分頁: (7) « 最前 ... 5 6 [7]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 賽斯說
夢未醒
發表於: Thu.11/16, 2017 08:07 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 39,599
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
請看看憨山的性相通說

「空」爺!您老讀讀,然後,深入淺出的解說來分享,如何?
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
二空
發表於: Thu.11/16, 2017 09:27 pm

發表總數: 13,164
會員編號: 199
註冊日期: 04/04, 05

老夢

讀過

又還給seafood啦
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 08:00 am

「空」爺!一面溫習,一面講來分享!
二空
發表於: Fri.11/17, 2017 09:43 am

老夢

您不是只信經不信論嗎?
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 09:47 am

「空」爺!您老真怪也!

您說跟他人信或不信有關嗎?
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 09:53 am

”引用
您說跟他人信或不信有關嗎?

慈蓮寺「上大下願」法師常強調說:

人,若分享知見,而他人不信或不接受,就生氣或懊惱,

這就是「我見結、我慢心」在作祟!
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 09:54 am

”引用
人,若分享知見,而他人不信或不接受,就生氣或懊惱,
這就是「我見結、我慢心」在作祟!

人,若分享知見,而他人不信或不接受,彼人不生氣或不懊惱,

這就沒有「我見結」在作祟!
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 09:58 am

”引用
人,若分享知見,而他人不信或不接受,彼人不生氣或不懊惱,
這就沒有「我見結」在作祟!

一個人,提出他個人之知見來分享,這,並不是「我見」!
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 09:59 am

”引用
一個人,提出他個人之知見來分享,這,並不是「我見」!

我的見解 ≠ 我見!
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 10:00 am

我見 = 於「五蘊」,一一執取「我、異我、相在」,名之!
二空
發表於: Fri.11/17, 2017 12:38 pm

老夢

若分享憨山大師精華

您當文藝創作小說來看

二空怕自己有咎
夢未醒
發表於: Fri.11/17, 2017 01:03 pm

「空」爺!您老說您老的是您老發心,他人如何看待是他人之事!

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (7) « 最前 ... 5 6 [7]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題