分頁: (24) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 「當下的力量」一書閱讀小記, 艾克哈特著
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 08:52 am

所屬群組: 會員

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
比較是他個人體驗及延伸的看法

「H」大德!在一生中,每一個人的體驗及衍生的看法,都是與時俱進的!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 08:54 am

”引用
我最早時(約大概三十年前)

「H」大德!您現在年齡是 40 多少?
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 08:57 am

”引用
你別總是一副指導者的態度

「H」大德!給「雲」大德爽一下,您又有何損失呢?
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 08:59 am

”引用
心理學我也有涉獵
佛洛伊德屬於動力派(精神分析學派)
他的那些東西我也了解
別拿了一點雞毛,就要覺得別人都不懂
那個心態叫做炫耀,是幼兒時期的心理動力

「H」大德!您講這些是想表現什麼呢?
野次馬
發表於: Thu.11/24, 2016 09:40 am

發表總數: 2,136
會員編號: 5,996
註冊日期: 04/25, 15

個人認為 healer 師兄是陳述現實啊~

難不成「夢佛」想要對他人的自我感覺行使管理權

或者....「夢佛」是想表現什麼呢?

建議多買幾個只會點頭的玩偶,有助於舒緩、滿足
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 09:47 am

”引用
個人認為 healer 師兄是陳述現實啊~

仙角!您老是在說「H」大德講那些是:陳述現實?
healer
發表於: Thu.11/24, 2016 09:54 am

發表總數: 2,748
會員編號: 154
註冊日期: 04/02, 05

”引用
「H」大德!您現在年齡是 40 多少?

45歲

”引用
”引用
心理學我也有涉獵
佛洛伊德屬於動力派(精神分析學派)
他的那些東西我也了解
別拿了一點雞毛,就要覺得別人都不懂
那個心態叫做炫耀,是幼兒時期的心理動力

「H」大德!您講這些是想表現什麼呢?

展現肌肉啊∼
不然他又會說那是你的防衛機制,
你不懂,
你怎麼還不覺察之類的∼

這東西不是拿來要求人的
防衛機制也不見得就不健康
裡面學問深得很
抓住一鱗半爪就到處拿來講別人
擺明是要刺激別人的防禦
然後再拿這個當把柄說對方在防禦

懂得的人應該是能繞過防禦,
並讓對方自我覺察到自己的動力

這也是動力派心理諮商要學的重點
做不到就是半瓶水

他弄別人我管不著
我說這些,就是希望他別拿這個來弄我

”引用
「H」大德!在一生中,每一個人的體驗及衍生的看法,都是與時俱進的!

用自己的宗教來評判他人
拿來自用可以
但不請自來拿來跟別人講?我覺得很沒禮貌
因為別人不一定要接受你的宗教
先詢問以後再評論,不是比較好嗎?
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 10:01 am

”引用
45歲

「H」大德!不錯也!

很有善根,15 歲毛頭小子就開始研究:人生哲學!
夢未醒
發表於: Thu.11/24, 2016 10:03 am

”引用
因為別人不一定要接受你的宗教

「H」大德!連「在一生中,每一個人的體驗及衍生的看法,都是與時俱進的」,這也是「宗教」?

是不是怕死了「宗教」?
healer
發表於: Thu.11/24, 2016 12:14 pm

發表總數: 2,748
會員編號: 154
註冊日期: 04/02, 05

”引用
「H」大德!連「在一生中,每一個人的體驗及衍生的看法,都是與時俱進的」,這也是「宗教」?

是不是怕死了「宗教」?

我是續回你無覺無觀之類的評斷
基本上在這區,我覺得很不想去論斷什麼
因為很多狂熱的信徒很煩
總以為自己的宗教是世界的中心
沒符合它的標準就在哇哇叫
我不希望跟你在這種問題上糾纏

”引用
很有善根,15 歲毛頭小子就開始研究:人生哲學!

沒啥錯不錯
就小毛頭的好奇

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (24) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題