分頁: (12) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 如果吃肉是對的,佛陀為何還要制三淨肉?, 開放一切肉可食,不就好了嗎?
禪瘋子
  發表於: Mon.10/30, 2017 05:11 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 48,080
會員編號: 258
註冊日期: 04/13, 05

說實在話,誰甩梁武帝啊?是不是?我們都是看在大乘經典聖言量的緣故。才這樣做的呢。
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 05:51 pm

發表總數: 41,689
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
印度的托缽乞食,不適合中國文化

據「中國佛教史」的上課法師「上慧下璉」說:

印度拖缽與印度恆河流域作物一年三熟有關,而中國不能托缽與黃河 ( 長江 ) 流域作物一年一熟有關!
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 05:53 pm

”引用
說實在話,誰甩梁武帝啊?

梁朝佛教僧團甩梁武帝啊!
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 05:55 pm

”引用
我們都是看在大乘經典聖言量的緣故。才這樣做的呢。

你們這些「在家」人這樣吃,應該是受「僧團」的影響!
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 05:57 pm

”引用
那〔梁朝〕過後
這個禁令,早就被推翻了

〔梁朝〕過後,僧團吃素這個禁令,沒被推翻!
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 06:00 pm

”引用
〔梁朝〕過後,僧團吃素這個禁令,沒被推翻!

西子!大漢僧人很有骨氣,連「坐姿」都不准學「胡僧」!
禪瘋子
發表於: Mon.10/30, 2017 07:19 pm

老夢,南傳佛教國家僧侶實行托缽制度,這個我知道啦。也很尊重。因為結善緣,平等心嘛。托缽。拿到什麼,就吃什麼。沒有分別心,廣結善緣最重要。這個我知道啦。但我們主要是依據大乘經典才會吃素食的。是這樣。主要是像下面這個網站那些經典的緣故。我有這本書的。自己也看過。

http://www.bfnn.org/book/books2/1863.htm
禪瘋子
發表於: Mon.10/30, 2017 07:29 pm

”引用
我有這本書的。自己也看過。

user posted image

這本書,當初好像是海濤法師中華印經協會那邊的人送我的?我有點不記得了?因為年代也已經有點久遠了。
夢未醒
發表於: Mon.10/30, 2017 07:35 pm

”引用
托缽制度

前面說了:能否托缽與當地氣候及農作物一年幾熟有關!
禪瘋子
發表於: Mon.10/30, 2017 07:38 pm

”引用
你們這些「在家」人這樣吃,應該是受「僧團」的影響!

這樣說也對。 還有,我發現漢傳佛教祖師幾乎每個人都是吃素的(當然濟顚那種除外啦)。 這點也是我後來改吃素的一個原因。 你講的是對的。

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (12) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題