分頁: (3) [1] 2 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 覺醒的愛
沈靜
  發表於: Fri.09/23, 2016 08:59 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 1,117
會員編號: 4,883
註冊日期: 01/27, 12

你就是光
我們住在一個奇妙的世界, 在這個世界, 沒有時間和空間的限制,有的只是愛與光,而我們成長的方式便是擴展自己的意識, 用簡單一點的話來講,就是知道,了解更多,愛得更多,並且更願意付出自己所有的.
在你們的世界,原本我們看來清晰的,變模糊了,而我們原本知道其為真理的愛與光,也遭受了質疑與挑戰

然而,我要在這堬M晰地告訴你們,[愛]是最終的真理,不論你經驗到的是什麼,你都可以在其中發現愛,以及對愛的渴望

在這,我要深深地問候你們, 當你看到這本書的時候, 便是對自己許下心的承諾, 這承諾意指 ,你願意放棄痛苦的生活方式, 而接受更多的光明與喜悅來到你的生活中, 這也意味著 ,你有能力為人們做更多的服務, 所謂的服務並非自我犧牲, 而是把你所得到的富足與喜悅分享給別人, 你將會發現宇宙是富足的, 安全的, 美好的,你可以把自己的人生看做是一場美麗的盛宴, 然後盡情地想受它.

以此 ,與所有我的朋友們見面, 願這本書能夠為你帶來一個與眾不同的人生.
----露西亞
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
沈靜
  發表於: Fri.09/23, 2016 09:20 pm

每次讀到這種文章 心靈深處都深深地震動和喜歡
沈靜
  發表於: Sat.09/24, 2016 09:05 pm

卓別林的智慧:當我真正開始愛自己

一直以來,在我的印象裡查理·卓別林(Charles Chaplin)是一位著名的喜劇大師.最近讀到他的詩“當我真正開始愛自己”,卻感受到了他的人生大智慧。卓別林,寫於70歲生日當天-----下面是他的詩文:

當我真正開始愛自己.
我才認識到,所有的痛苦和情感的折磨.
都只是提醒我:活着,不要違背自己的本心。
今天我明白了,這叫做『真實』。

當我真正開始愛自己.
我才懂得,把自己的願望強加於人
是多麼的無禮,就算我知道,時機並不成熟,
那人也還沒有做好準備,就算那個人就是我自己.
今天我明白了,這叫做『尊重』。

沈靜
  發表於: Wed.09/28, 2016 10:54 pm

你愛的事物
每個時刻, 給自己一些美好的事物, 感激, 欣賞來到你面前的每一樣事物, 那是一個有趣的原則, 告訴你說, 你所欣賞的事情, 會在你的世界中增加.所以,你希望在你的世界中增加什麼呢?那是顯而易見的,當然是美好與充滿光明的事物, 那麼, 給自己做個決定, 給自己一些喜悅的念頭吧!

當你愛上任何一個人, 一個生物, 任何一樣東西時, 他的優點 ,在你得眼中就會變得完美無暇, 不要認為這是在欺騙自己, 這是真的, 每當你多一些欣賞,少一些責備時, 世界就變得好起來, 明亮起來了,不錯吧! 這是宇宙中最重要的法則, 稱之為明亮法則.
---露西亞
沈靜
  發表於: Thu.09/29, 2016 09:26 pm

[每個時刻, 給自己一些美好的事物, 感激, 欣賞來到你面前的每一樣事物]---- 長期培養這樣的觀察, 能大大減少貪嗔癡 , 為甚麼呢 ?因為喜悅心常駐嘛!

