分頁: (6) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 臣服,新鍊金術
雲破月來
發表於: Wed.10/26, 2016 12:54 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 19,046
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

在我眼中,台壇的多數人,都應該去學奧修..
怎麼說呢?

聖嚴法師說,要面對自己,接受自己,處理自己,最後放下自己..
多數人都還作不到接受自己..

一般人
都拒絕去真正的了解自己,接受自己,一直在抗爭,一直在把自己
分成善惡的兩半,善與惡於是開始起了戰鬥,而把能量給分散了..
而自己的能量都分散了,於是修行就沒有力量了..
所以往往導致,許多人都不清醒、不覺知,自己為何來學佛?許多
人都還不知道..

奧修的臣服說,就是接受自己、接受一切的方法..
唯有真正的接受自己,才能產生改變,一段時間過去之後,才有能
力來真正的處理自己..

奧修,也可以是聖嚴法師法門的踏板..
可以幫助眾人更加的深入聖嚴法師的面對、接受、處理、放下..

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
拉比亞
發表於: Wed.10/26, 2016 04:37 pm

發表總數: 5,518
會員編號: 4,181
註冊日期: 09/02, 10

我認為你有點搞錯了,同樣是接受兩個字,不同人對它的了解與內涵是天差地遠的。
有的人是要你接受社會規範的制約去面對挑戰與爭鬥,去考第1名與人比個高下,真比不過才要放下仇恨,可不是真的明白放下與接受的真諦。
拉比亞
發表於: Wed.10/26, 2016 05:26 pm

什麼踏板,簡直是胡說八道。真正的如是接受不是社會教我們的那一套虛偽狡飾的內心衝突的愛比較與爭鬥,不是叫你去接受社會的要求去戰死沙場或考第1名還是賺大錢買大車大房子,社會那套接受根本不是佛法的奧義,還談什麼踏板?根本是完全兩回事。
好笑的是人家新時代對如是接受的闡釋有多深入,你明白嗎?豈是一般人去接受社會意識的那個意思。
雲破月來
發表於: Wed.10/26, 2016 08:22 pm

等你發現心靈之塔的保護者,再跟你討論..
先去用功吧..

還沒有發現自我保護機制的人,不要說你對接受,有多深入?
還沒有發現,談什麼接受..

拉比亞
發表於: Thu.10/27, 2016 06:19 am

”引用
等你發現心靈之塔的保護者,再跟你討論.. 先去用功吧.. 還沒有發現自我保護機制的人,不要說你對接受,有多深入? 還沒有發現,談什麼接受..

你不都說要回歸佛法?那且問你,佛經有那一本典籍有提到你說的心靈之塔的保護者?
拉比亞
發表於: Thu.10/27, 2016 07:40 am

是新時代教你的還是佛法呢?你怎麼發現的呢?它又在那兒呢?
雲破月來
發表於: Thu.10/27, 2016 11:16 am

先不說佛教,光是奧修說的,就足夠了..

對其他人,才有需要解釋佛教堶悸漲菃瓻O護機制,
但對於你,就不需要了,因為你是學新時代的..
光是奧修的份量,就已經足夠了..

心靈之塔的保護者,也就是弗洛依德所說「自我防衛機制」..

拉比亞
發表於: Thu.10/27, 2016 11:42 am

那你可以談談什麼是弗洛依德的自我保護機制。
雲破月來
發表於: Thu.10/27, 2016 04:22 pm

《心理防衛機制》自我保護機制
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E7%...%9C%BA%E5%88%B6

心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是弗洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本我的壓抑,這種壓抑是自我的一種全然潛意識的自我防禦功能[1],是人類為了避免精神上的痛苦、緊張焦慮、尷尬、罪惡感等心理,有意無意間使用的各種心理上的調整。心理防禦機制本身越原始(原始的防禦機制是指童年生活經歷所形成的防禦機制,保護自己可以說是原始防禦機制的本質。),其效果越差;離意識的邏輯方法越遠,則越近似於變態心理。在生理上,心理防衛機制被認為可以防止因各種心理打擊而引起的生理疾病或心理障礙,過分或錯誤的應用心理防衛機制可能帶來心理疾病。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一般人身上都有這個機制,但沒幾個人可以發現。
這就是奧修所說的「心靈之塔的保護者」。
(上根利智,有沒有這個機制,這我不知道,因為我不是上根利智。)

就連夏林清教授,是心理學的教授,研究教導心理學幾十年了,
但她還沒有在自己身上發現保護機制,一樣深陷保護機制的左右
與控制..

所以,要發現自己的「自我保護機制」,並不是件容易的事情..

而還沒有發現自己的自我保護機制以前,請注意,你還沒有學到
新時代奧修的精髓..

雲破月來
發表於: Thu.10/27, 2016 05:48 pm

奧修,其實有教如何破解心靈之塔保護者的方法..
但沒有明講,而是藏在他的書中,我是有學到,但
觀察其他修學奧修之人的反應,大概也沒有幾個人
有學起來..

至少,目前還沒有其他人表現出來,他已經發現了
心靈之塔的保護者..

而不思議師姐,似乎也曾經發現過了..
因為她曾說,人真正的敵人是自己..

我幾年前,發現自我保護機制時,也說過類似的話..

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (6) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題