分頁: (33) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 略探《法華經》開示精華。, 替六祖言下,為法華所轉之迷人,開一明燈。
夢未醒
發表於: Sun.05/28, 2017 12:22 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

此惟佛與佛知之 = 此惟男人與男人知之 = 此惟女人與女人知之
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Sun.05/28, 2017 12:25 pm

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
我們自己沒有那樣的體驗或想法.自很難了解他人?..

自己沒有那樣的體驗或想法.自很難了解他人的體驗或想法!

例如:天生色盲者!

您有辦法讓天生色盲者了解:七彩虹

嗎?
楊水源
  發表於: Sun.05/28, 2017 03:07 pm

所屬群組: 待審中

發表總數: 6,372
會員編號: 109
註冊日期: 02/21, 05

”引用
《法華經》
舍利弗,若我弟子,自謂阿羅漢、辟支佛者,不聞不知諸佛如來、但教化菩薩事,此非佛弟子,非阿羅漢,非辟支佛。

此經文可沒呵責二乘落空
是責不聞不知一乘法華之佛弟子
比方說惠能,不知法華一乘之道, 但確教化菩薩法, 故此非佛弟子。

呵呵,你居然將經文:「……不聞不知諸佛如來、但教化菩薩事,此非佛弟子……」做斷章取義了!?還延伸講出六祖惠能非佛弟子呢!?真是大天才啊!?那麼經文幹嘛將阿羅漢、辟支佛都牽扯進來!?
一即兄的馬甲,你到底小學國文成績有沒有及格!?我看連幼稚園小朋友的腦筋急轉彎都不會有這麼離譜愚蠢的認知解說……
唉∼∼ 像兄臺讀解佛經文字如此偏執搞笑,顯然不只佛學嚴重外行,連解釋語言文字的國文程度都差太多了,哈哈,已經噴飯了……真的無法再論下去了……

楊水源
  發表於: Sun.05/28, 2017 03:13 pm

”引用 (一即全部)
1.法華會前無不說"空義".而不即為說一切種智。
2.法華會前諸經皆修行大乘空義。...非是阿耨多羅三藐三菩提法。
3.末後賜與法華真實法。即是阿耨多羅三藐三菩提法。

由上佛金口.法華會前諸餘經皆非了義.方便權經無訛!
法華經即是真實法。自然是實經!

權實不分.搞笑還可置之.以不信墜於三惡道殊堪可愍啊!

呵呵,說你對大乘佛法完全狀況外,一無所知,你又不自我檢討……唉!!

1.法華會前無不說"空義".而不即為說一切種智。
呵呵……這裡即是講頓阿羅漢與辟支佛等獨覺乘,以究竟涅槃(寂滅空性)為佛果,故不能開啟般若而得究竟佛果(一切種智)。這些經文開示法義,我於樓上曾經發帖闡述,就是講【唯除頓覺人病法不隨順】。可惜你外行迷信仔也只能鴨子聽雷……

”引用
楊水源發表於: Sat.05/27, 2017 09:19 am

發表總數: 6,181

《法華經》
舍利弗,若我弟子,自謂阿羅漢、辟支佛者,不聞不知諸佛如來、但教化菩薩事,此非佛弟子,非阿羅漢,非辟支佛。

………………【 唯除頓覺人,病法不隨順。】

呵呵,所有大乘經典,一理相通也。法華經又何能例外!?這裡又是隱藏著大乘實修佛法的大大大大大大大大機密。

2.法華會前諸經皆修行大乘空義。...非是阿耨多羅三藐三菩提法。
……呵呵,井底之蛙,睜眼說瞎話!!大乘講的是般若波羅蜜多(即是阿耨多羅三藐三菩提法)(即是一佛乘)。
請問,你有研讀過其他佛經嗎!?有那一部大乘經典不是在講阿耨多羅三藐三菩提法兼呵責落於頑空不歸之獨覺乘!?請舉出經證!?

