分頁: (4) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題

> 不要活在因果報應的恐懼裡
獨覺禪
發表於: Sat.05/06, 2017 09:18 am

所屬群組: 會員

發表總數: 1,973
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

部分內容轉自臉書/心靈傳譯(中英文版)
http://judyhtranslate.blogspot.tw/2017/02/...arma-anita.html

我 最喜愛的心靈老師艾妮塔•穆札尼,1月25日在她每週固定的 Hay House網路廣播節目上再次談到她的瀕死經驗,分享了更多她在「另一邊」得到的啟示。在這最後部份的廣播內容堙A艾妮塔談到因果報應的問題,以及我們該如何看待這個觀念。

另外,有人常問起因果報應的問題。關於「另一邊」我想說兩件事。第一,那堛漁伅﹞ㄛO線性的,和這堣ㄓ@樣。時間不是線性的,這是什麼意思。意思是我可以同時察覺到所有的事,也代表我可以意識到我曾經有過的其他世的生命。我可以意識到,也可以看到我可能有的過去世、未來世,我可以同時看到它們。

這個意思是,當我們沒有身體的時候,我們可以同時意識到我們所有世的生命。它們不是成線狀的-- OK, 這個先發生,然後是這個,再來是那個。而因果報應需要一個線性的環境,因為你面臨的抉擇或結果是從前世來的,你把它們帶到來世。所以因果報應並不是這樣發生的。我相信因果報應這個詞,我們對它的解釋,我們一般對它的解釋可能過於簡單了。但是先姑且這樣,我要先跳過去這一點,也許將來我會在另外一個單元談我對時間和線性時間的看法。

在我瀕死到另外一個境界之前,我是很相信因果報應的。我相信我得癌症一定是因為我前世做了什麼才有這個報應。因為如此,我對我做的每件事都很害怕,我做的每件事、每個決定我都害怕會有業報。我該怎麼做才能消除業報,我該怎麼做才能減少業報,我該怎麼做我才不會把這個業報帶到下一世。所有這些行為都是出於對因果報應的恐懼,我們不應該這樣過日子的。這種對因緣果報的了解並不正確,但通常一般人是這樣了解的。

我對因果的了解是,它比較像是一個立即的原因和反應,所以我通常不喜歡用因果報應這個詞。事實上我已經不再用這個名詞,但是很多人一再問起這個問題。其實,只要你認識自己,真實地做你自己,以愛為出發點,以愛而不是恐懼,你根本不需要擔心業報這個問題。你只會做你來這媕雩茩n做的事,只要你真實地做你自己,你就會圓滿地實現你來這堛熙怜炙堛滿C

-------------------------------
歡迎討論喔,最後一段很精彩,有點跟佛教不太一樣
是不是功德福報的問題呢?
是不是功德福報足夠,你在此生就會容易找到自己想做的事呢???^^
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Sat.05/06, 2017 10:06 am

發表總數: 41,757
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
在我瀕死

色身瀕死,怎麼變成:我瀕死?
夢未醒
發表於: Sat.05/06, 2017 10:08 am

”引用
我得癌症

色身得癌症,怎麼變成:我得癌症?
夢未醒
發表於: Sat.05/06, 2017 10:13 am

”引用
我對我做的每件事都很害怕,我做的每件事、每個決定我都害怕會有業報。

每一件行為,在因緣俱足時,都會有每一件行為後的結果!

正行正緣有正果,邪行邪緣有邪果;
善行善緣有善果,惡行惡緣有惡果!
獨覺禪
發表於: Sat.05/06, 2017 10:43 am

”引用
色身得癌症,怎麼變成:我得癌症?

夢大:

寫文章不可能用色身當第一人稱,西方人也不會這樣寫文章

獨覺禪
發表於: Sat.05/06, 2017 10:45 am

”引用
夢大:

文章中第三段開頭有說明了:當我們沒有身體時
夢未醒
發表於: Sat.05/06, 2017 11:07 am

”引用

翻譯的人要負責!
夢未醒
發表於: Sat.05/06, 2017 11:09 am

”引用
當我們沒有身體時

若世間都沒這個「身體」時,還有「我們」也無?
獨覺禪
發表於: Sat.05/06, 2017 11:24 am

”引用
Before I had this experience of crossing over in the other realm, I used to believe very strongly in karma. I actually believed that the cancer was something, was some kind of karmic punishment for something I must have done in a previous life.
在我瀕死到另外一個境界之前,我是很相信因果報應的。我相信我得癌症一定是因為我前世做了什麼才有這個報應。

夢大,翻譯沒有問題,「I」不可能翻譯成色身
平常跟人講話聊天也不可能用「色身」取代「我」跟人溝通

今天是周末,沒在工作,也不是在辯經,我們佛教徒可以放鬆一點嗎?
禪瘋子
  發表於: Sat.05/06, 2017 11:31 am

發表總數: 48,082
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
我們佛教徒可以放鬆一點嗎?

不行

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (4) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題新增一投票議題