因此 ,多一點感激, 少一些批評, 不也就是修行的道理嗎?
沈靜
  發表於: Fri.09/30, 2016 09:07 pm

當我開始愛自己.
我不再渴求不同的人生,
我知道任何發生在我身邊的事情
都是對我成長的邀請。
如今,我稱之為『成熟』。

當我開始真正愛自己.
我才明白,我其實一直都在正確的時間.
正確的地方,發生的一切都恰如其分。
由此我得以平靜。今天我明白了,這叫做『自信』。
----卓別林
沈靜
  發表於: Sat.10/01, 2016 09:34 pm

<<卓別林>>
當我開始真正愛自己.
我不再犧牲自己的自由時間.
不再去勾畫什麼宏偉的明天。
今天我只做有趣和快樂的事,做自己熱愛,
讓心歡喜的事-用我的方式,以我的韻律。
今天我明白了,這叫做『單純』。

當我開始真正愛自己.
我開始遠離一切不健康的東西。
不論是飲食和人物,還是事情和環境,
我遠離一切讓我遠離本真的東西。
從前我把這叫做“追求健康的自私自利”,
但今天我明白了,這是『自愛』。

當我開始真正愛自己.
我不再總想著要永遠正確,不犯錯誤。
我今天明白了,這叫做『謙遜』。

我當開始真正愛自己.
我不再繼續沉溺於過去,
也不再為明天而憂慮,現在我只活在一切正在發生的當下,
今天,我活在此時此地,如此日復一日。這就叫『完美』。

當我開始真正愛自己.
我明白,我的思慮讓我變得貧乏和病態,
但當我喚起了心靈的力量,理智就變成了一個重要的夥伴.
這種組合我稱之為,『心的智慧』。

我們無須再害怕自己和他人的分歧,矛盾和問題,
因為即使星星有時也會碰在一起,形成新的世界,
今天我明白,這就是『生命』!

沈靜
  發表於: Sat.10/01, 2016 11:29 pm

卓別林的這一系列的話, 非常有深度 不到接近那個年齡, 沒辦法解讀, 能解讀者, 我想是智慧很高者...
拉比亞
發表於: Sun.10/02, 2016 05:46 am

發表總數: 5,518
會員編號: 4,181
註冊日期: 09/02, 10

一直以來我都很欣賞西方聖教對〝愛〞的闡釋與分說,那才是走向最高解脫的唯一也最直接的道路,如果還無法了解愛的真諦,那麼確實也可以修學禪定或最外圍的戒律,當然它也是伴隨著可能的風險與不可避免的心理反噬的問題發生,愛也是最高的智慧,它超越所有數學與算計,所以很難有人會選擇這條路,它突然被看到會覺得好似不合邏輯,對於活在恨與算計的得與失之間的世法裡,你無法相信或贊同愛,而那就是問題所在。
即便是東方宗教學裡,也有很多人誤解了愛的真義,他們將愛與慾望等同視之,事實上愛不是慾望,因為慾望的本質是恨,是佔有是自我,而愛是無我的分享與推恩,慾望是來自恐懼與恨的情緒,它們不是愛,愛是寬恕,愛的眼裡看不到罪也不知道匱乏失落。
有了愛你就在平靜的海洋裡,試問你還要修煉什麼嗎?我不認同戒律是因為如果你試圖由外而內去改變你自己,你可能會因為錯誤的壓抑而導至更多的分裂的心理反噬的態變,這有很大的風險,除非你是在很危險的情境下而不得不用繩子綁住自己來暫時控制自己的習性之外,否則長久以來你可能會製造更多的問題,我不能透露太多,因為這會招來仇恨,因為世法可能同意一些人類所發生的變化,而這些已被認可,即便這是有問題的。
禪定與冥想的方法也是不錯,但那也是要掌握得恰到好處,不可焦燥的使用意志(自我),放鬆與放下的臣服是要點,所以還是愛就夠了,你只需要去了解(慧)愛,而那也是最容易的,當然相對的來說,它對多數人來說也是最難的。
沈靜
  發表於: Sun.10/02, 2016 09:09 pm

有了愛你就在平靜的海洋裡,試問你還要修煉什麼嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說得好 ,不過人心還有漸次的 ,無法完全理解.

真性的愛, 由內在本性出發, 是奉獻和施予, 不同意識小我的私心擷取, 不明者以為愛心只是小果報 , 其實是有大作用的 .

大般若經說 :[倘三輪清淨, 不見少法, 名出世間..]
就是說:作這些善業, 而不執著這些善業, 一樣可以出世間.
為甚麼呢? 因為施予時 ,是以奉獻的心在施予, 私心奉獻出來 ,清淨心就顯現 ,是解脫業啊 !

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (3) [1] 2 3  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題