分頁: (38) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 《點亮自性之光》克里希那穆提
夢未醒
發表於: Sat.10/01, 2016 08:13 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 41,763
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
克氏本身有沒有結婚?不大記得了。

克氏沒有結婚!

「小慈」!若沒結婚最好,直接把她搶過來結婚生女兒!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
二空
發表於: Sat.10/01, 2016 08:14 pm

發表總數: 13,484
會員編號: 199
註冊日期: 04/04, 05

克氏在通靈學會常覺頭痛欲裂

說彌勒佛降身所致
拉比亞
發表於: Sat.10/01, 2016 08:16 pm

發表總數: 5,518
會員編號: 4,181
註冊日期: 09/02, 10

成道的人都不用吃飯喝水嗎?正確且自然的生活而非暴飲暴食的心理貪食會是障礙嗎?你又不修舍利子,性生活會是什麼障礙嗎?
無慾是叫你也不用吃飯喝水,身體也不必照顧了嗎?確然我知道有人有修成不必吃喝的能力,但沒有成道的人也可以修成,所以這不是解脫,通常宗教所說的慾望都與自我有很多的關係,就好比你開一部車可以正確的駕駛而沒有興奮的比較與執著,不是說你有開車就是有慾望。
夢未醒
發表於: Sat.10/01, 2016 08:17 pm

”引用
記得,在阿含部(或其他經典)當中,有佛教初果、二果出家眾捨戒還俗的事,
這是確定看過的。但後來要找已經找不到了。

E或老夢有看過嗎?

「小慈」!好像「象首舍利弗」,出家修得很好,後來還俗,最後又出家證得:阿羅漢!
夢未醒
發表於: Sat.10/01, 2016 08:21 pm

”引用
歷史上的濟公原型有喝酒嗎?

「E」大德!歷史上有「濟公」這號人物嗎?
二空
發表於: Sat.10/01, 2016 08:22 pm

濟公吃肉喝酒

此濟公是指道濟禪師嗎?
拉比亞
發表於: Sat.10/01, 2016 08:22 pm

發表總數: 5,518
會員編號: 4,181
註冊日期: 09/02, 10

出家的意思是指出離束縛,家是指束縛不自由的意思,不是說你要有那個出家的儀式才能修行,這沒什麼相關,你有女伴也可以修行,單身也可以,我不認為有什麼問題。
二空
發表於: Sat.10/01, 2016 08:23 pm

應該是說俗家的李修緣

不是道濟禪師吧!
essenceoc
發表於: Sat.10/01, 2016 08:24 pm

發表總數: 5,383
會員編號: 1,236
註冊日期: 11/23, 06

無著見彌勒也是入定見!

彌勒要下生不會找一個已經出生的傢伙來佔據!
夢未醒
發表於: Sat.10/01, 2016 08:25 pm

”引用
克氏在通靈學會常覺頭痛欲裂

「空」爺!克氏是在通靈時頭痛欲裂,抑或是頭痛欲裂時通靈?

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (38) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題