分頁: (85) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 本區問題反應, 【大乘區】問題反應、處理及說明
曼舒
發表於: Fri.07/27, 2007 09:57 am

所屬群組: 會員

發表總數: 1,894
會員編號: 1,058
註冊日期: 08/11, 06

對本區有任何問題反應,請於此處提出!

在線簡繁體轉換
為了使台灣的網友,皆可以看得懂您的帖子,且維持版面整齊,希望您在發帖時,到如下網址,將簡體字轉換成繁體字再貼文,謝謝。

在線智能簡繁轉換
http://www.sevenforks.com/ime/notepad.html

PM [線上快訊]
dzftlbqc
發表於: Sat.11/07, 2009 11:00 am

請問版主我轉貼的文章是不是因爲不符合規定而被删的?
曼舒
發表於: Sat.11/07, 2009 11:34 am

”引用
第二、千萬不要心作觀想、念誦佛菩薩名號以及持咒,這些東西與《金剛經》經義相悖,都是偽經,而且無法使人增長智慧,不增長智慧是不可能破除無明、悟道解脫生死的。有的人心作觀想、念誦佛菩薩名號以及持咒還走火入魔,陷入魔障無法自拔,給身心帶來極大的痛苦。在《金剛經》中佛陀說了這樣的偈語:“若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。”這句話的意思是:“如果想憑藉眼睛看到來證見我,用聲音來祈求我,這個人修行的是邪道,不能證見到如來。”要知道一切諸佛都稱為如來,這四句偈的第一句就否定了心作觀想,第二句又否定了口念佛菩薩名號以及持咒。《金剛經》是諸佛之母,一切諸佛、佛法都出自這部經,在所有佛經中具有至高無上的地位,凡與《金剛經》的經義相悖的都是偽經。在南傳佛教傳承下來的佛經中,與北傳佛教共同有傳承的只有《雜阿含經》,甚至連《金剛經》都沒有傳承,這是因為南傳佛教史上曾公開鑒別佛經真偽,鑒別者又不具有完全正確的鑒別能力,而《金剛經》中有“大乘”、“菩薩”這樣的辭彙,就被鑒別成偽經而沒有傳承下來。總之南北傳佛經都有真偽之辨,你要以無所執著的清淨心、不受任何影響的獨立思考去分辨真偽。另外,根據佛教傳統觀念,只有記載佛對出家、在家弟子以及平常人進行言教的典籍方是佛經,所以凡是有菩薩發言的都是偽經。(關於怎樣分辨佛經真偽,你可以參閱一下“臺灣原始佛教協會論壇”網的“原始佛法討論區”中的帖子,其中有一個主題是專門討論這個問題的。)
”引用
dzftlbqc 發表於 Sat.11/07, 2009 11:07 am
  請問版主我轉貼的文章是不是因爲不符合規定而被删的? 

你的轉貼有諍義到偽經
還牽涉南傳與北傳佛教的諍義
已違反規定,故而刪除
PM [線上快訊]
大憨
發表於: Wed.11/18, 2009 11:51 am

淨法總版主法安:

最近,我遍參近百家論壇後發現,鳳凰菩提樹下已成為亞洲乃至世界佛教文化交流中心;而台壇逐漸將佛教島化,佛法相畫,佛學童話等。這不是廣大法友的過失,乃版方知見有偏,應及早調整方略。特此建議,僅供參詳!

感恩版方未刪除我的帳號!但我的定力不足,恐遭諸邪;還是請刪除我的帳號為妥。

末學頂禮!

南無本師釋迦牟尼佛
-桐-
  發表於: Wed.11/18, 2009 12:18 pm

發表總數: 15,188
會員編號: 96
註冊日期: 02/02, 05

”引用
大憨 發表於 Wed.11/18, 2009 11:58 am

淨法總版主法安:

最近,我遍參近百家論壇後發現,鳳凰菩提樹下已成為亞洲乃至世界佛教文化交流中心;而台壇逐漸將佛教島化,佛法相畫,佛學童話等。這不是廣大法友的過失,乃版方知見有偏,應及早調整方略。特此建議,僅供參詳!

感恩版方未刪除我的帳號!但我的定力不足,恐遭諸邪;還是請刪除我的帳號為妥。

末學頂禮!

南無本師釋迦牟尼佛

請教一下大憨兄:

(版方知見有偏).....願聞其詳!

(方略)是指什麼?.....應該如何調? 
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
kevin
  發表於: Wed.11/18, 2009 12:38 pm

”引用
最近,我遍參近百家論壇後發現,鳳凰菩提樹下已成為亞洲乃至世界佛教文化交流中心;而台壇逐漸將佛教島化,佛法相畫,佛學童話等

原來我之發言,一直是困在島上作畫說童話,也不見得是如此,師兄用詞有點失實誇張。說實的,是我來島上作畫說童話而已!而為島眾作畫說話,方便隨心,島又何有能拘我來去?島不困人,自堵其門不去,島見難離矣!師兄莫道是騎飛鳥見於鳳凰菩提樹下,此樹實還於島上呢!
白衣
發表於: Thu.11/26, 2009 06:17 pm

發表總數: 580
會員編號: 789
註冊日期: 01/14, 06

版主打擾了,法安

請將我的帳號刪除。感謝

阿彌陀佛!
曼舒
發表於: Fri.12/11, 2009 12:06 am

將yi.pin 師兄開的大方廣佛華嚴經 (分頁 1 2 3 ...9 ) 移至【文學藝術欣賞區】
PM [線上快訊]
慈然9981
發表於: Fri.12/11, 2009 01:24 pm

發表總數: 180
會員編號: 3,058
註冊日期: 08/15, 09

臺壇版方:

佛有無緣大慈,同體大悲。依此法義,我知刪帖還轉帖,非為名利與強弱;只願佛教興盛,正法久住。若我轉帖,是正法宏聲,隨意刪帖,則是以四相心所為,乃至利用權術,毀佛正法,因果極重。特此供養。

末學頂禮

阿彌陀佛
淨法
發表於: Sun.12/13, 2009 06:20 pm

發表總數: 1,076
會員編號: 2,831
註冊日期: 04/03, 09

慈然9981師兄法安
本壇多次通告請勿轉貼"净慧法师"開示
是師兄無視通告一再張貼徒勞版主刪文移文

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (85) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題