分頁: (13) « 最前 ... 11 12 [13]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 留言板, 交際廳
天仁
發表於: Tue.11/14, 2017 06:52 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 3,373
會員編號: 244
註冊日期: 04/09, 05

誠心檢討為什麼每天上網?發現只是內心空虛無聊。既然如此何不讀書呢?

*E君誠然是我善知識。但是我認為「陪我讀書」這四個字太過傲慢了!書是各自讀各自的。自命為讀書人、讀書只是本分事業。既不必自命清高、也不必妄自菲薄。

*這個部落格得來不易。與論壇同壽。我會想方法定期灌灌水。

*網路喧鬧。能躲就躲。等到開悟回轉、做眾生畜生也行。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Tue.11/14, 2017 08:55 pm

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
陪我讀書

是:陪大家讀經!
天仁
發表於: Tue.11/14, 2017 10:46 pm

為什麼你讀經需要人陪?我不需要人陪。

你跟人約好讀圓覺經、結果也只是他貼出來你讀一讀。你是有沒有讀?

每次看到你都是來玩的。
夢未醒
發表於: Wed.11/15, 2017 09:55 am

”引用
為什麼你讀經需要人陪?我不需要人陪。

小伙子!人家「E」大德那麼的發心,君子,理應:成人之美!
夢未醒
發表於: Wed.11/15, 2017 09:57 am

”引用
你跟人約好讀圓覺經、結果也只是他貼出來你讀一讀。你是有沒有讀?

小伙子!這本經,早在 30 多年前,「壯夢」尚未皈依前,就已讀過了!
天仁
發表於: Wed.11/15, 2017 02:55 pm

讀書會本來的約束是大家同讀一本書。

結果你自己三十年前就讀完。其他時候不讀書。

我應該要離開這個論壇。不是把自己的承諾七折八扣。
夢未醒
發表於: Wed.11/15, 2017 03:51 pm

”引用
其他時候不讀書。

小伙子!這句話看不懂也!
夢未醒
發表於: Wed.11/15, 2017 03:53 pm

”引用
我應該要離開這個論壇。

小伙子!您若看不起論壇法友們,那麼,欲離便離吧!

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (13) « 最前 ... 11 12 [13]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題