分頁: (3) 1 2 [3]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 我見、煩惱、五陰, 我見、煩惱、五陰
降真香
發表於: Sat.02/10, 2018 10:32 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 2,361
會員編號: 6,245
註冊日期: 10/31, 16

”引用
夢未醒
發表於 Sat.02/10, 2018 07:50 pm

「不」菩薩!色身是無主物,所以,色身是共有!

既然色身是共有,所以,稱為:我們!

阿夢兄愛說笑啦
阿夢兄「色身是共有!」
所以肖想睡別人的女人色身?
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Sun.02/11, 2018 06:06 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
是啊.您老穿的.住的.用的.喝的.吃的.哪一項是您自己生出來的啊.

「V」大德!是啊!

您看:連這個「身體」都需要「父精、母卵」成功結合,才會長出來,遑論其餘!
降真香
發表於: Sun.02/11, 2018 10:13 am

發表總數: 2,361
會員編號: 6,245
註冊日期: 10/31, 16

”引用
夢未醒
發表於 Sun.02/11, 2018 06:06 am

”引用
是啊.您老穿的.住的.用的.喝的.吃的.哪一項是您自己生出來的啊.
=================
「V」大德!是啊!

您看:連這個「身體」都需要「父精、母卵」成功結合,才會長出來,遑論其餘!

當然是你造出來的。
雖然連你都是緣起性空。
但沒有你的無明心隨緣造作,怎麼會有甚麼「父精、母卵」成功結合.......乃至一切法呢?

佛教教義主要在:心。
佛法修行方法主要在:觀。

因此佛說四念處
觀心無常
觀法無我
經云:「善男子!三界之中以心為主,能觀心者究竟解脫,不能觀者究竟沈淪。」
不談這個主要,
餘說枝葉戲論也!
夢未醒
發表於: Sun.02/11, 2018 08:17 pm

”引用
因此佛說四念處
觀心無常
觀法無我

「不」菩薩!阿含藏之「四念處」法門,被後期的大德們簡化成:四句口頭禪!
Viirya
發表於: Sun.02/11, 2018 10:35 pm

發表總數: 2,681
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

'觀心無常
觀法無我'
我們經常空想著過去與未來.並受它們支配
夢未醒
發表於: Mon.02/12, 2018 07:16 am

”引用
我們經常空想著過去與未來.並受它們支配

「V」大德!檢討過去,以資改進;企劃未來,及早準備!
釋大懺
發表於: Mon.03/19, 2018 01:58 pm

發表總數: 1,752
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

如何消除煩惱-玅境長老-新竹福林堂

煩惱為何意 何故欲消除 能擾亂其心 不得安樂住
發動諸惡業 令招感苦果 故一切佛子 應除滅煩惱

欲滅諸煩惱 應作如是觀 心本無煩惱 煩惱云何生
生因有三種 有境界現前 深心藏種子 不如理作意

以是因緣故 煩惱得生起 內心作意時 無明慧為導
則不能如理 觀察於彼事 故引發煩惱 造作諸惡業

http://dhamma123.web.fc2.com/dhamma123/m001.htm

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (3) 1 2 [3]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題