分頁: (33) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 四諦、十二因緣
慈憫心
發表於: Fri.12/15, 2017 10:59 am

所屬群組: 會 員

發表總數: 12,633
會員編號: 337
註冊日期: 05/17, 05

”引用
非心非佛 發表於: Fri.12/15, 2017 11:04 am
我這樣問您好了,修十二因緣有證初果、二果乃至四果嗎?

是的!《阿含經》當中應該有。但是不一定是觀修十二支。
所以佛才為弟子講緣起法啊
.
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Fri.12/15, 2017 10:59 am

所屬群組: 會員

發表總數: 41,763
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

凡聽過「佛陀、佛陀弟子」說法,或讀過與「佛」有關的書,這些人,通通稱為:聲聞!
慈憫心
發表於: Fri.12/15, 2017 11:01 am

所屬群組: 會 員

發表總數: 12,633
會員編號: 337
註冊日期: 05/17, 05

”引用
非心非佛 發表於: Fri.12/15, 2017 11:04 am
我這樣問您好了,修十二因緣有證初果、二果乃至四果嗎?

去好好的、完整的看一看《阿含》,(十二)緣起法的法說、義說

許多因為緣起法而見道的,只是證初果
.
非心非佛
發表於: Fri.12/15, 2017 11:02 am

發表總數: 15,148
會員編號: 4,442
註冊日期: 03/06, 11

凡聽過「佛陀、佛陀弟子」說法,或讀過與「佛」有關的書,這些人,通通稱為:聲聞!
=========================

好的,了解。
非心非佛
發表於: Fri.12/15, 2017 11:03 am

======================

您常講要有經證,請問您有經證嗎?
望西子
發表於: Fri.12/15, 2017 11:04 am

發表總數: 15,820
會員編號: 3,066
註冊日期: 08/17, 09

”引用
如果大迦葉沒有遇見佛陀
他憑著自己的用功,也會成就緣覺果位

大迦葉尊者

不知有沒有仰天長嘆:天啊,蒼天啊,即生瑜,何生亮

害他現在還被困在〔鷄足山〕
非心非佛
發表於: Fri.12/15, 2017 11:05 am

修十二因緣得慧解脫,第一次聽到有得初果乃至三果。
非心非佛
發表於: Fri.12/15, 2017 11:07 am

麻煩慈兄幫我改一下開題,我想改成「四諦、十二因緣」,謝謝。

因為我錯解修十二因緣就是緣覺人。
夢未醒
發表於: Fri.12/15, 2017 11:08 am

發表總數: 41,763
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用

您常講要有經證,請問您有經證嗎?

「阿非」!「經」中,是用:得法眼淨!
非心非佛
發表於: Fri.12/15, 2017 11:09 am

「阿非」!「經」中,是用:得法眼淨!

您的意思是,慧解脫是法眼淨?

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (33) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題