分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 我見、煩惱、五陰, 我見、煩惱、五陰
夢未醒
發表於: Sat.02/10, 2018 09:14 am

所屬群組: 會員

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

「不」菩薩!這個身體,細菌用它、寄生蟲用它、蚊子吸它、.....,「細菌、寄生蟲、蚊子、....」叫做:我們!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
Viirya
發表於: Sat.02/10, 2018 09:53 am

發表總數: 2,681
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

夢老..還有許多人也共用著我們這一身.餓了.餐廳老闆和員工用.渴了.冷飲老闆和員工用.運輸業.醫療業.職場上.分工合作.凡此種種.不勝枚舉.就這一身.卻有無盡的因緣..
夢未醒
發表於: Sat.02/10, 2018 10:33 am

「V」大德!是啊!

您也在用別人身體幫您造車、建房、築路、織布、種稻、.......啊!
二空
發表於: Sat.02/10, 2018 12:55 pm

發表總數: 13,776
會員編號: 199
註冊日期: 04/04, 05

”引用
面對著螢幕.我們的這個色身「相」.正剎那剎那變化著.無有稍歇.組構成此一色身「相」的任何單一的元素.誰也無法主宰..

老夢

您凡事強調「相」

難道隱然默示還有與「相」相對的「非相」?

降真香
發表於: Sat.02/10, 2018 01:19 pm

發表總數: 2,361
會員編號: 6,245
註冊日期: 10/31, 16

”引用
夢未醒
發表於 Sat.02/10, 2018 09:10 am

「不」菩薩!有我們,但沒有你!

愛說笑啦

”引用
夢未醒
發表於 Sat.02/10, 2018 09:14 am

「不」菩薩!這個身體,細菌用它、寄生蟲用它、蚊子吸它、.....,「細菌、寄生蟲、蚊子、....」叫做:我們!

雖名叫:我們
但畢竟無我、無我所
怎說呢?
緣起性空故。
夢未醒
發表於: Sat.02/10, 2018 07:47 pm

”引用
您凡事強調「相」

「空」爺!您老所「見聞嗅嚐觸知」,就只是:相!

事實上就是這樣!
夢未醒
發表於: Sat.02/10, 2018 07:50 pm

「不」菩薩!色身是無主物,所以,色身是共有!

既然色身是共有,所以,稱為:我們!
降真香
發表於: Sat.02/10, 2018 07:56 pm

發表總數: 2,361
會員編號: 6,245
註冊日期: 10/31, 16

”引用
夢未醒
發表於 Sat.02/10, 2018 07:50 pm

「不」菩薩!色身是無主物,所以,色身是共有!

既然色身是共有,所以,稱為:我們!

昧於世間事實了啦!
夢未醒
發表於: Sat.02/10, 2018 08:02 pm

「不」菩薩!世間「無聞」凡愚昧於:事實!
Viirya
發表於: Sat.02/10, 2018 09:46 pm

發表總數: 2,681
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

'您也在用別人身體幫您造車、建房、築路、織布、種稻、.......啊!'
是啊.您老穿的.住的.用的.喝的.吃的.哪一項是您自己生出來的啊.

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (3) 1 [2] 3  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題