分頁: (24) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 「當下的力量」一書閱讀小記, 艾克哈特著
夢未醒
發表於: Wed.11/23, 2016 11:15 am

所屬群組: 會員

發表總數: 41,757
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

回答「艾克哈特」先生的見解,可用如下之經文: ( 「心」老師所分享經文 )

”引用
SN.24.2/SN24.4繼續說:
>>若見「色(受...識)是無常、苦、變易法」,不執取它,則不生起:
「這是我所;這是我;這是我的『真我』」如此之見 - SN.24.2

「我不會存在,那不會是我的;我必將不存在,那必將不是我的」 - SN.24.4

>>凡所見、所聽、所嗅、所嘗、所觸、所識而得的、而求的、而思的,若見以上都是無常、苦、變易法,不執取它,則不生起:
「這是我所;這是我;這是我的『真我』」如此之見 - SN.24.2

「我不會存在,那不會是我的;我必將不存在,那必將不是我的」 - SN.24.4
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
healer
發表於: Wed.11/23, 2016 11:22 am

發表總數: 2,747
會員編號: 154
註冊日期: 04/02, 05

”引用
「無夢眠」時,有一段不短的時間,不思考!

當然是指清醒的時候囉∼
別雞蛋裡挑骨頭

”引用
回答「艾克哈特」先生的見解,可用如下之經文: ( 「心」老師所分享經文 )

他用現代語言
而且不屬於宗教
夢未醒
發表於: Wed.11/23, 2016 12:00 pm

”引用
當然是指清醒的時候囉∼

「H」大德!那,「艾克哈特」先生尚未得「無覺無觀」之定!
夢未醒
發表於: Wed.11/23, 2016 12:01 pm

”引用
他用現代語言
而且不屬於宗教

「H」大德!您對「宗教」二字之定義為何?
healer
發表於: Wed.11/23, 2016 01:40 pm

”引用
「H」大德!那,「艾克哈特」先生尚未得「無覺無觀」之定!

我沒能力審定別人境界
你要怎麼評判是你的自由
我相信艾克也不會在意你對他的評定

再者
那是有人發問,以及艾克的回答
你可以依此評斷,我也是覺得醉了

”引用
「H」大德!您對「宗教」二字之定義為何?

就是既有的宗教如佛教、基督宗教等
雲破月來
發表於: Wed.11/23, 2016 04:16 pm

發表總數: 18,518
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

佛二千多年前的示現教導

悉達多太子,出家學道,以數十外道為師,先學對
方所教,學起來以後,然後再超越突破..

佛為了我們作出了很好的示範..

如果已經可以深入佛法,而從修學佛法得到解脫,
那麼不需要參考外道。但如果還無法深入佛法,那
麼悉達多太子的示現,是個很好的榜樣..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夢老,坦白講

你不學大乘,也不參考其他的善知識..
你早就沒有在學習了..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
healer

學習新時代,我很讚成,幾年前,我也從修學奧修
而打好了佛法的基礎。

但我要提醒的是,你從新時代所學到的,還是要跟
佛法對照..

新時代所說,一切都是幻相。但幻相,我不是從奧
修處學到的,而還是從佛法中得到突破的..

夢未醒
發表於: Wed.11/23, 2016 06:04 pm

”引用
我相信艾克也不會在意你對他的評定

大德!「艾克」先生一直在演化著,他在那次的訪問時,未修得「無覺無觀」定,但,說不定,在經過幾年後,他已有些進步了!
雲破月來
發表於: Wed.11/23, 2016 07:20 pm

發表總數: 18,518
會員編號: 5,251
註冊日期: 12/14, 12

在youtube,常常看到一些歌迷,在批評某位歌星、歌手,
不如自己崇拜的歌星、歌手..

但這是不對的,也是錯的..

歌迷可不是自己崇拜的歌手,還沒有那麼會唱歌..
隨便一位出片的歌手,往往都比普通人還精通唱歌..

夢老
你也錯了,你還沒有批評的資格。
當你唱歌,比出片的歌手優秀時,你才有批評的資格..

也就是說,當你某個地方比「艾克」先生,還優秀的
時候,你才可以批評艾克先生的那個地方。而其他不
如的地方,也還不可以批評..

healer
發表於: Thu.11/24, 2016 08:33 am

”引用
大德!「艾克」先生一直在演化著,他在那次的訪問時,未修得「無覺無觀」定,但,說不定,在經過幾年後,他已有些進步了!

麻煩用自身經驗、看法來討論
也不要涉及各宗教境界評判之類的
徒增爭端,也無意義

艾克的東西,不屬於任何既有宗教
比較是他個人體驗及延伸的看法
不需要也沒必要歸屬在任何宗教的評斷當中
healer
發表於: Thu.11/24, 2016 08:40 am

”引用
healer

學習新時代,我很讚成,幾年前,我也從修學奧修
而打好了佛法的基礎。

但我要提醒的是,你從新時代所學到的,還是要跟
佛法對照..

新時代所說,一切都是幻相。但幻相,我不是從奧
修處學到的,而還是從佛法中得到突破的..

我學習很廣泛
一直都有在閱讀新時代的東西
奧修、老克、艾克、鑽石途徑、甚至與神對話
都看過,而且很早就看
我最早時(約大概三十年前),就南懷瑾和奧修平行閱讀了

你別總是一副指導者的態度
好像「別人都不懂你最懂」的姿態
這就是你自己的自我防衛機制,請看清楚吧∼
整天看別人防衛,你自己的城牆也厚得很∼
心理學我也有涉獵
佛洛伊德屬於動力派(精神分析學派)
他的那些東西我也了解
別拿了一點雞毛,就要覺得別人都不懂
那個心態叫做炫耀,是幼兒時期的心理動力

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (24) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題