分頁: (233) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 與禪瘋子談新時代與佛教
慈憫心
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:38 pm

所屬群組: 會 員

發表總數: 12,676
會員編號: 337
註冊日期: 05/17, 05

”引用
禪瘋子   發表於: Sun.10/02, 2016 11:22 am
下面那個帖
其實是古代夏威夷老婆婆
她們的心靈治療法所強調的
是她們的一種說法與教法
因為那時候
我正在看夏威夷老婆婆
她們療法的書籍
所有我也都看完了
^__^

這本書我有,《零極限。創造健康、平靜與財富的夏威夷療法》,也是泛屬於新時代的。這是禪修班朋友送給我的書,被我壓在櫃子底下,因為書太多了^^,看到『財富』兩個字,感覺有點俗,不太吸引我,所以沒有怎麼看,只有翻一翻就擱著了。有空再找出來翻翻看好了。
.
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 01:41 pm

”引用
其實是古代夏威夷老婆婆

類似的書,好像還不少。我有一本《盾牌姊妹圈》,也是古老文化的智慧,關於薩滿巫師巫婆,呵呵。

還有幾本關於《印加文化療法》的書,裡面有談到脈輪的,等等。
.
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:46 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 48,105
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
類似的書,好像還不少。我有一本《盾牌姊妹圈》,也是古老文化的智慧,關於薩滿巫師巫婆,呵呵。

還有幾本關於《印加文化療法》的書,裡面有談到脈輪的,等等。

憫心,我自己是覺得:其實我們多看看世界上的一些其他身心靈教法,不管它是古老的,或是現代的,也是不錯的啦。多觀摩觀摩,讓自己有世界眼光,也沒什麼不好的。^__^
慈憫心
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:48 pm

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:17 am
你說的沒錯。憫心。我應該是這個論壇上,看過新時代書籍最多的一個人。
而且,我應該是台灣開始知道有奧修,我那時就是個先驅者了。
整個輔大本來根本不知道有奧修這個人的。
其實可以說就是我帶進去的。
那都已經是20多多年前的事情了。
奧修所有的書籍我都有。
且在20多年前早就都讀過了。
^__^

是嗎?搞不好我看得比你還多喔^^。奧修的書,20多多年前,翻譯出的還沒有很多,比如像關於《譚崔》的,當時譯出的三本,那是略譯,現在全譯出來,有十本。
後來,奧修談的《四十二章經》,也是新譯出來的,目前有兩本。
二十多年前,生命潛能出版社,有成立嗎?應該只有奧修出版社?
生命潛能出版社,出版了一堆奧修的書。
除此之外,目前還有旗開出版社、麥田出版社等等
這些你都有看過?^^
.
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:49 pm

”引用
憫心,我自己是覺得:其實我們多看看世界上的一些其他身心靈教法,不管它是古老的,或是現代的,也是不錯的啦。多觀摩觀摩,讓自己有世界眼光,也沒什麼不好的。^__^

只要它是在教導人們:回歸「本有的清淨心」的話,也真的沒什麼不好的。^__^
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:51 pm

當然,我自己沒有在批評
也不是說批評發現問題的人
他就有什麼不好了
我不是這個意思~
每個人對生命對真理的領會
可能有所不同
我認為都該予以尊重對待的
^__^
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 01:53 pm

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:19 am
我一個博士班學姊
陳秀玲
因為奧修
連博士班都不唸了呢
因為她覺得念那個已經沒有意思了
休學不唸了

我認識幾位法師,接觸某位禪師的佛法後,
連大學都不唸了,休學出家了
覺得世間學問都沒有甚麼吸引人的地方
這種情形,在佛教中也有不少例子^^

好像有
古代讀書人去考功名,後來接觸淨土宗?
連功名都不考了,不當官了,當和尚了
學仙道也不學了
.
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:54 pm

”引用
是嗎?搞不好我看得比你還多喔^^。奧修的書,20多多年前,翻譯出的還沒有很多,比如....

這也是有可能的....
我看奧修是20多年前的事情了
嗯,好幾十本應該跑不掉了
我都有這些書
當然太新出版的
我可能就沒有看過了
搞不好還是你看得多
也說不定
^__^
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:57 pm

”引用
我一個博士班學姊
陳秀玲
因為奧修
連博士班都不唸了呢
因為她覺得念那個已經沒有意思了
休學不唸了

秀玲有點可惜
我認為
因為她成績很好
又用功
她沒有讀碩士班
是大學部直升博士班的
她年齡比我小
但是我學姊
我認為她應該唸完書的
因為沒有妨礙嘛
幹嘛要休學呢?
是不是?
有點可惜
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:59 pm

”引用
秀玲有點可惜
我認為
因為她成績很好
又用功
她沒有讀碩士班
是大學部直升博士班的
她年齡比我小
但是我學姊
我認為她應該唸完書的
因為沒有妨礙嘛
幹嘛要休學呢?
是不是?
有點可惜

當然還是尊重啦
人生嘛

每個人有自己的想法
尊重
都尊重啊

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (233) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題