛’,我們還是兩個佛!

當初,我們是怎麼成為兩個的?
老怪
發表於: Sat.04/07, 2012 07:44 am

發表總數: 41,454
會員編號: 44
註冊日期: 12/21, 04

可是,我不知道自己有什麽法身啊?
道理是道理,事實是事實!

我們共一同法身
所以,參同則契

大漠客
發表於: Sat.04/07, 2012 07:44 am

”引用
我的百千萬念頭可不可以是我的百千萬幻化身

可以這樣理解啊,但是,念頭過後就沒有了、、、

而您還在,我還在、、、
靜明
發表於: Sat.04/07, 2012 07:45 am

發表總數: 17,897
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

是ㄚ
"你"我"還在ㄚ<---念頭
夢未醒
發表於: Sat.04/07, 2012 07:46 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

善哉!善哉!感謝「大漠客」老友的分享!

最初,我們是不是化身來的呢?
「阿含經」中說:從「光音天」來的!

當初混沌一團的時候,怎麼就無明-緣行-緣識?
現在還是「混沌一團」阿!
老友ㄚ!現在沒有「身口意」三行嗎?

佛菩薩的那些百千萬億化身,化出去以後,又怎麼處理這些化身呢?
千江有水千江月!老友在一切眾生心識中亦有「百千萬億化身」ㄚ!您如何處理「這些化身」呢?

那些化身就是獨立的個體呢,有意識的、、、
老友ㄚ!再亂想,頭殼會壞掉!

善哉!「大漠客」老友!
大漠客
發表於: Sat.04/07, 2012 07:47 am

我們共一同法身
所以,參同則契

是啊,法性皆同,那麼,返本還源,我們就不分彼此了?那麼,爲什麽又有那麼多的佛呢?一個就是了、、、

回去一個,消失一個、、、成佛一個,消滅一個、、、怪了、、、
大漠客
發表於: Sat.04/07, 2012 07:49 am

那些化身就是獨立的個體呢,有意識的、、、
老友ㄚ!再亂想,頭殼會壞掉!

不想了、、、

但是,光音天的那個我,又是從那裡來的?
夢未醒
發表於: Sat.04/07, 2012 07:49 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

善哉!善哉!感謝「大漠客」老友的分享與交流!

當初,我們是怎麼成為兩個的?
老友ㄚ!是「妄想、分別、執著」才成為兩個的!

善哉!「大漠客」老友!
靜明
發表於: Sat.04/07, 2012 07:50 am

發表總數: 17,897
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

成佛不是成就法身
法身本來就有
成佛是隨順法身本有的功能
完成各各所發之願力集結而成
”引用
是啊,法性皆同,那麼,返本還源,我們就不分彼此了?那麼,爲什麽又有那麼多的佛呢?一個就是了、、、

回去一個,消失一個、、、成佛一個,消滅一個、、、怪了、、、

本篇文章已被 靜明 於 Sat.04/07, 2012 07:50 am 編輯過

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (956) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題