分頁: (615) « 最前 ... 613 614 [615]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 「立言佛法討論專區」, 想與立言兄討論及辯正的到此發言
雲破月來
發表於: Wed.11/22, 2017 03:02 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 17,554
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

我直接問你

你有尊重自己嗎?
你有認為,自己可以因金剛經,而見性成佛嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實,是你看不起自己..
沒有經過你同意,別人是無法看輕你的,是你早就看不起自己..

我不是在罵你,我是想點醒你..

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
雲破月來
發表於: Wed.11/22, 2017 03:07 pm

六祖聽兩次金剛經,就可以見性成佛..

我們雖然不如六祖,但讀二十次、兩百次、二千次..
難道,就永遠跟不上六祖嗎?

請去好好的想一想?

雲破月來
發表於: Wed.11/22, 2017 07:56 pm

古人說。人必自侮,而後人侮之..

但這話,比較深,如果沒有深入去研究,沒有幾人
能真正的了解其義..

立言
發表於: Thu.11/23, 2017 07:22 am

發表總數: 4,991
會員編號: 5,220
註冊日期: 11/11, 12

訓示完了嗎?
可以換立言說了吧?

你之前不是說金剛經就是在說夢幻觀嗎?
立言指出金剛經主要是在說金剛心,結果你說立言不懂金剛經,現在應該知道自己的看法不太正確了吧?

又,立言觀察過你的行事,沒見到你為自己說錯話道歉過(如果立言記錯, 你可以指正)。這可是很大的問題!
雲破月來
發表於: Thu.11/23, 2017 09:02 am

為何持金剛經,可以見性?
又如何因持金剛經而直了成佛?

等你先回答出來再說吧..

如果你懂,請回答..
如果不懂,那就不必再說了..

(我就是在問,哪一段金剛經的經文,可以讓人得般若智?

你如果回答,應無所住而生其心,可以讓人得般若智..
那麼,我會再問,你可以應無所住而生其心了沒?
其實,我就是在問,你得般若智了沒?

一即全部
發表於: Thu.11/23, 2017 09:18 am

發表總數: 8,317
會員編號: 5,542
註冊日期: 10/05, 13

持金剛經,可以見性嗎?

小看禪法囉!
雲破月來
發表於: Thu.11/23, 2017 09:19 am

持金剛經,可以見性
這話是誰說的?你知道嗎..

(誰說的?你根本不管,就在發表你的高見了..)

雲破月來
發表於: Thu.11/23, 2017 05:52 pm

禪宗是大丈夫法門,是上等人法門..

所以,宗門之人,要有不受人瞞的氣度,什麼是不受人瞞?
不只不受人欺騙,也不被眼耳鼻舌身意所騙,不受佛的影響
,也不受所有人的影響,也不受地水火風、山河大地的影響
與障礙。要有廣大的胸襟與氣量..

不受到別人的影響,眼耳鼻舌身意的影響,不受八風,喜怒
哀樂的影響。如何不受別人的影響?別人的輕視與侮辱,不
要跟他們一般見視,原諒別人、不要計較,再加上慈悲對方
,那就可以不受到別人的傷害侮辱,也可以不受到別人的影
響..

一開始作不到,也沒有關係,只要慢慢的進步,久而久之,
自然就會不受到別人的影響與左右,因為,禪宗是大丈夫法
門,大丈夫豈是與人斤斤計較之人,大丈夫豈會受到別人的
左右與影響?

大丈夫,豈會受到煩惱痛苦的影響與左右?
當然不會..

大丈夫,六祖可以了悟金剛經,自己,當然,也可以。六祖
聽兩遍,就可以見性成佛,自己讀二十遍、兩百遍、..,當
然一定也可以..

雲破月來
發表於: Thu.11/23, 2017 05:58 pm

禪宗之人,是氣量驚人之輩,是自視甚高之徒..
扭扭捏捏,豈是宗門之人..

讀金剛經而無法開悟,無法見性成佛,我就不信了..
這才是宗門之人..

