分頁: (8) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 淺談靈性逃避
獨覺禪
發表於: Tue.03/07, 2017 01:40 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 1,973
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

[COLOR=gray]1.你不滿意你自己的現況
你可以說說你不滿意現況的那些部分嗎?[/COLOR=gray]
A:小的時候皮膚就很乾燥會脫屑比一般人差,臉上眼鏡上有時就皮膚分泌物很多,看醫生也沒有甚麼用,這應該是最沒自信的地方

2.覺得考公務員就是上進
但這是你認同的嗎?還是那是旁人的意見,其實自己也不清楚?
B:對,其實搞不清楚,因為自己目前受薪大概只能養活自己,面對親戚旁人都有結婚,多多少少會覺得自己是魯蛇一個,念了很多心靈書籍,好像大環境的壓力還是很大

3.內在一有上進的念頭,就有反對的聲音產生
這點裡面,還必須分清楚
你的那個聲音,是反對你去考公務員還是反對你上進?
這種內在聲音,通常是父母平日對你說教的內化,
也就是所謂的「超我」
C: 我覺得是一種自我打壓的聲音

4.你對內在發生的聲音,相當認同,沒辦法忽視它
為何內在有聲音,你就認為必須執行它?
那真的是「你自己」的心聲嗎?

D: 我了解不用去認同他,可是那種感覺會像是你身體一部分,覺得脫離不了
雖然念送咒文儀軌能夠提升自己的能量,可是我感覺好像是放大了那個能量
修持越多,父母親的暴怒能量也會增強,如果都不做反而沒甚麼事[COLOR=gray]
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
healer
發表於: Tue.03/07, 2017 02:45 pm

發表總數: 2,747
會員編號: 154
註冊日期: 04/02, 05

”引用
對,其實搞不清楚,因為自己目前受薪大概只能養活自己,面對親戚旁人都有結婚,多多少少會覺得自己是魯蛇一個,念了很多心靈書籍,好像大環境的壓力還是很大

如果你不滿意自己的工作收入
第一件事是想辦法增加技能,
藉以得到薪水比較好的工作

在家持咒念佛並不會讓你的老闆幫你加薪
問題要對症下藥
治胃病吃腎藥這是很浪費時間的

心靈叢書有幫助你自我調適情緒
但現況的改善,還是要拿出實際的對策來
花時間去學習技能,如電腦程式、語言、商業行銷等等
這樣才能增加提升薪水的機會

”引用
我覺得是一種自我打壓的聲音

對於自己上進心的打壓的聲音
很可能複製於你的母親
當你父親辯稱想要改善時
你母親指責你父親沒出息、不可能改善等話語
被你複製在心裡深處
然後在你想要改善時,也潑自己冷水
因為情境是類似的,
你也無意識的認同這樣的對話
甚至
其實你母親也是這樣罵你、酸你的
先把它釐清楚,
哪些真是你的話,哪些是複製於你母親的
切清楚後,就可以慢慢遠離對他的認同

”引用
我了解不用去認同他,可是那種感覺會像是你身體一部分,覺得脫離不了
雖然念送咒文儀軌能夠提升自己的能量,可是我感覺好像是放大了那個能量
修持越多,父母親的暴怒能量也會增強,如果都不做反而沒甚麼事

你持咒只是用來壓抑心中的憤怒和不屈
當然會有反彈
適當的發洩和疏導
才是你現在比較需要的
趁家人不在,打打枕頭或到無人海邊大吼大叫
甚至在紙上寫出心中的憤怒,然後火化
這都是可以的

最重要的是
你快去學習技能,增加收入、
跟人多談話、交往、學習
讓自己有自信、喜歡自己
脫離魯蛇->自厭->無力感->更自厭->更魯的惡性循環裡
不然你心中的怨憤是不會改變的

