分頁: (1137) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 開悟前,開悟後
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 12:55 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 17,897
會員編號: 37
註冊日期: 12/16, 04

”引用
要尊崇的是你的自性,那無始以來就存在的真我。

如果把主僕的對待式慨念 在消融 會更好
那麼當下 就沒有前後過去現在未來的時空隔閡了
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 12:57 pm

”引用
真理畢竟不甜,不甜才能變化。

不能變化,就不是真理,乃是教條。

甜不甜是你的分別
有無變化還是你的分別
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 12:58 pm

”引用
接納自己,不再向外尋求。自性才是你喜樂的起點。

有落謝與起始的感受 是你的問題 跟自性無關
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:04 pm

”引用
知道的多卻不覺真性美妙,作為的多卻不之生命長短。

原來自己喝的是糖水。只知道的糖香,不知道何為水。

水之所以可以成糖水,因為知道真理的人,懂得變化。

真理不管你懂不懂 無為而為 本來就沒有你可立足的地方 佛說無我故
無有少法能干涉少法 只是你執著一合和相 以為可變化
其實 變化的是你的妄想 唯識所現故
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:07 pm

”引用
原理是簡單的,多加一毫可就失去原味。

真理的美妙,也唯有那細心品味的人所能體會。生命的悠長,指有對生命有深刻探覓的人所覺知。

佛說常樂我淨 是為了對治八顛倒而方便說
情識心會讓你追求天堂的美妙 但禪宗棒喝此等的貪愛
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:09 pm

”引用
當你開了眼,就能看見我的生命無量。只是平常凡夫都追求短暫,顛倒看待。

生活畢竟有苦有樂,真性畢竟不曾增減一分一毫。

像是布幕上演著七彩人生,有動有不動。情緒雖隨著波動,但你知道那畢竟是場戲。

上帝說 信我者就能開眼見到我 見到上帝的永生
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:14 pm

”引用
當你暸知原理,你不會再計較形式。

當你見了自性作用,你不再做無謂的追求。

白開水是開悟者要給你解渴的,但唯有加上幾匙糖漿你才能接受。那甜蜜的滋味,畢竟不是修行的目的,解渴才是。但無知的追求者,總是誤解了佛法的真義。

佛法要你正視 因緣的不昧 當你體悟自性 就能瞭知宇宙萬物之間微妙的因緣相續 而能了然於胸
過去就隨他的因緣果報也接納一切 未來如何不多設想 把握當下而已
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:21 pm

”引用
我的生命無始就存在了,而每一分秒,我都猶如新生。生老病死,不過幻相。

凡人僅記得有限的生命為我,卻不見壽命無量的我。

肉身的我猶有難處,法身的我無所不能。

佛說 無明也是無始來就存在 沒證悟解脫之前 沒有剎那是離開過無明役使
凡人因為心裡有我 所以生生世世忍受著生老病死的輪迴苦受
明知壽命無常無我 卻害怕去接受無常
只好幻想出還有一個永恆不滅的我可以擁抱依靠..
更幻想出這個永恆不滅的我 可以永生永世 活在天堂裡..這就是凡夫

佛說法身 不是凡夫心靈情感寄託的對象 要把你的情感徹底的觀破 沒有任何對待之心...

本篇文章已被 靜明 於 Tue.05/01, 2012 01:26 pm 編輯過
靜明
發表於: Tue.05/01, 2012 01:29 pm

我不知道你這些貼文是你自己的心得 還是轉貼他人的
到底是不是佛教的內涵 我不想多說...
其他人 當成散文慢慢欣賞 也不錯吧
不沾鍋
發表於: Tue.05/01, 2012 02:05 pm

發表總數: 4,742
會員編號: 4,261
註冊日期: 10/23, 10

”引用
佛說法身 不是凡夫心靈情感寄託的對象 要把你的情感徹底的觀破 沒有任何對待之心...

這法身就是病原處!

明眼

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (1137) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題