分頁: (10) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 每天念大悲咒為什麼還覺得所求不能如願, 每天念大悲咒卻覺得很多事情不順
totolo_123
發表於: Thu.03/08, 2018 05:17 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 588
會員編號: 3,091
註冊日期: 08/28, 09

今年42了,算一算學佛十多年了,每天念大悲咒仍覺得不順家堨u有我一個吃素,同事間很少吃素,有時要出差,所以我只能吃方便素,因為身體不太好所以我有吃五辛,因為我覺得沒殺生了,之前念過地藏經、藥師經、後來決心改念大悲咒了,我覺得念大悲咒後其實有改善一些,但仍覺不夠,首先以同樣工作經驗的人來說我的工作職級低了些,今年年後想換一直沒找到,再則身體不大好,一直有白痰多,西醫查不出原因,說沒病,中醫換好幾個目前也沒好,最後我想找個乖巧女生當老婆但很難,不過投資之前都賠錢, 幾乎每天做施食後目前已有改善
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
老平實
發表於: Thu.03/08, 2018 05:20 pm

發表總數: 574
會員編號: 5,840
註冊日期: 09/12, 14

除了吃素
要去皈依三寶 守五戒
若想認真持咒 不要吃五辛
totolo_123
發表於: Thu.03/08, 2018 05:26 pm

發表總數: 588
會員編號: 3,091
註冊日期: 08/28, 09

我有守五戒啊,但不吃五辛目前有些困難,尤其到如果大陸出差,已經沒殺生了,總覺得菩薩在為難我
老平實
發表於: Thu.03/08, 2018 05:57 pm

發表總數: 574
會員編號: 5,840
註冊日期: 09/12, 14

守五戒 是比不吃五辛更重要的 既然做不到就儘量避免吧
菩薩不會為難你
生病都是因果

你會施食很好 你也可以隨緣放生

玄奘取經時 戒賢 跟他說了他的生病的故事
你可以參考參考
戒賢 都會生病 更何況一般人

儘量做好事就好了

http://bestzen.pixnet.net/blog/post/590542...%A5%87%E7%B7%A3
獨覺禪
  發表於: Thu.03/08, 2018 07:56 pm

發表總數: 1,989
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

”引用
totolo_123 發表於: Wed.09/30, 2009 04:33 pm

回覆: 84
檢視: 4,173 不止一樣,諸事不順,感情也是、工作也是、還車禍、官司...,目前最大的是經濟的問題,投資賠錢、前工作被騙、交不到女朋友,車禍賠錢和政府的處罰金…。

2009年就開始問這樣的問題,我看你過得不錯啊 smile.gif
丁原俠老師的書可以去看看,就會省下很多繞路的時間
自己的慾望追求是無止盡的。
非心非佛
發表於: Thu.03/08, 2018 09:24 pm

發表總數: 15,569
會員編號: 4,442
註冊日期: 03/06, 11

要有到死都相信的心,自然得救
非心非佛
發表於: Thu.03/08, 2018 09:27 pm

你為了求大悲咒有哭出來嗎?
非心非佛
發表於: Thu.03/08, 2018 09:29 pm

一個人痛哭流涕的求佛菩薩,沒有不應的
暮雲
發表於: Thu.03/08, 2018 09:51 pm

發表總數: 6,545
會員編號: 3,981
註冊日期: 04/29, 10

人生不如意事十之八九,既然每天做施食後有所改善,那便表示所欠缺的是福報,而且還得從無形眾生著手。

佛法八萬四千法門,門門皆是針對眾生不同煩惱而有之,相應了,有所改善了,繼續做下去便是,但也勿因此而抵毀其它法門,自損慧命。

加油。
Viirya
發表於: Fri.03/09, 2018 12:00 am

發表總數: 2,681
會員編號: 2,431
註冊日期: 09/19, 08

要成就一件事須要無數的因緣.
多年前tototlo樓主也談過將佛書放在摩托車駕駛座下置物箱內的事情.還有其他...
樓主似乎有某種瓶頸尚未解開.例如為某種目的而做什麼.是以此有期待的心而為.
當期待一旦尚未實現.就會開始懷疑.動搖.失望.改變.也就會有開題的貼文.且重複著...

到底癥結何在?根本解決之道是什麼?...

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (10) [1] 2 3 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題