分頁: (233) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 與禪瘋子談新時代與佛教
慈憫心
  發表於: Sun.10/02, 2016 01:59 pm

所屬群組: 會 員

發表總數: 12,676
會員編號: 337
註冊日期: 05/17, 05

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:17 am
其實可以說就是我帶進去的。
那都已經是20多多年前的事情了。

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:37 am
對於
奧修
克里希那穆提
夏威夷老婆婆
……...
等等這些人
我都不會批評
也從來不曾批評過
因為我知道他們在說些什麼
我看得懂的
我知道他們在說什麼

這麼接觸新時代的人,會認同佛教,會認同宣化上人,這也是不簡單的。
宣化上人與奧修,那風格完全不一樣!

奧修還跳舞咧,談享樂、享受,宣化上人那邊,完全是苦行。
作風真是天差地遠^^

有幾位新時代奧修的臉友,怎麼看佛教,都覺得是在「苦行」
無法理解
.
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 02:01 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 48,105
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
這麼接觸新時代的人,會認同佛教,會認同宣化上人,這也是不簡單的。
宣化上人與奧修,那風格完全不一樣!

我接觸宣化上人是在奧修之前。你說的沒錯。這兩造南轅北轍的。
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 02:03 pm

”引用
我接觸宣化上人是在奧修之前。你說的沒錯。這兩造南轅北轍的。

就看我怎麼調和啦?我搞不好已經精神分裂了?我去自省了。不聊天了憫心。恭祝您假期愉快!
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 02:06 pm

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:47 am
有一個重點是
當我們在看這些西方傳來的新時代典籍的時候
要用另外一種觀點來看
因為他們的用語跟我們不太一樣
但要曉得他們真正的意思
也就是----
依義不依語啦
也就是用心看它
就不會有所隔閡了
很自然就會知道他們在說些什麼了
尤其你假如有佛法底子
就更容易進入了
大概是這樣
這是我自己的一點感想
只是在這邊說它一說
你們繼續討論
不妨礙你們了

禪兄這話雖然說得不錯,但是佛教、佛法,還是有它的獨門的特色,那就是「緣起」,「諸法因緣生,諸法因緣滅」。「無明緣行,行緣識……」。

新時代幾乎沒有在談緣起的。

也就是說,如果主張緣起為佛教的根本教義,不透過緣起觀的修持無法證得法眼淨者,要認同新時代,還是相當得困難。
.
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 02:08 pm

”引用
就看我怎麼調和啦?我搞不好已經精神分裂了?我去自省了。不聊天了憫心。恭祝您假期愉快!

您忙,休假愉快^^。
.
夢未醒
發表於: Sun.10/02, 2016 02:08 pm

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
《譚崔》

「小慈」!您也看《譚崔》?
夢未醒
發表於: Sun.10/02, 2016 02:11 pm

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
秀玲有點可惜

不會的!

只是「功名利祿」少一點而已!
禪瘋子
  發表於: Sun.10/02, 2016 02:16 pm

”引用
禪兄這話雖然說得不錯,但是佛教、佛法,還是有它的獨門的特色,那就是「緣起」,「諸法因緣生,諸法因緣滅」。「無明緣行,行緣識……」。

新時代幾乎沒有在談緣起的。

也就是說,如果主張緣起為佛教的根本教義,不透過緣起觀的修持無法證得法眼淨者,要認同新時代,還是相當得困難。

對。憫心,你講的也沒錯啦。他們比較談的是「心法」(止妄),也就是「回歸清淨心」這種教導。但也不止就是了。好了。你們慢慢談了。我先下去做點家事了。拜拜。^__^
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 02:20 pm

”引用
禪瘋子  發表於: Sun.10/02, 2016 11:55 am
舉個例子來說
像夏威夷老婆婆古代療法
他們一直在講
清理(內在自己的)資訊
清理(內在自己的)資訊
...........
不斷地清理(內在自己的)資訊
什麼是清理資訊?
不斷地清理資訊?
我一讀
我馬上知道她們是在講
懺悔清除(自己的)妄想與業障
是這個意思
類似這樣的
所以我都知道她們的教法在說些什麼
這只是舉個例子罷了
我聽得懂她們說的說語的意思

在泛新時代中,也有『瑟多納釋放法』,就是在談清理內在的。

禪兄聽過嗎^^

分為三個階段清理:

初階:釋放感受的無用能量
中階:釋放情緒狀態的無用能量
高階:釋放基本欲望的無用能量

以下網文:
每一次釋放都會讓你越來越輕鬆、越來越快樂;如果你繼續釋放,
就會更輕鬆、更快樂。這個釋放法的命題
每一個人的本質都是快樂、全知、全能而的無限存在,
只因為現有心識中所積累的習慣、定見、情結、望想…等心愫的擾攘不休
所以才察覺不到。相反地,如果將這些積累的負擔清理乾淨,
存在的本質就會自然的被披露出來,同時在進步的過程中,
也會因為負擔的解除而越來變得越輕鬆、越來變得越快樂。
它的主要邏輯是,每一個人對情緒所能對應的方式,
除了壓抑和爆發(或被淹沒)以外,天生的就都還有加以釋放的能力,
但因長期社會性的影響而逐漸遺忘,然而只要透過有意識的察覺,
這個能力就都能立刻恢復的。

同時因為這個方法所利用到的機制其實是《本能》,
所以是每個人都能喚醒過來的能力,同時操作的方式相對的也是很直覺而又簡易的。
因為這些心愫的外在表現方式就是情緒,包括心因性反應在內;而內在的動力來源就是自我(Ego)的內定反應。
所以西多納西釋放法的釋放角度,有聚焦在情緒上的和聚焦在內在動力上的兩種。
.
慈憫心
發表於: Sun.10/02, 2016 02:26 pm

”引用
夢未醒 發表於: Sun.10/02, 2016 02:15 pm
「小慈」!您也看《譚崔》?

常看奧修著作之人,應該不會不看到《譚崔》的
我要看看奧修可以將《譚崔》談到多離譜^^?
奧修常把《譚崔》拿來跟《瑜伽》比較

兩者是完全不同的道路

達賴喇嘛說:奧修是二十世紀成道的大師,用盡各種可能的方式,來幫助人類克服意識發展的困難階段。

這「用盡各種可能的方式」,大概也包括《譚崔》吧

印象中《譚崔》當中有一百多個法門
裡面跟性有關的,大約只有五六個
也許還不到五六個?

跟一般我們對於譚崔的認知不同
.

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (233) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題