老王賣瓜
發表於: Thu.11/23, 2017 06:06 pm

發表總數: 6,984
會員編號: 3,130
註冊日期: 09/15, 09

又,立言觀察過你的行事,沒見到你為自己說錯話道歉過(如果立言記錯, 你可以指正)。這可是很大的問題!

按一百個讚~~~
雲破月來
發表於: Thu.11/23, 2017 06:46 pm

按讚,不按讚不重要

你想跟六祖一樣,聽聞金剛經,而見性成佛嗎?

Viirya
發表於: Thu.11/23, 2017 11:46 pm

發表總數: 2,281
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

脫黏解縛.拔釘抽楔.無念為宗.
老王賣瓜
發表於: Fri.11/24, 2017 07:39 am

發表總數: 6,984
會員編號: 3,130
註冊日期: 09/15, 09

不懂得向人道歉與懺悔已過的人~~~唉~~~

唉唉唉~~~
雲破月來
發表於: Fri.11/24, 2017 09:07 am

”引用
老王賣瓜 發表於 Fri.11/24, 2017 07:39 am
不懂得向人道歉與懺悔已過的人~~~唉~~~

唉唉唉~~~

要問別人以前,請先問過自己?

不要在我面前說懺悔..
你還沒有發現自己的保護機制..

你還不知道什麼是懺悔?..

普賢行願品,懺悔業障。
自我保護機制,就是業障之一。

還沒有發現業障的人,你幾時有懺悔業障?

雲破月來
發表於: Fri.11/24, 2017 09:13 am

”引用
老王賣瓜 發表於: Fri.06/16, 2017 02:28 pm
越教越懺悔慚愧~~~
自己什麼都一知半解~~~

真正的懺悔,會帶來強大的痛苦,也會帶來良好的改變..
而普通懺悔,沒有上面的效果..

你還不懂什麼是真懺悔?

你這種懺悔,雖然有過無數次,但你依然是什麼都一知半解..
懺悔,為何沒有帶來改變?因為,你這不是真懺悔..

雲破月來
發表於: Fri.11/24, 2017 09:48 am

沒有學好燃燈的懺悔,沒有什麼效果,不會帶來良好的改變..
因為,看不清自己的錯..

麻煩要除惡懺悔以前,請先去燃燈,持戒行善..

雲破月來
發表於: Fri.11/24, 2017 04:42 pm

”引用
立言  發表於: Thu.11/23, 2017 07:22 am
訓示完了嗎?
可以換立言說了吧?

你之前不是說金剛經就是在說夢幻觀嗎?
立言指出金剛經主要是在說金剛心,結果你說立言不懂金剛經,現在應該知道自己的看法不太正確了吧?

沒有般若智的金剛心,請問,怎麼有可能是金剛心?

而你還不了解金剛經,為何稱為金剛般若波羅蜜經?
金剛經,擺明了是教般若智的..

但,有幾人,因為修持金剛經的緣故,而得到般若智了?
不是,金剛經沒效,五祖會拿金剛經來教給大眾,就是因
為五祖的大智慧,五祖知道修持金剛經可得般若智..

而六祖也因為聽聞兩次金剛經,而得大悟。悟到什麼?
金剛經教的是般若智,六祖擺明了是了悟般若智..

而什麼是般若智?
又如何因修持金剛經,就能得般若智?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於,你說你觀察我的行事。

你知道佛為何說,慎勿信汝意,汝意不可信的原因嗎?
人有自我保護機制,而為保護自己,而當保護機制發動
以後的想法,是不可信的..

因為,自我保護機制發動以後,會讓當事人,否認事實
,扭曲,以及投射一些壞東西到對方身上。

講明白一點,你眼中的我,我的行事,是經過你的自我
保護機制的發動加工後的結果,已經經過你的保護機制
的否認、扭曲與投射,而不是真正的我、我的行事..

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (615) « 最前 ... 613 614 [615]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題