分頁: (10) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 每天念大悲咒為什麼還覺得所求不能如願, 每天念大悲咒卻覺得很多事情不順
降真香
發表於: Fri.03/09, 2018 08:56 am

所屬群組: 會員

發表總數: 2,361
會員編號: 6,245
註冊日期: 10/31, 16

好像佛經有這樣說
如果我們無始以來所做的業,有形象的話,十方虛空都裝不下。
所以你如果想要修甚麼法,念甚麼咒來消除業障,根本上是不可能的!
因為現在的人身只不過是百年而已,
何況知道修行而能修行也剩下幾年乃至幾十年。
如何以幾十年的時間用來消滅十方虛空都裝不下的罪業呢?
但只要我們解脫,一切業障,自然消滅。
為什麼呢?
因為罪業妄有,罪性本空呀!

當然末法眾生罪業深重,越來越痛苦的,
只有佛菩薩大發慈悲稍微能擋一下,其目的是讓我們能安心精進用功修行佛法。

修行佛法的目的,是解脫!不是求身體健康,事業如意等等。

因為解脫了,我們就不著不受一切身心上的痛苦,
而無始以來的業,當然會有身心上的痛苦,那只是身心上的痛苦呀!

離無所離,得無所得,不著不受,
這樣的解脫才是我們修行佛法的正確觀。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Fri.03/09, 2018 10:32 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
今年42了

才 42 啊?

那,還可以有一番:大作為!
totolo_123
發表於: Fri.03/09, 2018 11:55 am

發表總數: 588
會員編號: 3,091
註冊日期: 08/28, 09

之前我應該有提過,我曾經一年幾乎每天都放生,後來沒做了,太花錢了,至於施食,我現在不敢不做,我覺得很多因縁
A-Ben
發表於: Fri.03/09, 2018 12:56 pm

發表總數: 1,764
會員編號: 3,271
註冊日期: 12/05, 09

南無阿彌陀佛_/\_

信佛者,應該這麼想:
因為大悲咒的加持,
所以大逆境因此轉成小逆境。

應當感恩佛菩薩的加持!

楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:28 pm

發表總數: 24,209
會員編號: 5,683
註冊日期: 02/16, 14

我曾經一年幾乎每天都放生,後來沒做了,太花錢了

°°°°°°°°°°

難怪沒錢了

楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:29 pm

可能下輩子才會有錢

這輩子就先忍著點吧~
楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:34 pm

我也想要發大財

像是中樂透頭獎

但從未中過

氣死我了

唸什麼,才能中呀?
楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:35 pm

氣死我了

°°°°°°°

唸什麼,才能不生氣呀?
楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:42 pm

至於施食,我現在不敢不做,我覺得很多因縁

°°°°°°°°

我從來沒做

感覺很迷信

不如把錢用在明處上

楚仁
  發表於: Fri.03/09, 2018 02:45 pm

念半天

心若不安

也沒用

易做錯選擇

或這不爽那不爽

老看不順眼

自然累

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (10) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題