分頁: (31) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 關於禪修, 以「無為法」為主的禪修
一即全部
發表於: Sun.07/16, 2017 12:51 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 8,709
會員編號: 5,542
註冊日期: 10/05, 13

”引用
不假方便,自得心開 為什麼不假方便?原來要證得自心,本來就不用依靠什麼方法,今天你會想依靠方法來修來證,都是一種繞遠路的做法,但是眾生有時候不給一個法來修,總是茫茫然不知如何是好。 所以禪就給一些有信心的人來參,相信自己不用依靠次第之修,就能證得自性。

上說方便嗎?次第嗎?

成佛前.有非是次第嗎?滅無明...用"說"得比較快啦!....輪迴慢眾.慣習也!

引經論佐證.滿腦子經論.叫無修嗎?叫不隨順嗎?

修金剛經是無修嗎?

"不假方便.自得心開"....不就是二乘"不受一切法"嗎?不就是金剛經經義嗎?不就是圓覺經.楞嚴經...楞伽經經義嗎?

何勞尊駕大談闊論?
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
一即全部
發表於: Sun.07/16, 2017 01:01 pm

”引用
說得圓通只是教理而已, 還有一法是諸佛所傳, 諸魔雖可壞諸教理學說, 但有口卻不能將此妙法說出。 所以,此妙法,諸魔豈能敗壞呢?

說得圓通....圓通如何能說?

諸魔若非成佛即無諸佛

諸魔實無法壞諸教理學說..以諸魔無能敗壞妙法故!

一即全部
發表於: Sun.07/16, 2017 01:44 pm

”引用
禪宗是教外別傳嗎?, 從拈花微笑開始誤導嗎?

請教"教外別傳".四字由來.是中國禪祖自創?還是源自佛經呢?

若是自創....即是外道.以引佛經而修.又自絕於西祖!

若是來自大梵天王問佛決疑經.豈容說是伪經?若是伪經.禪宗何立?

若源自大梵天王問佛決疑經.豈能無視經文點滴?自行其是?自說自話?

不立文字.就是不立文字.豈容作辯?行於文字即是教下.請勿再自稱"上上根"!

以心傳心.即是"有傳".唯祖乃傳.由得自行對號入座嗎?

佛心即是妙法蓮華經.何不究其源由呢?
大開眼界
發表於: Sun.07/16, 2017 05:43 pm

發表總數: 3,974
會員編號: 5,918
註冊日期: 12/12, 14

修禪定的目的是要把摩尼珠練出來

摩尼珠內的世界,叫做「實相」界
摩尼珠外的世界,叫做「虛妄」界

「一粒栗中藏世界」就是講:摩尼珠
一即全部
發表於: Mon.07/17, 2017 06:53 am

問非心非佛及伊薩法兄

你們的任說比之二乘不受一切法.比之金剛經

高明嗎?
大開眼界
發表於: Mon.07/17, 2017 06:55 am

”引用
一即全部 發表於: Sun.07/16, 2017 01:08 pm

這裡在講真修實練

不要把禪法區那套嘴炮功夫拿來這裡亂
一即全部
發表於: Mon.07/17, 2017 06:58 am

”引用
真修實練

若不能搞清楚禪的來由

盲修瞎練
一即全部
發表於: Mon.07/17, 2017 06:59 am

”引用
摩尼珠內的世界,叫做「實相」界 摩尼珠外的世界,叫做「虛妄」界

就憑這句話

就三界不出囉!
大開眼界
發表於: Mon.07/17, 2017 07:08 am

”引用
一即全部 發表於: Mon.07/17, 2017 07:05 am
盲修瞎練

盲修瞎練 也是經驗

”引用
”引用
摩尼珠內的世界,叫做「實相」界 摩尼珠外的世界,叫做「虛妄」界

就憑這句話
就三界不出囉!

練成,三界就是我身,還要出去哪裡????

《首楞嚴經》
自心現大圓鏡。内放十種微妙寶光。流灌十方。
盡虚空際諸幢王刹。來入鏡內涉入我身。身同虛空不相妨礙。
一即全部
發表於: Mon.07/17, 2017 07:15 am

”引用
何須盲修瞎練 也是經驗

亂運也是任運

有經驗.....豈慘字可形容?

”引用
練成,三界就是我身,還要出去哪裡????

那就是...連不成啦!徒勞耶!

才會說:

"摩尼珠內的世界,叫做「實相」界 摩尼珠外的世界,叫做「虛妄」界"

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (31) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題