3.末後賜與法華真實法。即是阿耨多羅三藐三菩提法。
……呵呵,以經一再的強調,法華經只是諸多大乘經典之其中一部,甚至可以說,法華經講的大乘法義比諸其他大乘經典之內容還更隱晦不清楚……
所以我一再強調,你一即兄,未能打好佛學基礎就一頭栽進隱秘難懂之《法華經》,怪不得會迷失在《妙法蓮華經》獨樹一幟的【天花亂墜式】的經文中,而為法華所縛所轉。乃至頑固迷信,傲慢偏見,嚴重破壞佛教,永遠不知悔改認錯……

由上佛金口.法華會前諸餘經皆非了義.方便權經無訛!
法華經即是真實法。自然是實經!
權實不分.搞笑還可置之.以不信墜於三惡道殊堪可愍啊!
……迷信仔,請好好多讀一些佛經吧,大乘佛教絕對不是像兄臺如此無智者能瞎掰胡鬧一通的…………
楊水源
  發表於: Tue.05/30, 2017 07:38 am

《六祖壇經》
師曰:『止!此經元來以因緣出世為宗,縱說多種譬喻,亦無越於此。何者因緣?經云:「諸佛世尊,唯以一大事因緣故,出現於世。」
一大事者,佛之知見也。世人外迷著相,內迷著空;若能於相離相,於空離空,即是內外不迷。若悟此法,一念心開,是為開佛知見
佛,猶覺也;分為四門:開覺知見、示覺知見、悟覺知見、入覺知見。若聞開示便能悟入,即覺知見,本來真性,而得出現。
汝慎勿錯解經意,見他道開示悟入,自是佛之知見,我輩無分。若作此解,乃是謗經毀佛也。彼既是佛,已具知見,何用更開? 

呵呵,早在一千年前,就將一即兄的錯誤知見與落腳處,看得一清二楚……《六祖壇經》果然非同凡響也。

楊水源
  發表於: Tue.05/30, 2017 08:22 am

佛知見,唯佛與佛能知嗎!?

來看看六祖怎麼駁斥執持這類愚蠢見地的外行人……
「汝慎勿錯解經意,見他道開示悟入,自是佛之知見,我輩無分。若作此解,乃是謗經毀佛也。彼既是佛,已具知見,何用更開? 」

雲破月來
發表於: Tue.05/30, 2017 09:07 am

發表總數: 18,923
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

佛門之中,就有一些佛法的小學生,都喜歡不懂裝懂來
貶低別人,小學生貶低了中學生、大學生,或者老師..

於是,這個小學生,就沒有人可以請教學習了,於是,
無數年過去了,還是原地踏步,沒有一點進步..

一即全部,只推崇法華經,貶低了小乘、中乘、大乘、
禪宗,於是他就沒有對象可以請教學習了,於是也學不
到小乘、中乘、大乘..

沒有學到小學、中學課程的後果,是什麼?
後果就是,永遠只是小學生,不可能進步了..

所以導致一即全部,不相信一切法空,不相信法華經..
因為,法華經太深奧了,沒有基礎的人,是絕對看不懂
的..

而你楊水源,貶低了大乘起信論,於是你也就無法了悟
自己的佛性、法身了?

雲破月來
發表於: Tue.05/30, 2017 09:26 am

《六祖壇經》唐 法海
 一切無有真  不以見於真
 若見衣真者  是見盡非真
 若能自有真  離假即心真
 自心不離假  無真何處真
 有性即解動  無性即不動
 若修不動行  同無情不動
 若見真不動  動上有不動
 不動是不動  無情無佛眾
 能善分別相  第一義不動
 若悟作此見  則是真如用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
若見真不動,動上有不動

眾生的阿賴耶,眾生的生死中,有個不動的佛性、法身..
是名動上有不動,或動中有不動..

馬鳴菩薩所說的,更方便眾人去領悟佛經與六祖壇經..
而你卻說,高推阿賴耶是錯的,於是你就把動中不動的佛
性、法身,也拒絕在外了..

阿賴耶不即真如,阿賴耶不離真如..
動不即不動,動不離不動..

楊水源
  發表於: Tue.05/30, 2017 09:31 am

呵呵,雲破兄,半外行仔,請別亂捅一些似是而非不倫不類的錯繆知見可好!?
是我貶低起信論!?還是《起信論》之論法確有小瑕疵,所以猶不能像《六祖語錄》稱之為《壇經》!?
《楞嚴經》白紙黑字破斥【真妄和合】之繆論,我是舉證再舉證,可你雲破就是裝瞎!?還一再拿《起信論》來壓我!?那我要拿《楞嚴經》去壓誰啊!?真是不可理喻的外行仔……
以你雲破兄的論法水平來做評價,大約僅值小學程度,就利用你的邏輯來講,兄臺要評論我的佛學見地,恐怕還得努力通過幾番資格會考才行呢!?

雲破月來
發表於: Tue.05/30, 2017 09:33 am

等你了悟自己的本來面目,再來判斷吧..
你還未悟佛性、法身..
你還沒有悟到動上不動的..

不懂裝懂,是學佛修行者的大忌..
但就是有人,很喜歡不懂裝懂..

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (33) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題