我是覺得與其打高空
要自己無我、淡泊名利什麼的

倒不如老實一點,
承認自己就是需要錢、需要肯定
努力改善自己的現況,無論是經濟和感情上都是
先讓自己喜歡自己
會比較健康

這些建議很不靈性啦∼
但明明是世間法,卻想用出世間法來解決
我真心覺得,那都是在逃避而已
逍遙
發表於: Tue.03/07, 2017 08:51 pm

發表總數: 1,669
會員編號: 5,604
註冊日期: 11/20, 13

”引用

我現在遇到一個問題就是因為現在自己職業不高不低

要釐清問題,有時不須面面俱到
先單單說這句就好
什麼是高?是低?
我表姐夫,超過五十了
在鴻海某部門當某產品RD leader
之後來個空降主管
因要安插自己人,及姐夫不夠聽話(不是不聽,是"不夠聽",說白點就是沒有像狗一樣)
要換掉表姐夫
表姐夫為了工作,最後在辦公室下跪輸誠
最後僅保住當年度的獎金紅利部份(約200)
這樣不知道表姐夫職業算不算高?

幾年前校長集體營養午餐舞弊案
那十幾個解職校長,在幾年後有記者去追
只有一個有工作---警衛
其餘十幾個幾年下來皆無業,或窮途潦倒
校長耶,不只是為人師表
還是師表裡面的師表
沒想到離開那職位之後
一樣不堪一擊
一個人的人格,若比不一個死的虛位
請問這個人是高是低?

高的是人?還是職位?
一個失去人味人格,只徒具名號的職位
難道會比"人"還更高貴?

高,不會是我們所想像的高
裡面,多少假其名的藏污納垢
低,也不會是我們所想像的低
裡面又含藏了多少愛與真誠
就如從小茹苦養大我們的父母

人啊,不知道要什麼時後
才能認清所謂的高低是什麼
能做什麼,就盡力去做,隨緣盡份
認清,充份的當自己,這樣就是最高了
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 08:57 pm

發表總數: 87,519
會員編號: 2,446
註冊日期: 09/26, 08

1.
allen初當老師
薪水2000
大哥政大同年畢
台泥薪水6000

所以
也歷經一些苦難

2.
但是
教書是專長是興趣
到了第13年後---1985上下
待遇改善到了一個程度---還是被看不起的族群

夫妻都是教職
加上買房有外力幫助
一切就順利了

3.
2017變成
被取笑改革的對象

有被當面說是
竊取國家財物者

4.
改革是必要的
因為台灣的經濟能量
不足支應
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 09:03 pm

allen初當老師
薪水2000
大哥政大同年畢
台泥薪水6000

所以
也歷經一些苦難
--------------------
貧窮常常會是大災難

但是
心頭拿定
腳踏實地
可有逆轉勝機會
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 09:07 pm

到了第13年後---1985上下
待遇改善到了一個程度---還是被看不起的族群

夫妻都是教職
加上買房有外力幫助
一切就順利了
---------------------------------------------
開始出國增長見聞

當老師見多識廣
上起課是大大加分

1985也是開始
真正深入經藏的時期
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 09:08 pm

我是覺得與其打高空
要自己無我、淡泊名利什麼的

倒不如老實一點,
承認自己就是需要錢、需要肯定
努力改善自己的現況,無論是經濟和感情上都是
先讓自己喜歡自己
會比較健康

這些建議很不靈性啦∼
但明明是世間法,卻想用出世間法來解決
我真心覺得,那都是在逃避而已---甲
----------------------------------------
當老師

有辦法
說出這種利人又實際的見地

國家才有希望
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 09:12 pm

1.
昨晚2300多

今晨0200多

一位50歲上下的女學生
因76父親癌症.子女問題...
打來電話

其實都是她的問題

2.
這是她臉書觀察數月
才主動接觸

3.
這位女學生
沒上過allen課

但是國三時

因生死交關
主動求助

是很特別的因緣

4.
allen要說的是
獨覺禪兄
可能須要人生貴人

如果沒有

心靈雞湯類
可能才是目前應機的心靈資糧

題主的那段話---甲
多看10遍
或許有用
allen
發表於: Tue.03/07, 2017 11:14 pm

先當正常人
再能當有用的人
再能當好人
再能當準修行人
----------------
絕大多數情況

真大丈夫
中壯年前
就出家了
夢未醒
發表於: Wed.03/08, 2017 06:22 am

發表總數: 41,757
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
最後僅保住當年度的獎金紅利部份(約200)

是 200 萬元嗎?

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (8) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題