分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 四念處救了我一命
果然翁
  發表於: Wed.10/11, 2017 05:53 am

所屬群組: 會員

發表總數: 2,397
會員編號: 2,155
註冊日期: 04/19, 08

昨天忽然心絞痛 後來正憶念觀四念處 心絞痛馬上消失 身體也漸漸回復體力

四念處真的很神 四念處即

觀心無常

觀法無我

觀受是苦

觀身不淨

四念處真的很有用
PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...MSN
Viirya
發表於: Wed.10/11, 2017 07:17 am

發表總數: 2,158
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

"這是一切解脫者已走過與將會走的道路.無論他們是佛陀.辟支佛或阿羅漢"
有一位善知識是這麼說.

果翁.看醫師.服藥.縱然佛陀的法藥是那麼的珍貴和不可思議.
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
果然翁
  發表於: Wed.10/11, 2017 07:20 am

你在說什麼啊(無意冒犯)四念處即法藥

心絞痛再看醫生已經來不及了我用自己的法藥依治 也會好而且不用錢

都是自己修來的 不用花一毛錢 去看醫生還收你錢 醫生可能會解剖你來治療 這是所有人所不便的

佛陀當然都用自己的法藥 有一回佛陀生病 要阿難把我(釋尊)所說法給佛陀聽佛聽了馬上好起來
夢未醒
發表於: Wed.10/11, 2017 08:20 am

發表總數: 38,521
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
我用自己的法藥依治 也會好而且不用錢

這次託「幸運之神」的關愛,讓您老逃過「死神」之手!

聽「V」大德的忠告,趕快去「大」醫院檢查!
果然翁
  發表於: Wed.10/11, 2017 09:20 am

我檢查過了 全身掃描 也驗過尿了 醫生說沒事 不是多此一舉嗎?
心絞痛之前 心臟也檢查過了 沒事 心是無常的 肉團心也是無常的
我不信醫生 我信我自己 去看醫生都要開刀 何必呢 走了就走了不知那天

男女俗眼 不了無常 終為無常所沒
望西子
發表於: Wed.10/11, 2017 10:05 am

發表總數: 14,864
會員編號: 3,066
註冊日期: 08/17, 09

大死一翻

再活現成
夢未醒
發表於: Wed.10/11, 2017 10:18 am

”引用
我不信醫生

多去幾家「大」型醫院看看!
果然翁
發表於: Wed.10/11, 2017 11:32 am

謝你們的 回覆

無諍三昧也很好用
釋大懺
發表於: Thu.10/12, 2017 08:40 am

發表總數: 1,632
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

四念處救了我一命

四念處救了大家很多命

因為四念處可以斬斷輪迴

輪迴使人死了又生生了又死之故
果然翁
  發表於: Thu.10/12, 2017 08:51 am

是的 師父 真的四念處救了很多人的命 免於輪回的命
禪瘋子
  發表於: Thu.10/12, 2017 09:57 pm

發表總數: 47,051
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

”引用
走了就走了

自自然然
果然翁
發表於: Thu.10/12, 2017 10:37 pm

嗯 喂 禪師兄 我還沒走內!!
禪瘋子
  發表於: Thu.10/12, 2017 10:39 pm

發表總數: 47,051
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

我知道啊
禮敬!
果然翁
發表於: Thu.10/12, 2017 10:42 pm

呵呵∼
果然翁
  發表於: Thu.10/12, 2017 11:10 pm

我恐怕只能死一次

果然翁
  發表於: Fri.10/13, 2017 01:57 pm

當然四念處是佛最初轉法轉之處(鹿野院)
再來就五根五力 七菩提分八正道 三十七道品

這些對我來講都很有用反到是高深的佛法我不會我只知要修才有用

所以有一天就像雞敷出小雞般(我已修 不復更修我已斷不復更斷我已知 不復更知我已證不復更證)
諍則失道意
發表於: Fri.10/13, 2017 09:34 pm

發表總數: 733
會員編號: 6,116
註冊日期: 11/23, 15

”引用
我檢查過了 全身掃描 也驗過尿了 醫生說沒事 不是多此一舉嗎?
心絞痛之前 心臟也檢查過了 沒事 心是無常的 肉團心也是無常的
我不信醫生 我信我自己 去看醫生都要開刀 何必呢 走了就走了不知那天

子湖禪師半夜巡堂。叫。有賊。大眾皆驚動。 
師於僧堂前見一僧。攔胸把住。叫云。捉得也。喚維那來。 
僧云。不是某甲。 
師云。是即是。你自不肯承當。
-------------------------------
觀心無常
觀法無我
觀受是苦
觀身不淨
可以觀空 賊子偷心不得

四念處也可以觀這個
觀心是心
觀法是法
觀身是身
觀受是受

觀這個與觀那個.......
捫心自問

果然翁
  發表於: Fri.10/13, 2017 10:36 pm

快死了 人命在呼吸間 謝謝你的法施!
諍則失道意
發表於: Fri.10/13, 2017 10:46 pm

發表總數: 733
會員編號: 6,116
註冊日期: 11/23, 15

每當後學有病痛時 何嘗不想一走了之

翁之心 後學感同身受
夢未醒
發表於: Sat.10/14, 2017 08:05 am

”引用
每當後學有病痛時 何嘗不想一走了之

平常發天九地、暴飲暴食、好吃懶動、不勤於照顧身體,一有病痛就想逃避,天下那有這麼好康的事!

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (2) [1] 2  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題