分頁: (24) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 談《大乘寶莊嚴王經》, 關於六字大明咒
慈憫心
發表於: Wed.07/19, 2017 12:16 pm

所屬群組: 會 員

發表總數: 12,633
會員編號: 337
註冊日期: 05/17, 05

”引用
因為故事是釋迦如來的因地,去見蓮華上如來,蓮華上如來直接前往極樂世界。

看仔細一點,好嗎?^^

釋迦如來的因地,去見『寶上如來』^^
寶上如來說:

善男子汝往到彼。見蓮華上如來應正等覺在於彼處。

彼佛知是六字大明陀羅尼。

代表,蓮華上如來,

早就知道了好嗎?!
早就知道了好嗎?!
早就知道了好嗎?!
早就知道了好嗎?!
早就知道了好嗎?!

因為很重要,所以說五遍。

根本不是你說的:直接前往極樂世界
你想多了

.
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
非心非佛
發表於: Wed.07/19, 2017 12:18 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 15,123
會員編號: 4,442
註冊日期: 03/06, 11

現今臺面上的法師, 有講六字大明咒故事的人 ,我看沒有一個人會講 蓮華上如來
當初是 是因地求法。
伊薩
發表於: Wed.07/19, 2017 12:19 pm

發表總數: 4,602
會員編號: 5,113
註冊日期: 08/07, 12

很簡單!

佛供養菩薩,菩薩再獻佛,佛在獻還給佛!

請你看清處供養因緣好嗎?

對!蓮花上如來已知了!

但是是「成佛後求法得知」,不是「因地」。
伊薩
發表於: Wed.07/19, 2017 12:21 pm

看清楚「供養因緣」!!!!!

佛供養菩薩,菩薩在獻佛,佛在獻還給佛!

如果蓮花上如來當初是因地,阿彌陀佛不會在將「供養獻還給他」。

正因為是「佛來求法」,才有此「動作」!

慈兄!您真的是「信不過,還世智辯聰」
慈憫心
發表於: Wed.07/19, 2017 12:24 pm

”引用
唯有蓮華上如來,直說是如來來求法。而且對話中還要說是「如來在對話」。

如來來求法會自稱「唯願世尊救我愚鈍。如不具足者令得具足。迷失路者引示道路」?

自己本身就是世尊!還要其他世尊救他愚鈍?這會是究竟佛果嗎?

伊薩師兄,您看經文,都不用頭腦判斷一下的嗎?

況且,阿彌陀佛怎樣稱呼蓮華上如來的?
他說:善男子,汝須此六字大明王觀行瑜伽耶。

他稱「蓮華上如來」為善男子!

如果「蓮華上如來」當時已經成佛,這實在有失《待佛》之道。
.
伊薩
發表於: Wed.07/19, 2017 12:28 pm

這是你「個人偏見」!!!

所以我說你「扭曲經文」!

既然此咒,諸佛都難知,問了無量佛,跑了無量世界,都「求不到」!!!

現在有「佛」曾經「示現去求」,又有什麼好奇怪!!!

佛都能「倒駕慈航」,無病示現有病。

現在為了諸佛都不知的咒,示現去求,有何奇怪!!!
伊薩
發表於: Wed.07/19, 2017 12:32 pm

善男子!不是「上對下」,搞清楚好嗎?

而且佛明明對觀音菩薩說:「蓮華上如來」為此而來。

為什麼你要去「扭曲」呢?

你一大堆「是非之心」來看,當然「卡」住囉!

望西子
發表於: Wed.07/19, 2017 12:32 pm

發表總數: 15,799
會員編號: 3,066
註冊日期: 08/17, 09

”引用
所以特別說「果地佛求法過程」

我看越看迷糊

「果地佛還要求法」?
聽說〔阿羅漢〕己是登無學位了?
而網上禪友,又主張〔見性成佛〕佛本現成,道不用修?

到底是怎麼一回事

看來看去,好像是說
〔阿羅漢〕比〔果地佛〕高明
而据說,〔阿羅漢〕又要迴小向大,廣修六度才能成佛

而禪友,又說,明心見性〔道不用修〕
那是怎麼樣,是說
〔明心見性的禪友〕比〔阿羅漢〕高明
〔阿羅漢〕又比〔果地佛〕高明嗎?

慈憫心
  發表於: Wed.07/19, 2017 12:33 pm

”引用
非心非佛 發表於: Wed.07/19, 2017 12:25 pm
現今臺面上的法師, 有講六字大明咒故事的人 ,我看沒有一個人會講 蓮華上如來
當初是 是因地求法。

所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?
所以寶上如來妄語嗎?

寶上如來說:彼佛知是六字大明陀羅尼!

結果,彼佛竟然不知道!
不知道就算了,還要遍歷『無數世界。承事供養無數百千萬俱胝那庾多如來』

在他遍歷無數世界之時,讓釋迦因地在那媯市搳I
真是豈有此理?^^

最後,終於被他碰到了阿彌陀佛!
好辛苦喔!

蓮花上如來果地就這麼呆?!連誰知道六字大明咒都不清楚?

明明就是因地的事蹟好嗎?
你們兩位讀經,真的是……^^
.
伊薩
  發表於: Wed.07/19, 2017 12:37 pm

你實在是誇張!!!

明明跟你講「蓮花上佛」是在世尊前生來求法時「已知」。

也就是「寶上如來」講話時,已知。

但蓮花上如來成佛,早是「過去式」,當時佛不知,還去示現求法!!!

我問你:如果是因地,為什麼阿彌陀佛要將供養獻還給「他」???

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (24) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題